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Nids de spaghetti aux légumes et au jambon cru

Nids de spaghetti aux légumes et au jambon cru

Total: 40 minutes • dont prép.: env. 25 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 37 g, lipides 38 g, glucides 77 g, 830 kcal
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Dressés en nids et cuits au four, ces spaghettis aux petits légumes, jambon cru, crème fraîche et parmesan changent délicieusement des habituels plats de pâtes.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

  • 20 g de beurre
  • 200 g de spaghetti , p. ex. complets
  • sel
  • 50 g d’épinards à salade
  • 30 g de parmesan râpé
  • ½ gousse d'ail
  • ½ oignon
  • 1 carotte
  • 75 g de jambon cru
  • ½ œuf
  • 100 g de crème fraîche
  • poivre
  • ¼ de  bouquet de basilic
  • 40 g de beurre
  • 400 g de spaghetti , p. ex. complets
  • sel
  • 100 g d’épinards à salade
  • 60 g de parmesan râpé
  • 1 gousse d'ail
  • 1 oignon
  • 2 carottes
  • 150 g de jambon cru
  • 1 œuf
  • 200 g de crème fraîche
  • poivre
  • ½ bouquet de basilic
  • 80 g de beurre
  • 800 g de spaghetti , p. ex. complets
  • sel
  • 200 g d’épinards à salade
  • 120 g de parmesan râpé
  • 2 gousses d'ail
  • 2 oignons
  • 4 carottes
  • 300 g de jambon cru
  • 2 œufs
  • 400 g de crème fraîche
  • poivre
  • 1 bouquet de basilic
  • 120 g de beurre
  • 1,2 kg de spaghetti , p. ex. complets
  • sel
  • 300 g d’épinards à salade
  • 180 g de parmesan râpé
  • 3 gousses d'ail
  • 3 oignons
  • 6 carottes
  • 450 g de jambon cru
  • 3 œufs
  • 600 g de crème fraîche
  • poivre
  • 1½ bouquet de basilic

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
cuisson au four:
env. 15 minutes
Total:
40 minutes
  1. C'est pas fini

    Beurrer légèrement une plaque. Cuire les spaghetti al dente dans de l'eau salée bouillante, les égoutter et les remettre mouillés dans la casserole. Y ajouter les épinards, la moitié du beurre et du parmesan et mélanger. Enrouler des portions de spaghetti autour d'une fourchette à viande, les espacer sur la plaque et façonner un creux au centre.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Tailler l'oignon et les carottes en petits dés. Couper le jambon en lanières et le faire revenir dans le reste du beurre avec les dés de légumes. Laisser tiédir. Battre l'œuf puis le mélanger à la crème fraîche et incorporer au mélange jambon-légumes. Assaisonner de sel et de poivre. Répartir au centre de chaque nid de spaghetti puis parsemer chacun de parmesan. Glisser au milieu du four et cuire env. 15 min. Décoller délicatement les nids de la plaque à l'aide d'une spatule et les dresser dans des assiettes. Effeuiller le basilic par-dessus.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    À idéalement accompagner d'une salade mêlée.

    Presque au bout
Recette: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/nids-de-spaghetti-aux-legumes-et-au-jambon-cru
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