Croissants au jambon

Croissants au jambon

35 min

Ils apaisent à merveille les petites faims et se grignotent avec gourmandise à l'apéritif. Pour la farce: jambon, persil et séré. Pour la forme: de la pâte feuilletée.

Ingrédients

Repas légerPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

Donne 8 morceaux

  • 1échalote
  • ½ bouquetde persil
  • 120 gde jambon cuit
  • 60 gde séré à la crème
  • sel
  • poivre
  • 1abaisse octogonale de pâte feuilletée d'env. 270 g
  • 1œuf
Kilocalories
370 kcal
1 550 kj
Protéines
13 g
14,2 %
Lipides
23 g
56,4 %
Glucides
27 g
29,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 10 minutes
cuisson au four:
env. 25 minutes
Total:
35 min
  1. Préchauffer le four à 200 °C. Hacher l'échalote et le persil. Détailler le jambon en menus dés. Mélanger le tout avec le séré, puis saler et poivrer. Découper la pâte en 8 triangles égaux. Répartir la farce sur le tiers inférieur de chacun d'eux, puis enrouler la pâte et former un croissant. Déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Battre l'œuf et en badigeonner les croissants. Glisser au four et cuire env. 25 min. Délicieux accompagnés d'une salade.

Recettes: Anja Steiner

Valeurs nutritives par portion

Plus de recettes

Plus d'inspiration