Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Saucisses momies d'Halloween
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½ petite carotte
- ¼ de petite courgette
- ½ abaisse rectangulaire de pâte à pizza de 580 g
- ½ olive noire
- 4 saucisses de Vienne
- ½ cs de mayonnaise
- 1 petite carotte
- ½ petite courgette
- 1 abaisse rectangulaire de pâte à pizza de 580 g
- 1 olive noire
- 8 saucisses de Vienne
- 1 cs de mayonnaise
- 1½ petite carotte
- ¾ de petite courgette
- 1½ abaisse rectangulaire de pâte à pizza de 580 g
- 1½ olive noire
- 12 saucisses de Vienne
- 1½ cs de mayonnaise
- 2 petites carottes
- 1 petite courgette
- 2 abaisses rectangulaires de pâte à pizza de 580 g
- 2 olives noires
- 16 saucisses de Vienne
- 2 cs de mayonnaise
- 2½ petites carottes
- 1¼ de petite courgette
- 2½ abaisses rectangulaires de pâte à pizza de 580 g
- 2½ olives noires
- 20 saucisses de Vienne
- 2½ cs de mayonnaise
- 3 petites carottes
- 1½ petite courgette
- 3 abaisses rectangulaires de pâte à pizza de 580 g
- 3 olives noires
- 24 saucisses de Vienne
- 3 cs de mayonnaise
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 20 minutes
- Total:
- 50 min.
-
C'est pas fini
Mise en place
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Couper la carotte et la courgette en lanières à l'aide d'un couteau économe. Découper la pâte à pizza en rubans d'env. 1,5 cm de large. Détailler l'olive en petits carrés, 2 par momie pour les pupilles.
Presque au bout -
C'est pas fini
Enrobage
Enrouler un ruban de pâte autour de l'extrémité des saucisses, comme un turban. Pour ce faire, étirer légèrement la pâte et tourner. Laisser un espace pour les yeux, sous le «turban». Enrouler env. 6 lanières de légumes autour de chaque saucisse. Les fixer directement avec le ruban de pâte en l'enroulant en oblique vers le bas. Enrouler un second ruban de pâte du bas vers le haut, dans le sens contraire. Déposer les momies, espace réservé vers le haut, sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.
Presque au bout -
C'est pas fini
Cuisson et décoration
Faire cuire les momies env. 20 min au milieu du four. Retirer du four et laisser tiédir sur la plaque. Pour les yeux, déposer deux points de mayonnaise dans l'espace réservé de chaque saucisse. Placer un carré d'olive au centre de chaque point. Servir les saucisses immédiatement.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Le p'tit truc
Servir avec de la moutarde, du ketchup ou de la mayonnaise en guise de baume de conservation des momies. Accompagner de crudités ou de salade.
Vers d’autres recettes familiales famigros.ch
Partagez cet article avec vos amis!