Poulet au four avec nouilles et fromage
Un plat simple et convivial qui rassemble au four des cuisses de poulet rôties avec du thym, des nouilles tricolores et du fromage râpé. Savoureux.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1cuisse inférieure de poulet marinée
- 0,125 bouquetde thym
- ½ csd’huile, p. ex. huile d'olive
- 125 gde tagliatelle tricolore
- sel
- 37,5 gd’appenzeller
- poivre selon les goûts
- 2cuisses inférieures de poulet marinées
- ¼ de bouquetde thym
- 1 csd’huile, p. ex. huile d'olive
- 250 gde tagliatelle tricolore
- sel
- 75 gd’appenzeller
- poivre selon les goûts
- 4cuisses inférieures de poulet marinées
- ½ bouquetde thym
- 2 csd’huile, p. ex. huile d'olive
- 500 gde tagliatelle tricolore
- sel
- 150 gd’appenzeller
- poivre selon les goûts
- 6cuisses inférieures de poulet marinées
- ¾ de bouquetde thym
- 3 csd’huile, p. ex. huile d'olive
- 750 gde tagliatelle tricolore
- sel
- 225 gd’appenzeller
- poivre selon les goûts
- 8cuisses inférieures de poulet marinées
- 1 bouquetde thym
- 4 csd’huile, p. ex. huile d'olive
- 1 kgde tagliatelle tricolore
- sel
- 300 gd’appenzeller
- poivre selon les goûts
- 10cuisses inférieures de poulet marinées
- 1¼ de bouquetde thym
- 5 csd’huile, p. ex. huile d'olive
- 1,25 kgde tagliatelle tricolore
- sel
- 375 gd’appenzeller
- poivre selon les goûts
- 12cuisses inférieures de poulet marinées
- 1½ bouquetde thym
- 6 csd’huile, p. ex. huile d'olive
- 1,5 kgde tagliatelle tricolore
- sel
- 450 gd’appenzeller
- poivre selon les goûts
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 810 kcal
- 3 400 kj
- Protéines
- 49 g
- 24,6 %
- Lipides
- 30 g
- 33,8 %
- Glucides
- 83 g
- 41,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 10 minutes
- cuisson au four:
- env. 35 minutes
- Total:
- 45 min
-
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Espacer les cuisses de poulet sur une plaque, y parsemer quelques feuilles de thym et arroser d'un peu d'huile. Glisser au milieu du four et cuire env. 25 min.
Presque au bout -
Entre-temps, cuire les pâtes al dente dans de l'eau salée bouillante. Les égoutter et les mélanger à un peu d'huile avec quelques feuilles de thym. Retirer la plaque du four, ajouter les pâtes et râper le fromage par-dessus. Remettre au four 10 min. Selon les goûts, assaisonner de poivre et parsemer du reste de thym.
Presque au bout
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