Nids de spaghetti aux légumes et au jambon cru
Dressés en nids et cuits au four, ces spaghettis aux petits légumes, jambon cru, crème fraîche et parmesan changent délicieusement des habituels plats de pâtes.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 8
- 12
personnes
- 20 gde beurre
- 200 gde spaghetti, p. ex. complets
- sel
- 50 gd’épinards à salade
- 30 gde parmesan râpé
- ½gousse d'ail
- ½oignon
- 1carotte
- 75 gde jambon cru
- ½œuf
- 100 gde crème fraîche
- poivre
- ¼ de bouquetde basilic
- 40 gde beurre
- 400 gde spaghetti, p. ex. complets
- sel
- 100 gd’épinards à salade
- 60 gde parmesan râpé
- 1gousse d'ail
- 1oignon
- 2carottes
- 150 gde jambon cru
- 1œuf
- 200 gde crème fraîche
- poivre
- ½ bouquetde basilic
- 80 gde beurre
- 800 gde spaghetti, p. ex. complets
- sel
- 200 gd’épinards à salade
- 120 gde parmesan râpé
- 2gousses d'ail
- 2oignons
- 4carottes
- 300 gde jambon cru
- 2œufs
- 400 gde crème fraîche
- poivre
- 1 bouquetde basilic
- 120 gde beurre
- 1,2 kgde spaghetti, p. ex. complets
- sel
- 300 gd’épinards à salade
- 180 gde parmesan râpé
- 3gousses d'ail
- 3oignons
- 6carottes
- 450 gde jambon cru
- 3œufs
- 600 gde crème fraîche
- poivre
- 1½ bouquetde basilic
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 830 kcal
- 3 450 kj
- Protéines
- 37 g
- 18,5 %
- Lipides
- 38 g
- 42,9 %
- Glucides
- 77 g
- 38,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- cuisson au four:
- env. 15 minutes
- Total:
- 40 min
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Beurrer légèrement une plaque. Cuire les spaghetti al dente dans de l'eau salée bouillante, les égoutter et les remettre mouillés dans la casserole. Y ajouter les épinards, la moitié du beurre et du parmesan et mélanger. Enrouler des portions de spaghetti autour d'une fourchette à viande, les espacer sur la plaque et façonner un creux au centre.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Tailler l'oignon et les carottes en petits dés. Couper le jambon en lanières et le faire revenir dans le reste du beurre avec les dés de légumes. Laisser tiédir. Battre l'œuf puis le mélanger à la crème fraîche et incorporer au mélange jambon-légumes. Assaisonner de sel et de poivre. Répartir au centre de chaque nid de spaghetti puis parsemer chacun de parmesan. Glisser au milieu du four et cuire env. 15 min. Décoller délicatement les nids de la plaque à l'aide d'une spatule et les dresser dans des assiettes. Effeuiller le basilic par-dessus.
Presque au bout -
C'est pas fini
À idéalement accompagner d'une salade mêlée.
Presque au bout
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