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Hot-dog aux chipolatas grillées avec concombre

Hot-dog aux chipolatas grillées avec concombre

Total: 25 min. • dont prép.: env. 15 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 29 g, lipides 28 g, glucides 114 g, 840 kcal
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Chipolatas, oignon, concombre et sauce BBQ dans un petit pain, les petits adorent, les grands aussi! Et le plus: cette recette plaisir se cuisine sur le gril.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ½ oignon rouge
  • 1 concombre snack
  • 2 petits pains de Sils pour sandwichs
  • 2 chipolatas
  • 1 cs de sauce barbecue fumée
  • 1 cs de sauce à l'ail
  • ciboulette selon les goûts
  • 1 oignon rouge
  • 2 concombres snack
  • 4 petits pains de Sils pour sandwichs
  • 4 chipolatas
  • 0,25 dl de sauce barbecue fumée
  • 2 cs de sauce à l'ail
  • ciboulette selon les goûts
  • 2 oignons rouges
  • 4 concombres snack
  • 8 petits pains de Sils pour sandwichs
  • 8 chipolatas
  • 0,5 dl de sauce barbecue fumée
  • 4 cs de sauce à l'ail
  • ciboulette selon les goûts
  • 3 oignons rouges
  • 6 concombres snack
  • 12 petits pains de Sils pour sandwichs
  • 12 chipolatas
  • 0,75 dl de sauce barbecue fumée
  • 6 cs de sauce à l'ail
  • ciboulette selon les goûts
  • 4 oignons rouges
  • 8 concombres snack
  • 16 petits pains de Sils pour sandwichs
  • 16 chipolatas
  • 1 dl de sauce barbecue fumée
  • 8 cs de sauce à l'ail
  • ciboulette selon les goûts
  • 5 oignons rouges
  • 10 concombres snack
  • 20 petits pains de Sils pour sandwichs
  • 20 chipolatas
  • 1,25 dl de sauce barbecue fumée
  • 10 cs de sauce à l'ail
  • ciboulette selon les goûts
  • 6 oignons rouges
  • 12 concombres snack
  • 24 petits pains de Sils pour sandwichs
  • 24 chipolatas
  • 1,5 dl de sauce barbecue fumée
  • 12 cs de sauce à l'ail
  • ciboulette selon les goûts

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson au gril :
env. 10 minutes
Total:
25 min.
  1. Couper les oignons en lamelles et détailler les concombres en fines tranches à l'aide d'un couteau économe. Ouvrir les petits pains (ne pas les trancher de part en part).

    Presque au bout
  2. Préchauffer le gril à env. 200 ºC et griller les chipolatas env. 10 min à feu moyen. Déposer également les petits pains sur la grille et les faire dorer env. 5 min. Étaler ensuite la sauce BBQ à l'intérieur des petits pains puis garnir d'oignon, de concombre et de petites saucisses. Arroser de sauce à l'ail et, selon les goûts, parsemer de ciboulette ciselée.

    Presque au bout
Recette: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/hot-dog-aux-chipolatas-grillees-avec-concombre
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Les p'tits trucs

Cette recette se décline aussi avec des saucisses à rôtir de veau. En prévoir alors 2 (pour 4 personnes) et les partager en deux dans la longueur. Dans ce cas, choisir de grands petits pains de Sils pour sandwichs. La sauce à l'ail peut très bien être remplacée par de la mayonnaise. Les chipolatas et les petits pains peuvent aussi se préparer à la poêle. Une température élevée (220–280 °C) est de mise pour la cuisson à chaleur directe. Les aliments sont alors placés et grillés au-dessus même de la source de chaleur. La cuisson à chaleur indirecte se fait quant à elle à température moyenne (180–220 °C), les aliments sont dans ce cas disposés aux abords de la source de chaleur et le couvercle du gril est fermé.

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