Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Tartelettes au fromage et aux pommes de terre

Tartelettes au fromage et aux pommes de terre

Total: 45 min. • dont prép.: env. 25 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 12 g, lipides 20 g, glucides 23 g, 320 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Une variante originale des traditionnels ramequins au fromage: la pâte est remplacée par des pommes de terre, et la farce garnie d'oignons rouges.

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

pour 1 moule à tartelettes d’env. 11 cm de Ø

pour 2 moules à tartelettes d’env. 11 cm de Ø

pour 4 moules à tartelettes d’env. 11 cm de Ø

pour 6 moules à tartelettes d’env. 11 cm de Ø

pour 8 moules à tartelettes d’env. 11 cm de Ø

pour 10 moules à tartelettes d’env. 11 cm de Ø

pour 12 moules à tartelettes d’env. 11 cm de Ø

  • 125 g de petites pommes de terre riche en amidonn
  • 25 g de fromage râpé
  • 40 g de fromage frais
  • sel
  • poivre
  • ¼ de oignon rouge
  • huile pour graisser
  • 250 g de petites pommes de terre riche en amidonn
  • 50 g de fromage râpé
  • 75 g de fromage frais
  • sel
  • poivre
  • ½ oignon rouge
  • huile pour graisser
  • 500 g de petites pommes de terre riche en amidonn
  • 100 g de fromage râpé
  • 150 g de fromage frais
  • sel
  • poivre
  • 1 oignon rouge
  • huile pour graisser
  • 750 g de petites pommes de terre riche en amidonn
  • 150 g de fromage râpé
  • 225 g de fromage frais
  • sel
  • poivre
  • oignon rouge
  • huile pour graisser
  • 1 kg de petites pommes de terre riche en amidonn
  • 200 g de fromage râpé
  • 300 g de fromage frais
  • sel
  • poivre
  • 2 oignons rouges
  • huile pour graisser
  • 1,25 kg de petites pommes de terre riche en amidonn
  • 250 g de fromage râpé
  • 375 g de fromage frais
  • sel
  • poivre
  • oignons rouges
  • huile pour graisser
  • 1,5 kg de petites pommes de terre riche en amidonn
  • 300 g de fromage râpé
  • 450 g de fromage frais
  • sel
  • poivre
  • 3 oignons rouges
  • huile pour graisser

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
cuisson au four:
env. 20 minutes
Total:
45 min.
  1. Faire cuire les pommes de terre en robe des champs jusqu'à tendreté, puis les égoutter. Mélanger les deux tiers du fromage râpé avec le fromage frais. Saler et poivrer. Couper l'oignon en deux, puis en tranches.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Huiler les moules à tartelettes, tapisser le fond avec un disque de papier sulfurisé. Déposer 120 g de pommes de terre dans chaque moule et aplatir avec un deuxième moule. Y verser le mélange de fromage. Répartir les oignons par-dessus. Parsemer avec le reste du fromage râpé. Faire dorer env. 20 min au milieu du four.

    Presque au bout
Recette: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/tartelettes-au-fromage-et-aux-pommes-de-terre
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer