Calzone aux épinards avec burrata

Calzone aux épinards avec burrata

45 min

Une pizza pliée en deux, en forme de chausson, s’appelle calzone. Plus farci que garni, celui-ci est aux épinards avec jambon, burrata, oignon et origan.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 250 gd’épinards en branches
  • ¼ deoignon rouge
  • ¼ de  bouquetd’origan
  • 1burrata d'env. 125 g
  • 90 gde jambon
  • 300 gde pâte à pizza
  • 1½ csde pesto rouge
  • sel
  • poivre du moulin
  • 500 gd’épinards en branches
  • ½oignon rouge
  • ½ bouquetd’origan
  • 2burratas d'env. 125 g
  • 180 gde jambon
  • 600 gde pâte à pizza
  • 3 csde pesto rouge
  • sel
  • poivre du moulin
  • 750 gd’épinards en branches
  • ¾ deoignon rouge
  • ¾ de  bouquetd’origan
  • 3burratas d'env. 125 g
  • 270 gde jambon
  • 900 gde pâte à pizza
  • 4½ csde pesto rouge
  • sel
  • poivre du moulin
  • 1 kgd’épinard en branches
  • 1oignon rouge
  • 1 bouquetd’origan
  • 4burratas d'env. 125 g
  • 360 gde jambon
  • 1,2 kgde pâte à pizza
  • 6 csde pesto rouge
  • sel
  • poivre du moulin
  • 1,25 kgd’épinard en branches
  • 1¼ deoignon rouge
  • 1¼ de  bouquetd’origan
  • 5burratas d'env. 125 g
  • 450 gde jambon
  • 1,5 kgde pâte à pizza
  • 7½ csde pesto rouge
  • sel
  • poivre du moulin
  • 1,5 kgd’épinard en branches
  • oignon rouge
  • 1½ bouquetd’origan
  • 6burratas d'env. 125 g
  • 540 gde jambon
  • 1,8 kgde pâte à pizza
  • 9 csde pesto rouge
  • sel
  • poivre du moulin
Kilocalories
760 kcal
3 200 kj
Protéines
37 g
20,1 %
Lipides
35 g
42,9 %
Glucides
68 g
37 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson au four:
env. 30 minutes
Total:
45 min
  1. Préchauffer le four à 220 °C. Rincer les épinards sous l’eau, les mettre mouillés dans une casserole et les cuire à couvert jusqu’à ce qu’ils tombent. Les rafraîchir sous l’eau froide puis les égoutter et bien les essorer. Hacher l’oignon et effeuiller l’origan. Effilocher grossièrement les burratas. Couper le jambon en lanières. Sur un peu de farine, abaisser la pâte à 2 mm en forme de rectangle et la déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Étaler le pesto sur la pâte puis répartir les épinards, l’origan, le jambon, l’oignon et la burrata sur une moitié. Assaisonner de sel et de poivre puis rabattre l’autre moitié de pâte sur la farce et bien sceller les bords. Glisser au milieu du four et faire cuire env. 30 min. Sortir le calzone du four, le laisser un peu tiédir puis le couper en tranches et servir. Idéal avec une salade verte.

Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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