Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Nidi di spaghetti agli spinaci e prosciutto

Nidi di spaghetti agli spinaci e prosciutto

Tempo totale: 40 minuti • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 37 g, grassi 38 g, carboidrati 77 g, 830 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Una pasta originale: nidi di spaghetti agli spinaci gratinati in forno con una miscela di carote, prosciutto, crème fraîche e parmigiano.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

persone

  • 20 g di burro
  • 200 g di spaghetti , ad es. integrali
  • sale
  • 50 g di spinaci per insalata
  • 30 g di parmigiano grattugiato
  • ½ spicchio d'aglio
  • ½ cipolla
  • 1 carota
  • 75 g di prosciutto crudo
  • ½ uovo
  • 100 g di crème fraîche
  • pepe
  • ¼ di  mazzetto di basilico
  • 40 g di burro
  • 400 g di spaghetti , ad es. integrali
  • sale
  • 100 g di spinaci per insalata
  • 60 g di parmigiano grattugiato
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 cipolla
  • 2 carote
  • 150 g di prosciutto crudo
  • 1 uovo
  • 200 g di crème fraîche
  • pepe
  • ½ mazzetto di basilico
  • 80 g di burro
  • 800 g di spaghetti , ad es. integrali
  • sale
  • 200 g di spinaci per insalata
  • 120 g di parmigiano grattugiato
  • 2 spicchi d'aglio
  • 2 cipolle
  • 4 carote
  • 300 g di prosciutto crudo
  • 2 uova
  • 400 g di crème fraîche
  • pepe
  • 1 mazzetto di basilico
  • 120 g di burro
  • 1,2 kg di spaghetti , ad es. integrali
  • sale
  • 300 g di spinaci per insalata
  • 180 g di parmigiano grattugiato
  • 3 spicchi d'aglio
  • 3 cipolle
  • 6 carote
  • 450 g di prosciutto crudo
  • 3 uova
  • 600 g di crème fraîche
  • pepe
  • 1½ mazzetti di basilico

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
cottura in forno:
ca. 15 minuti
Tempo totale:
40 minuti
  1. Si continua così

    Imburra una teglia. Cuoci al dente gli spaghetti in acqua bollente salata. Scolali e mettili in padella senza farli sgocciolare. Aggiungi gli spinaci, la metà del burro e del parmigiano e mescola bene con gli spaghetti. Aggiungi l'aglio spremuto. Avvolgi gli spaghetti con un forchettone e forma dei nidi. Accomodali sulla teglia imburrata e forma un incavo al centro di ogni nido.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scalda il forno statico a 200 °C. Taglia la cipolla e le carote a dadini, il prosciutto a striscioline. Fai soffriggere entrambi nel burro rimasto e lascia intiepidire. Sbatti l'uovo e mescolalo con la crème fraîche. Aggiungi le verdure e il prosciutto e condisci con sale e pepe. Distribuisci 2 cucchiai di miscela al centro di ogni nido. Cospargi con il resto del parmigiano. Cuoci al centro del forno per ca. 15 minuti. Stacca i nidi dalla teglia con una spatola e accomodali nei piatti. Guarnisci con le foglie del basilico.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Accompagna con un'insalata mista.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/nidi-di-spaghetti-agli-spinaci-e-prosciutto
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare