Saucisses momies d'Halloween
Pour Halloween, les enfants ne feront qu'une bouchée de ces saucisses enveloppées de rubans de pâte et de légumes (carotte et courgette).
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½petite carotte
- ¼ depetite courgette
- ½abaisse rectangulaire de pâte à pizza de 580 g
- ½olive noire
- 4saucisses de Vienne
- ½ csde mayonnaise
- 1petite carotte
- ½petite courgette
- 1abaisse rectangulaire de pâte à pizza de 580 g
- 1olive noire
- 8saucisses de Vienne
- 1 csde mayonnaise
- 1½petite carotte
- ¾ depetite courgette
- 1½abaisse rectangulaire de pâte à pizza de 580 g
- 1½olive noire
- 12saucisses de Vienne
- 1½ csde mayonnaise
- 2petites carottes
- 1petite courgette
- 2abaisses rectangulaires de pâte à pizza de 580 g
- 2olives noires
- 16saucisses de Vienne
- 2 csde mayonnaise
- 2½petites carottes
- 1¼ depetite courgette
- 2½abaisses rectangulaires de pâte à pizza de 580 g
- 2½olives noires
- 20saucisses de Vienne
- 2½ csde mayonnaise
- 3petites carottes
- 1½petite courgette
- 3abaisses rectangulaires de pâte à pizza de 580 g
- 3olives noires
- 24saucisses de Vienne
- 3 csde mayonnaise
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 720 kcal
- 3 000 kj
- Protéines
- 26 g
- 14,7 %
- Lipides
- 39 g
- 49,6 %
- Glucides
- 63 g
- 35,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 20 minutes
- Total:
- 50 min
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Mise en place
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Couper la carotte et la courgette en lanières à l'aide d'un couteau économe. Découper la pâte à pizza en rubans d'env. 1,5 cm de large. Détailler l'olive en petits carrés, 2 par momie pour les pupilles.
Presque au bout -
C'est pas fini
Enrobage
Enrouler un ruban de pâte autour de l'extrémité des saucisses, comme un turban. Pour ce faire, étirer légèrement la pâte et tourner. Laisser un espace pour les yeux, sous le «turban». Enrouler env. 6 lanières de légumes autour de chaque saucisse. Les fixer directement avec le ruban de pâte en l'enroulant en oblique vers le bas. Enrouler un second ruban de pâte du bas vers le haut, dans le sens contraire. Déposer les momies, espace réservé vers le haut, sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.
Presque au bout -
C'est pas fini
Cuisson et décoration
Faire cuire les momies env. 20 min au milieu du four. Retirer du four et laisser tiédir sur la plaque. Pour les yeux, déposer deux points de mayonnaise dans l'espace réservé de chaque saucisse. Placer un carré d'olive au centre de chaque point. Servir les saucisses immédiatement.
Presque au bout
Le p'tit truc
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