Nidi di spaghetti agli spinaci e prosciutto

Nidi di spaghetti agli spinaci e prosciutto

40 min

Una pasta originale: nidi di spaghetti agli spinaci gratinati in forno con una miscela di carote, prosciutto, crème fraîche e parmigiano.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 40 gdi burro
  • 400 gdi spaghetti, ad es. integrali
  • sale
  • 100 gdi spinaci per insalata
  • 60 gdi parmigiano grattugiato
  • 1spicchio d'aglio
  • 1cipolla
  • 2carote
  • 150 gdi prosciutto crudo
  • 1uovo
  • 200 gdi crème fraîche
  • pepe
  • ½ mazzettodi basilico
  • 80 gdi burro
  • 800 gdi spaghetti, ad es. integrali
  • sale
  • 200 gdi spinaci per insalata
  • 120 gdi parmigiano grattugiato
  • 2spicchi d'aglio
  • 2cipolle
  • 4carote
  • 300 gdi prosciutto crudo
  • 2uova
  • 400 gdi crème fraîche
  • pepe
  • 1 mazzettodi basilico
Kilocalorie
830 kcal
3.450 kj
Proteine
37 g
18,5 %
Grassi
38 g
42,9 %
Carboidrati
77 g
38,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
cottura in forno:
ca. 15 minuti
Tempo totale:
40 min
  1. Si continua così

    Imburra una teglia. Cuoci al dente gli spaghetti in acqua bollente salata. Scolali e mettili in padella senza farli sgocciolare. Aggiungi gli spinaci, la metà del burro e del parmigiano e mescola bene con gli spaghetti. Aggiungi l'aglio spremuto. Avvolgi gli spaghetti con un forchettone e forma dei nidi. Accomodali sulla teglia imburrata e forma un incavo al centro di ogni nido.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scalda il forno statico a 200 °C. Taglia la cipolla e le carote a dadini, il prosciutto a striscioline. Fai soffriggere entrambi nel burro rimasto e lascia intiepidire. Sbatti l'uovo e mescolalo con la crème fraîche. Aggiungi le verdure e il prosciutto e condisci con sale e pepe. Distribuisci 2 cucchiai di miscela al centro di ogni nido. Cospargi con il resto del parmigiano. Cuoci al centro del forno per ca. 15 minuti. Stacca i nidi dalla teglia con una spatola e accomodali nei piatti. Guarnisci con le foglie del basilico.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Accompagna con un'insalata mista.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/nidi-di-spaghetti-agli-spinaci-e-prosciutto

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare