Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Nidi di spaghetti agli spinaci e prosciutto
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 8
- 12
persone
- 20 g di burro
- 200 g di spaghetti , ad es. integrali
- sale
- 50 g di spinaci per insalata
- 30 g di parmigiano grattugiato
- ½ spicchio d'aglio
- ½ cipolla
- 1 carota
- 75 g di prosciutto crudo
- ½ uovo
- 100 g di crème fraîche
- pepe
- ¼ di mazzetto di basilico
- 40 g di burro
- 400 g di spaghetti , ad es. integrali
- sale
- 100 g di spinaci per insalata
- 60 g di parmigiano grattugiato
- 1 spicchio d'aglio
- 1 cipolla
- 2 carote
- 150 g di prosciutto crudo
- 1 uovo
- 200 g di crème fraîche
- pepe
- ½ mazzetto di basilico
- 80 g di burro
- 800 g di spaghetti , ad es. integrali
- sale
- 200 g di spinaci per insalata
- 120 g di parmigiano grattugiato
- 2 spicchi d'aglio
- 2 cipolle
- 4 carote
- 300 g di prosciutto crudo
- 2 uova
- 400 g di crème fraîche
- pepe
- 1 mazzetto di basilico
- 120 g di burro
- 1,2 kg di spaghetti , ad es. integrali
- sale
- 300 g di spinaci per insalata
- 180 g di parmigiano grattugiato
- 3 spicchi d'aglio
- 3 cipolle
- 6 carote
- 450 g di prosciutto crudo
- 3 uova
- 600 g di crème fraîche
- pepe
- 1½ mazzetti di basilico
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
- cottura in forno:
- ca. 15 minuti
- Tempo totale:
- 40 min.
-
Si continua così
Imburra una teglia. Cuoci al dente gli spaghetti in acqua bollente salata. Scolali e mettili in padella senza farli sgocciolare. Aggiungi gli spinaci, la metà del burro e del parmigiano e mescola bene con gli spaghetti. Aggiungi l'aglio spremuto. Avvolgi gli spaghetti con un forchettone e forma dei nidi. Accomodali sulla teglia imburrata e forma un incavo al centro di ogni nido.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda il forno statico a 200 °C. Taglia la cipolla e le carote a dadini, il prosciutto a striscioline. Fai soffriggere entrambi nel burro rimasto e lascia intiepidire. Sbatti l'uovo e mescolalo con la crème fraîche. Aggiungi le verdure e il prosciutto e condisci con sale e pepe. Distribuisci 2 cucchiai di miscela al centro di ogni nido. Cospargi con il resto del parmigiano. Cuoci al centro del forno per ca. 15 minuti. Stacca i nidi dalla teglia con una spatola e accomodali nei piatti. Guarnisci con le foglie del basilico.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Accompagna con un'insalata mista.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!