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Hot-dog aux chipolatas grillées avec concombre
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½ oignon rouge
- 1 concombre snack
- 2 petits pains de Sils pour sandwichs
- 2 chipolatas
- 1 cs de sauce barbecue fumée
- 1 cs de sauce à l'ail
- ciboulette selon les goûts
- 1 oignon rouge
- 2 concombres snack
- 4 petits pains de Sils pour sandwichs
- 4 chipolatas
- 0,25 dl de sauce barbecue fumée
- 2 cs de sauce à l'ail
- ciboulette selon les goûts
- 2 oignons rouges
- 4 concombres snack
- 8 petits pains de Sils pour sandwichs
- 8 chipolatas
- 0,5 dl de sauce barbecue fumée
- 4 cs de sauce à l'ail
- ciboulette selon les goûts
- 3 oignons rouges
- 6 concombres snack
- 12 petits pains de Sils pour sandwichs
- 12 chipolatas
- 0,75 dl de sauce barbecue fumée
- 6 cs de sauce à l'ail
- ciboulette selon les goûts
- 4 oignons rouges
- 8 concombres snack
- 16 petits pains de Sils pour sandwichs
- 16 chipolatas
- 1 dl de sauce barbecue fumée
- 8 cs de sauce à l'ail
- ciboulette selon les goûts
- 5 oignons rouges
- 10 concombres snack
- 20 petits pains de Sils pour sandwichs
- 20 chipolatas
- 1,25 dl de sauce barbecue fumée
- 10 cs de sauce à l'ail
- ciboulette selon les goûts
- 6 oignons rouges
- 12 concombres snack
- 24 petits pains de Sils pour sandwichs
- 24 chipolatas
- 1,5 dl de sauce barbecue fumée
- 12 cs de sauce à l'ail
- ciboulette selon les goûts
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson au gril :
- env. 10 minutes
- Total:
- 25 min.
-
Couper les oignons en lamelles et détailler les concombres en fines tranches à l'aide d'un couteau économe. Ouvrir les petits pains (ne pas les trancher de part en part).
Presque au bout -
Préchauffer le gril à env. 200 ºC et griller les chipolatas env. 10 min à feu moyen. Déposer également les petits pains sur la grille et les faire dorer env. 5 min. Étaler ensuite la sauce BBQ à l'intérieur des petits pains puis garnir d'oignon, de concombre et de petites saucisses. Arroser de sauce à l'ail et, selon les goûts, parsemer de ciboulette ciselée.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Cette recette se décline aussi avec des saucisses à rôtir de veau. En prévoir alors 2 (pour 4 personnes) et les partager en deux dans la longueur. Dans ce cas, choisir de grands petits pains de Sils pour sandwichs. La sauce à l'ail peut très bien être remplacée par de la mayonnaise. Les chipolatas et les petits pains peuvent aussi se préparer à la poêle. Une température élevée (220–280 °C) est de mise pour la cuisson à chaleur directe. Les aliments sont alors placés et grillés au-dessus même de la source de chaleur. La cuisson à chaleur indirecte se fait quant à elle à température moyenne (180–220 °C), les aliments sont dans ce cas disposés aux abords de la source de chaleur et le couvercle du gril est fermé.
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