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Calzone aux épinards avec burrata

Calzone aux épinards avec burrata

Total: 45 min. • dont prép.: env. 15 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 29 g, lipides 33 g, glucides 68 g, 700 kcal
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Une pizza pliée en deux, en forme de chausson, s’appelle calzone. Plus farci que garni, celui-ci est aux épinards avec jambon, burrata, oignon et origan.

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

  • 500 g d’épinards en branches
  • ½ oignon rouge
  • ½ bouquet d’origan
  • 2 burratas d'env. 125 g
  • 180 g de jambon
  • 600 g de pâte à pizza
  • 3 cs de pesto rouge
  • sel
  • poivre du moulin

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson au four:
env. 30 minutes
Total:
45 min.
  1. Préchauffer le four à 220 °C, chaleur de voûte et de sole. Rincer les épinards sous l’eau, les mettre mouillés dans une casserole et les cuire à couvert jusqu’à ce qu’ils tombent. Les rafraîchir sous l’eau froide puis les égoutter et bien les essorer. Hacher l’oignon et effeuiller l’origan. Effilocher grossièrement les burratas. Couper le jambon en lanières. Sur un peu de farine, abaisser la pâte à 2 mm en forme de rectangle et la déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Étaler le pesto sur la pâte puis répartir les épinards, l’origan, le jambon, l’oignon et la burrata sur une moitié. Assaisonner de sel et de poivre puis rabattre l’autre moitié de pâte sur la farce et bien sceller les bords. Glisser au milieu du four et faire cuire env. 30 min. Sortir le calzone du four, le laisser un peu tiédir puis le couper en tranches et servir. Idéal avec une salade verte.

Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/calzone-aux-epinards-avec-burrata
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