Saucisses momies d'Halloween

Saucisses momies d'Halloween

50 min

Pour Halloween, les enfants ne feront qu'une bouchée de ces saucisses enveloppées de rubans de pâte et de légumes (carotte et courgette).

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1petite carotte
  • ½petite courgette
  • 1abaisse rectangulaire de pâte à pizza de 580 g
  • 1olive noire
  • 8saucisses de Vienne
  • 1 csde mayonnaise
  • 2petites carottes
  • 1petite courgette
  • 2abaisses rectangulaires de pâte à pizza de 580 g
  • 2olives noires
  • 16saucisses de Vienne
  • 2 csde mayonnaise
  • 3petites carottes
  • petite courgette
  • 3abaisses rectangulaires de pâte à pizza de 580 g
  • 3olives noires
  • 24saucisses de Vienne
  • 3 csde mayonnaise
Kilocalories
720 kcal
3 000 kj
Protéines
26 g
14,7 %
Lipides
39 g
49,6 %
Glucides
63 g
35,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 20 minutes
Total:
50 min
  1. C'est pas fini

    Mise en place

    Préchauffer le four à 200 °C. Couper la carotte et la courgette en lanières à l'aide d'un couteau économe. Découper la pâte à pizza en rubans d'env. 1,5 cm de large. Détailler l'olive en petits carrés, 2 par momie pour les pupilles.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Enrobage

    Enrouler un ruban de pâte autour de l'extrémité des saucisses, comme un turban. Pour ce faire, étirer légèrement la pâte et tourner. Laisser un espace pour les yeux, sous le «turban». Enrouler env. 6 lanières de légumes autour de chaque saucisse. Les fixer directement avec le ruban de pâte en l'enroulant en oblique vers le bas. Enrouler un second ruban de pâte du bas vers le haut, dans le sens contraire. Déposer les momies, espace réservé vers le haut, sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Cuisson et décoration

    Faire cuire les momies env. 20 min au milieu du four. Retirer du four et laisser tiédir sur la plaque. Pour les yeux, déposer deux points de mayonnaise dans l'espace réservé de chaque saucisse. Placer un carré d'olive au centre de chaque point. Servir les saucisses immédiatement.

    Presque au bout
Recettes: Katrin Klaus

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Servir avec de la moutarde, du ketchup ou de la mayonnaise en guise de baume de conservation des momies. Accompagner de crudités ou de salade.

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