Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Nids de spaghetti aux légumes et au jambon cru
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 8
- 12
personnes
- 20 g de beurre
- 200 g de spaghetti , p. ex. complets
- sel
- 50 g d’épinards à salade
- 30 g de parmesan râpé
- ½ gousse d'ail
- ½ oignon
- 1 carotte
- 75 g de jambon cru
- ½ œuf
- 100 g de crème fraîche
- poivre
- ¼ de bouquet de basilic
- 40 g de beurre
- 400 g de spaghetti , p. ex. complets
- sel
- 100 g d’épinards à salade
- 60 g de parmesan râpé
- 1 gousse d'ail
- 1 oignon
- 2 carottes
- 150 g de jambon cru
- 1 œuf
- 200 g de crème fraîche
- poivre
- ½ bouquet de basilic
- 80 g de beurre
- 800 g de spaghetti , p. ex. complets
- sel
- 200 g d’épinards à salade
- 120 g de parmesan râpé
- 2 gousses d'ail
- 2 oignons
- 4 carottes
- 300 g de jambon cru
- 2 œufs
- 400 g de crème fraîche
- poivre
- 1 bouquet de basilic
- 120 g de beurre
- 1,2 kg de spaghetti , p. ex. complets
- sel
- 300 g d’épinards à salade
- 180 g de parmesan râpé
- 3 gousses d'ail
- 3 oignons
- 6 carottes
- 450 g de jambon cru
- 3 œufs
- 600 g de crème fraîche
- poivre
- 1½ bouquet de basilic
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- cuisson au four:
- env. 15 minutes
- Total:
- 40 min.
-
C'est pas fini
Beurrer légèrement une plaque. Cuire les spaghetti al dente dans de l'eau salée bouillante, les égoutter et les remettre mouillés dans la casserole. Y ajouter les épinards, la moitié du beurre et du parmesan et mélanger. Enrouler des portions de spaghetti autour d'une fourchette à viande, les espacer sur la plaque et façonner un creux au centre.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Tailler l'oignon et les carottes en petits dés. Couper le jambon en lanières et le faire revenir dans le reste du beurre avec les dés de légumes. Laisser tiédir. Battre l'œuf puis le mélanger à la crème fraîche et incorporer au mélange jambon-légumes. Assaisonner de sel et de poivre. Répartir au centre de chaque nid de spaghetti puis parsemer chacun de parmesan. Glisser au milieu du four et cuire env. 15 min. Décoller délicatement les nids de la plaque à l'aide d'une spatule et les dresser dans des assiettes. Effeuiller le basilic par-dessus.
Presque au bout -
C'est pas fini
À idéalement accompagner d'une salade mêlée.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!