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Hot-dog aux chipolatas grillées avec concombre

Hot-dog aux chipolatas grillées avec concombre

Chipolatas, oignon, concombre et sauce BBQ dans un petit pain, les petits adorent, les grands aussi! Et le plus: cette recette plaisir se cuisine sur le gril.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ½oignon rouge
  • 1concombre snack
  • 2petits pains de Sils pour sandwichs
  • 2chipolatas
  • 1 csde sauce barbecue fumée
  • 1 csde sauce à l'ail
  • ciboulette selon les goûts
  • 1oignon rouge
  • 2concombres snack
  • 4petits pains de Sils pour sandwichs
  • 4chipolatas
  • 0,25 dlde sauce barbecue fumée
  • 2 csde sauce à l'ail
  • ciboulette selon les goûts
  • 2oignons rouges
  • 4concombres snack
  • 8petits pains de Sils pour sandwichs
  • 8chipolatas
  • 0,5 dlde sauce barbecue fumée
  • 4 csde sauce à l'ail
  • ciboulette selon les goûts
  • 3oignons rouges
  • 6concombres snack
  • 12petits pains de Sils pour sandwichs
  • 12chipolatas
  • 0,75 dlde sauce barbecue fumée
  • 6 csde sauce à l'ail
  • ciboulette selon les goûts
  • 4oignons rouges
  • 8concombres snack
  • 16petits pains de Sils pour sandwichs
  • 16chipolatas
  • 1 dlde sauce barbecue fumée
  • 8 csde sauce à l'ail
  • ciboulette selon les goûts
  • 5oignons rouges
  • 10concombres snack
  • 20petits pains de Sils pour sandwichs
  • 20chipolatas
  • 1,25 dlde sauce barbecue fumée
  • 10 csde sauce à l'ail
  • ciboulette selon les goûts
  • 6oignons rouges
  • 12concombres snack
  • 24petits pains de Sils pour sandwichs
  • 24chipolatas
  • 1,5 dlde sauce barbecue fumée
  • 12 csde sauce à l'ail
  • ciboulette selon les goûts
Kilocalories
810 kcal
3 400 kj
Protéines
27 g
13,6 %
Lipides
25 g
28,4 %
Glucides
115 g
58 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson au gril :
env. 10 minutes
Total:
25 min
  1. Couper les oignons en lamelles et détailler les concombres en fines tranches à l'aide d'un couteau économe. Ouvrir les petits pains (ne pas les trancher de part en part).

    Presque au bout
  2. Préchauffer le gril à env. 200 ºC et griller les chipolatas env. 10 min à feu moyen. Déposer également les petits pains sur la grille et les faire dorer env. 5 min. Étaler ensuite la sauce BBQ à l'intérieur des petits pains puis garnir d'oignon, de concombre et de petites saucisses. Arroser de sauce à l'ail et, selon les goûts, parsemer de ciboulette ciselée.

    Presque au bout
Recettes: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/hot-dog-aux-chipolatas-grillees-avec-concombre
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Cette recette se décline aussi avec des saucisses à rôtir de veau. En prévoir alors 2 (pour 4 personnes) et les partager en deux dans la longueur. Dans ce cas, choisir de grands petits pains de Sils pour sandwichs. La sauce à l'ail peut très bien être remplacée par de la mayonnaise. Les chipolatas et les petits pains peuvent aussi se préparer à la poêle. Une température élevée (220–280 °C) est de mise pour la cuisson à chaleur directe. Les aliments sont alors placés et grillés au-dessus même de la source de chaleur. La cuisson à chaleur indirecte se fait quant à elle à température moyenne (180–220 °C), les aliments sont dans ce cas disposés aux abords de la source de chaleur et le couvercle du gril est fermé.

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