Wienerli mummia per Halloween

Wienerli mummia per Halloween

50 min

Queste simpatiche mummie preparate con wienerli avvolti in strisce di pasta e verdure faranno la gioia dei bambini... e non solo a Halloween.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1carota piccola
  • ½zucchina piccola
  • 1pasta per pizza rettangolare già spianata da 580 g
  • 1oliva nera
  • 8wienerli
  • 1 cucchiaiodi maionese
  • 2carote piccole
  • 1zucchina piccola
  • 2paste per pizza rettangolari già spianate da 580 g
  • 2olive nere
  • 16wienerli
  • 2 cucchiaidi maionese
  • 3carote piccole
  • zucchine piccole
  • 3paste per pizza rettangolari già spianate da 580 g
  • 3olive nere
  • 24wienerli
  • 3 cucchiaidi maionese
Kilocalorie
720 kcal
3.000 kj
Proteine
26 g
14,7 %
Grassi
39 g
49,6 %
Carboidrati
63 g
35,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
50 min
  1. Si continua così

    Preparare gli ingredienti

    Scaldate il forno a 200 °C. Con il pelapatate, tagliate le carote e le zucchine a striscioline sottili. Tagliate la pasta per pizza per il lungo a strisce larghe ca. 1,5 cm. Per ogni mummia, tagliate 2 quadratini di oliva per creare le pupille.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Avvolgere le mummie

    Avvolgete una striscia di pasta per pizza a un’estremità del wienerli a mo’ di turbante, tirando e attorcigliando un po’ la pasta. Sotto il «turbante» lasciate un po’ di spazio per gli occhi. Arrotolate attorno a ogni wienerli ca. 6 striscioline di verdure e fissatele subito con una striscia di pasta, avvolgendola in senso obliquo dall’alto verso il basso. Avvolgete una seconda striscia di pasta dal basso verso l’alto nella direzione opposta. Accomodate le mummie in una teglia rivestita di carta da forno, con la parte rimasta scoperta rivolta verso l’alto.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Cuocere le mummie

    Cuocete le mummie al centro del forno per circa 20 minuti. Toglietele dal forno e lasciatele raffreddare sulla teglia. Per creare gli occhi, su ciascun wienerli disegnate due punti con la maionese nella parte rimasta scoperta. Disponete al centro dell’occhio un quadratino d’oliva. Servite subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Katrin Klaus

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Servite con senape, ketchup o maionese come «balsamo per conservare le mummie». Accompagnate a pinzimonio o insalata.

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