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Nidi di spaghetti agli spinaci e prosciutto

Nidi di spaghetti agli spinaci e prosciutto

Tempo totale: 40 min. • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 36 g, grassi 41 g, carboidrati 78 g, 840 kcal
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Una pasta originale: nidi di spaghetti agli spinaci gratinati in forno con una miscela di carote, prosciutto, crème fraîche e parmigiano.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

persone

  • 20 g di burro
  • 200 g di spaghetti , ad es. integrali
  • sale
  • 50 g di spinaci per insalata
  • 30 g di parmigiano grattugiato
  • ½ spicchio d'aglio
  • ½ cipolla
  • 1 carota
  • 75 g di prosciutto crudo
  • ½ uovo
  • 100 g di crème fraîche
  • pepe
  • ¼ di  mazzetto di basilico
  • 40 g di burro
  • 400 g di spaghetti , ad es. integrali
  • sale
  • 100 g di spinaci per insalata
  • 60 g di parmigiano grattugiato
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 cipolla
  • 2 carote
  • 150 g di prosciutto crudo
  • 1 uovo
  • 200 g di crème fraîche
  • pepe
  • ½ mazzetto di basilico
  • 80 g di burro
  • 800 g di spaghetti , ad es. integrali
  • sale
  • 200 g di spinaci per insalata
  • 120 g di parmigiano grattugiato
  • 2 spicchi d'aglio
  • 2 cipolle
  • 4 carote
  • 300 g di prosciutto crudo
  • 2 uova
  • 400 g di crème fraîche
  • pepe
  • 1 mazzetto di basilico
  • 120 g di burro
  • 1,2 kg di spaghetti , ad es. integrali
  • sale
  • 300 g di spinaci per insalata
  • 180 g di parmigiano grattugiato
  • 3 spicchi d'aglio
  • 3 cipolle
  • 6 carote
  • 450 g di prosciutto crudo
  • 3 uova
  • 600 g di crème fraîche
  • pepe
  • 1½ mazzetti di basilico

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
cottura in forno:
ca. 15 minuti
Tempo totale:
40 min.
  1. Si continua così

    Imburra una teglia. Cuoci al dente gli spaghetti in acqua bollente salata. Scolali e mettili in padella senza farli sgocciolare. Aggiungi gli spinaci, la metà del burro e del parmigiano e mescola bene con gli spaghetti. Aggiungi l'aglio spremuto. Avvolgi gli spaghetti con un forchettone e forma dei nidi. Accomodali sulla teglia imburrata e forma un incavo al centro di ogni nido.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scalda il forno statico a 200 °C. Taglia la cipolla e le carote a dadini, il prosciutto a striscioline. Fai soffriggere entrambi nel burro rimasto e lascia intiepidire. Sbatti l'uovo e mescolalo con la crème fraîche. Aggiungi le verdure e il prosciutto e condisci con sale e pepe. Distribuisci 2 cucchiai di miscela al centro di ogni nido. Cospargi con il resto del parmigiano. Cuoci al centro del forno per ca. 15 minuti. Stacca i nidi dalla teglia con una spatola e accomodali nei piatti. Guarnisci con le foglie del basilico.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Accompagna con un'insalata mista.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/nidi-di-spaghetti-agli-spinaci-e-prosciutto
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