Calzone aux épinards avec burrata
Une pizza pliée en deux, en forme de chausson, s’appelle calzone. Plus farci que garni, celui-ci est aux épinards avec jambon, burrata, oignon et origan.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 250 gd’épinards en branches
- ¼ deoignon rouge
- ¼ de bouquetd’origan
- 1burrata d'env. 125 g
- 90 gde jambon
- 300 gde pâte à pizza
- 1½ csde pesto rouge
- sel
- poivre du moulin
- 500 gd’épinards en branches
- ½oignon rouge
- ½ bouquetd’origan
- 2burratas d'env. 125 g
- 180 gde jambon
- 600 gde pâte à pizza
- 3 csde pesto rouge
- sel
- poivre du moulin
- 750 gd’épinards en branches
- ¾ deoignon rouge
- ¾ de bouquetd’origan
- 3burratas d'env. 125 g
- 270 gde jambon
- 900 gde pâte à pizza
- 4½ csde pesto rouge
- sel
- poivre du moulin
- 1 kgd’épinard en branches
- 1oignon rouge
- 1 bouquetd’origan
- 4burratas d'env. 125 g
- 360 gde jambon
- 1,2 kgde pâte à pizza
- 6 csde pesto rouge
- sel
- poivre du moulin
- 1,25 kgd’épinard en branches
- 1¼ deoignon rouge
- 1¼ de bouquetd’origan
- 5burratas d'env. 125 g
- 450 gde jambon
- 1,5 kgde pâte à pizza
- 7½ csde pesto rouge
- sel
- poivre du moulin
- 1,5 kgd’épinard en branches
- 1½oignon rouge
- 1½ bouquetd’origan
- 6burratas d'env. 125 g
- 540 gde jambon
- 1,8 kgde pâte à pizza
- 9 csde pesto rouge
- sel
- poivre du moulin
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 760 kcal
- 3 200 kj
- Protéines
- 37 g
- 20,1 %
- Lipides
- 35 g
- 42,9 %
- Glucides
- 68 g
- 37 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson au four:
- env. 30 minutes
- Total:
- 45 min
Ça pourrait vous aider:
-
Préchauffer le four à 220 °C, chaleur de voûte et de sole. Rincer les épinards sous l’eau, les mettre mouillés dans une casserole et les cuire à couvert jusqu’à ce qu’ils tombent. Les rafraîchir sous l’eau froide puis les égoutter et bien les essorer. Hacher l’oignon et effeuiller l’origan. Effilocher grossièrement les burratas. Couper le jambon en lanières. Sur un peu de farine, abaisser la pâte à 2 mm en forme de rectangle et la déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Étaler le pesto sur la pâte puis répartir les épinards, l’origan, le jambon, l’oignon et la burrata sur une moitié. Assaisonner de sel et de poivre puis rabattre l’autre moitié de pâte sur la farce et bien sceller les bords. Glisser au milieu du four et faire cuire env. 30 min. Sortir le calzone du four, le laisser un peu tiédir puis le couper en tranches et servir. Idéal avec une salade verte.
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