Hot-dog au doigt sanguinolent

Hot-dog au doigt sanguinolent

30 min

Des doigts boudinés, tailladés et sanguinolents dans son assiette? L'horreur! L'illusion est réalisée avec des saucisses de Vienne, des amandes effilées et, bien sûr, du ketchup rouge sang.

Ingrédients

Repas léger

Donne

8
  • 8
  • 16

pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 4saucisses de Vienne
  • 8petits pains à sandwich
  • 8petites feuilles de salade
  • 8amandes effilées
  • env. 4 csde ketchup
  • 8saucisses de Vienne
  • 16petits pains à sandwich
  • 16petites feuilles de salade
  • 16amandes effilées
  • env. 8 csde ketchup
Kilocalories
180 kcal
750 kj
Protéines
7 g
15,8 %
Lipides
9 g
45,8 %
Glucides
17 g
38,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Couper les saucisses en deux. Prélever un peu de chair au bout de la saucisse, vers l'arrondi (pour faire le lit de l'ongle). Puis, à l'aide d'un couteau, soulever légèrement la peau autour de l'entaille. Pratiquer ensuite quelques incisions au milieu des saucisses pour former les plis des articulations. Cuire les saucisses env. 2 min dans de l'eau chaude. Fendre les petits pains en deux et les garnir chacun d'une feuille de salade. Retirer les saucisses de l'eau et, pour les ongles, insérer une amande effilée dans l'entaille pratiquée tout au début - attention, c'est chaud! Déposer les saucisses dans le petit pain et les arroser de ketchup.

Recettes: Katrin Klaus

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Faire chauffer les moitiés de petit pain 2 min à 200 °C dans le four.

Vers d’autres recettes familiales famigros.ch

Plus de recettes

Plus d'inspiration