Croissants au jambon
Ils apaisent les petites faims et se grignotent avec gourmandise à l'apéritif. Pour la farce: jambon, persil et séré. Pour la forme: de la pâte feuilletée.
Ingrédients
Repas légerPour 4 personnes
Donne 8 morceaux
- 1échalote
- ½ bouquetde persil
- 120 gde jambon cuit
- 60 gde séré à la crème
- sel
- poivre
- 1abaisse ronde de pâte feuilletée d'env. 270 g
- 1œuf
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 370 kcal
- 1 550 kj
- Protéines
- 13 g
- 14,2 %
- Lipides
- 23 g
- 56,4 %
- Glucides
- 27 g
- 29,4 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 10 minutes
- cuisson au four:
- env. 25 minutes
- Total:
- 35 min
Ça pourrait vous aider:
-
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Hacher l'échalote et le persil. Détailler le jambon en petits dés. Mélanger le tout avec le séré, puis saler et poivrer. Découper la pâte en 8 triangles égaux. Répartir la farce sur le tiers inférieur de chacun d'eux, puis enrouler la pâte et former un croissant. Déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Battre l'œuf et en badigeonner les croissants. Glisser au four et cuire env. 25 min. Délicieux accompagnés d'une salade.
Partagez cet article avec vos amis!