Wienerli mummia per Halloween
Queste simpatiche mummie preparate con wienerli avvolti in strisce di pasta e verdure faranno la gioia dei bambini... e non solo a Halloween.
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ½carota piccola
- ¼ dizucchina piccola
- ½pasta per pizza rettangolare già spianata da 580 g
- ½oliva nera
- 4wienerli
- ½ cucchiaiodi maionese
- 1carota piccola
- ½zucchina piccola
- 1pasta per pizza rettangolare già spianata da 580 g
- 1oliva nera
- 8wienerli
- 1 cucchiaiodi maionese
- 1½carote piccole
- ¾ dizucchina piccola
- 1½paste per pizza rettangolari già spianate da 580 g
- 1½olive nere
- 12wienerli
- 1½ cucchiaidi maionese
- 2carote piccole
- 1zucchina piccola
- 2paste per pizza rettangolari già spianate da 580 g
- 2olive nere
- 16wienerli
- 2 cucchiaidi maionese
- 2½carote piccole
- 1¼ dizucchine piccole
- 2½paste per pizza rettangolari già spianate da 580 g
- 2½olive nere
- 20wienerli
- 2½ cucchiaidi maionese
- 3carote piccole
- 1½zucchine piccole
- 3paste per pizza rettangolari già spianate da 580 g
- 3olive nere
- 24wienerli
- 3 cucchiaidi maionese
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 720 kcal
- 3.000 kj
- Proteine
- 26 g
- 14,7 %
- Grassi
- 39 g
- 49,6 %
- Carboidrati
- 63 g
- 35,6 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- ca. 20 minuti
- Tempo totale:
- 50 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Si continua così
Preparare gli ingredienti
Scaldate il forno statico a 200 °C. Con il pelapatate, tagliate le carote e le zucchine a striscioline sottili. Tagliate la pasta per pizza per il lungo a strisce larghe ca. 1,5 cm. Per ogni mummia, tagliate 2 quadratini di oliva per creare le pupille.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Avvolgere le mummie
Avvolgete una striscia di pasta per pizza a un’estremità del wienerli a mo’ di turbante, tirando e attorcigliando un po’ la pasta. Sotto il «turbante» lasciate un po’ di spazio per gli occhi. Arrotolate attorno a ogni wienerli ca. 6 striscioline di verdure e fissatele subito con una striscia di pasta, avvolgendola in senso obliquo dall’alto verso il basso. Avvolgete una seconda striscia di pasta dal basso verso l’alto nella direzione opposta. Accomodate le mummie in una teglia rivestita di carta da forno, con la parte rimasta scoperta rivolta verso l’alto.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Cuocere le mummie
Cuocete le mummie al centro del forno per circa 20 minuti. Toglietele dal forno e lasciatele raffreddare sulla teglia. Per creare gli occhi, su ciascun wienerli disegnate due punti con la maionese nella parte rimasta scoperta. Disponete al centro dell’occhio un quadratino d’oliva. Servite subito.
Ci sei quasi!
Consiglio utile
Qui trovi altre ricette per tutta la famiglia famigros.ch
Condividi questo articolo con i tuoi amici!