Nidi di spaghetti agli spinaci e prosciutto
Una pasta originale: nidi di spaghetti agli spinaci gratinati in forno con una miscela di carote, prosciutto, crème fraîche e parmigiano.
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 8
- 12
persone
- 20 gdi burro
- 200 gdi spaghetti, ad es. integrali
- sale
- 50 gdi spinaci per insalata
- 30 gdi parmigiano grattugiato
- ½spicchio d'aglio
- ½cipolla
- 1carota
- 75 gdi prosciutto crudo
- ½uovo
- 100 gdi crème fraîche
- pepe
- ¼ di mazzettodi basilico
- 40 gdi burro
- 400 gdi spaghetti, ad es. integrali
- sale
- 100 gdi spinaci per insalata
- 60 gdi parmigiano grattugiato
- 1spicchio d'aglio
- 1cipolla
- 2carote
- 150 gdi prosciutto crudo
- 1uovo
- 200 gdi crème fraîche
- pepe
- ½ mazzettodi basilico
- 80 gdi burro
- 800 gdi spaghetti, ad es. integrali
- sale
- 200 gdi spinaci per insalata
- 120 gdi parmigiano grattugiato
- 2spicchi d'aglio
- 2cipolle
- 4carote
- 300 gdi prosciutto crudo
- 2uova
- 400 gdi crème fraîche
- pepe
- 1 mazzettodi basilico
- 120 gdi burro
- 1,2 kgdi spaghetti, ad es. integrali
- sale
- 300 gdi spinaci per insalata
- 180 gdi parmigiano grattugiato
- 3spicchi d'aglio
- 3cipolle
- 6carote
- 450 gdi prosciutto crudo
- 3uova
- 600 gdi crème fraîche
- pepe
- 1½ mazzettidi basilico
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 830 kcal
- 3.450 kj
- Proteine
- 37 g
- 18,5 %
- Grassi
- 38 g
- 42,9 %
- Carboidrati
- 77 g
- 38,6 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
- cottura in forno:
- ca. 15 minuti
- Tempo totale:
- 40 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Si continua così
Imburra una teglia. Cuoci al dente gli spaghetti in acqua bollente salata. Scolali e mettili in padella senza farli sgocciolare. Aggiungi gli spinaci, la metà del burro e del parmigiano e mescola bene con gli spaghetti. Aggiungi l'aglio spremuto. Avvolgi gli spaghetti con un forchettone e forma dei nidi. Accomodali sulla teglia imburrata e forma un incavo al centro di ogni nido.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda il forno statico a 200 °C. Taglia la cipolla e le carote a dadini, il prosciutto a striscioline. Fai soffriggere entrambi nel burro rimasto e lascia intiepidire. Sbatti l'uovo e mescolalo con la crème fraîche. Aggiungi le verdure e il prosciutto e condisci con sale e pepe. Distribuisci 2 cucchiai di miscela al centro di ogni nido. Cospargi con il resto del parmigiano. Cuoci al centro del forno per ca. 15 minuti. Stacca i nidi dalla teglia con una spatola e accomodali nei piatti. Guarnisci con le foglie del basilico.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Accompagna con un'insalata mista.
Ci sei quasi!
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