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Saucisses momies d'Halloween

Saucisses momies d'Halloween

Total: 50 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 25 g, lipides 40 g, glucides 66 g, 750 kcal
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Pour Halloween, les enfants ne feront qu'une bouchée de ces saucisses enveloppées de rubans de pâte et de légumes (carotte et courgette).

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ½ petite carotte
  • ¼ de petite courgette
  • ½ abaisse rectangulaire de pâte à pizza de 580 g
  • ½ olive noire
  • 4 saucisses de Vienne
  • ½ cs de mayonnaise
  • 1 petite carotte
  • ½ petite courgette
  • 1 abaisse rectangulaire de pâte à pizza de 580 g
  • 1 olive noire
  • 8 saucisses de Vienne
  • 1 cs de mayonnaise
  • petite carotte
  • ¾ de petite courgette
  • abaisse rectangulaire de pâte à pizza de 580 g
  • olive noire
  • 12 saucisses de Vienne
  • 1½ cs de mayonnaise
  • 2 petites carottes
  • 1 petite courgette
  • 2 abaisses rectangulaires de pâte à pizza de 580 g
  • 2 olives noires
  • 16 saucisses de Vienne
  • 2 cs de mayonnaise
  • petites carottes
  • 1¼ de petite courgette
  • abaisses rectangulaires de pâte à pizza de 580 g
  • olives noires
  • 20 saucisses de Vienne
  • 2½ cs de mayonnaise
  • 3 petites carottes
  • petite courgette
  • 3 abaisses rectangulaires de pâte à pizza de 580 g
  • 3 olives noires
  • 24 saucisses de Vienne
  • 3 cs de mayonnaise

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 20 minutes
Total:
50 min.
  1. C'est pas fini

    Mise en place

    Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Couper la carotte et la courgette en lanières à l'aide d'un couteau économe. Découper la pâte à pizza en rubans d'env. 1,5 cm de large. Détailler l'olive en petits carrés, 2 par momie pour les pupilles.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Enrobage

    Enrouler un ruban de pâte autour de l'extrémité des saucisses, comme un turban. Pour ce faire, étirer légèrement la pâte et tourner. Laisser un espace pour les yeux, sous le «turban». Enrouler env. 6 lanières de légumes autour de chaque saucisse. Les fixer directement avec le ruban de pâte en l'enroulant en oblique vers le bas. Enrouler un second ruban de pâte du bas vers le haut, dans le sens contraire. Déposer les momies, espace réservé vers le haut, sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Cuisson et décoration

    Faire cuire les momies env. 20 min au milieu du four. Retirer du four et laisser tiédir sur la plaque. Pour les yeux, déposer deux points de mayonnaise dans l'espace réservé de chaque saucisse. Placer un carré d'olive au centre de chaque point. Servir les saucisses immédiatement.

    Presque au bout
Recette: Katrin Klaus
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/saucisses-momies-dhalloween
Déjà cuisiné Cuisiné
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Ça pourrait vous aider:

Le p'tit truc

Servir avec de la moutarde, du ketchup ou de la mayonnaise en guise de baume de conservation des momies. Accompagner de crudités ou de salade.

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