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Poulet au four avec nouilles et fromage

Poulet au four avec nouilles et fromage

Total: 45 min. • dont prép.: env. 10 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 49 g, lipides 30 g, glucides 83 g, 810 kcal
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Un plat simple et convivial qui rassemble au four des cuisses de poulet rôties avec du thym, des nouilles tricolores et du fromage râpé. Savoureux.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 1 cuisse inférieure de poulet marinée
  • 2 brins de thym
  • ½ cs d’huile , p. ex. huile d'olive
  • 125 g de tagliatelle tricolore
  • sel
  • 40 g d’appenzeller
  • poivre selon les goûts
  • 2 cuisses inférieures de poulet marinées
  • ¼ de  bouquet de thym
  • 1 cs d’huile , p. ex. huile d'olive
  • 250 g de tagliatelle tricolore
  • sel
  • 75 g d’appenzeller
  • poivre selon les goûts
  • 4 cuisses inférieures de poulet marinées
  • ½ bouquet de thym
  • 2 cs d’huile , p. ex. huile d'olive
  • 500 g de tagliatelle tricolore
  • sel
  • 150 g d’appenzeller
  • poivre selon les goûts
  • 6 cuisses inférieures de poulet marinées
  • ¾ de  bouquet de thym
  • 3 cs d’huile , p. ex. huile d'olive
  • 750 g de tagliatelle tricolore
  • sel
  • 225 g d’appenzeller
  • poivre selon les goûts
  • 8 cuisses inférieures de poulet marinées
  • 1 bouquet de thym
  • 4 cs d’huile , p. ex. huile d'olive
  • 1 kg de tagliatelle tricolore
  • sel
  • 300 g d’appenzeller
  • poivre selon les goûts
  • 10 cuisses inférieures de poulet marinées
  • 1¼ de  bouquet de thym
  • 5 cs d’huile , p. ex. huile d'olive
  • 1,25 kg de tagliatelle tricolore
  • sel
  • 375 g d’appenzeller
  • poivre selon les goûts
  • 12 cuisses inférieures de poulet marinées
  • 1½ bouquet de thym
  • 6 cs d’huile , p. ex. huile d'olive
  • 1,5 kg de tagliatelle tricolore
  • sel
  • 450 g d’appenzeller
  • poivre selon les goûts

À vos tabliers!

Préparation:
env. 10 minutes
cuisson au four:
env. 35 minutes
Total:
45 min.
  1. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Espacer les cuisses de poulet sur une plaque, y parsemer quelques feuilles de thym et arroser d'un peu d'huile. Glisser au milieu du four et cuire env. 25 min.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, cuire les pâtes al dente dans de l'eau salée bouillante. Les égoutter et les mélanger à un peu d'huile avec quelques feuilles de thym. Retirer la plaque du four, ajouter les pâtes et râper le fromage par-dessus. Remettre au four 10 min. Selon les goûts, assaisonner de poivre et parsemer du reste de thym.

    Presque au bout
Recette: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/poulet-au-four-avec-nouilles-et-fromage
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