Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Kartoffel-Käse-Küchlein
Zutaten
Kleine Mahlzeit
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
für 1 Tarteletteförmchen à ca. 11 cm Ø
für 2 Tarteletteförmchen à ca. 11 cm Ø
für 4 Tarteletteförmchen à ca. 11 cm Ø
für 6 Tarteletteförmchen à ca. 11 cm Ø
für 8 Tarteletteförmchen à ca. 11 cm Ø
für 10 Tarteletteförmchen à ca. 11 cm Ø
für 12 Tarteletteförmchen à ca. 11 cm Ø
- 125 g kleinere mehligkochende Kartoffeln
- 25 g Reibkäse
- 40 g Frischkäse
- Salz
- Pfeffer
- ¼ rote Zwiebel
- Öl zum Einfetten
- 250 g kleinere mehligkochende Kartoffeln
- 50 g Reibkäse
- 75 g Frischkäse
- Salz
- Pfeffer
- ½ rote Zwiebel
- Öl zum Einfetten
- 500 g kleinere mehligkochende Kartoffeln
- 100 g Reibkäse
- 150 g Frischkäse
- Salz
- Pfeffer
- 1 rote Zwiebel
- Öl zum Einfetten
- 750 g kleinere mehligkochende Kartoffeln
- 150 g Reibkäse
- 225 g Frischkäse
- Salz
- Pfeffer
- 1½ rote Zwiebeln
- Öl zum Einfetten
- 1 kg kleinere mehligkochende Kartoffeln
- 200 g Reibkäse
- 300 g Frischkäse
- Salz
- Pfeffer
- 2 rote Zwiebeln
- Öl zum Einfetten
- 1,25 kg kleinere mehligkochende Kartoffeln
- 250 g Reibkäse
- 375 g Frischkäse
- Salz
- Pfeffer
- 2½ rote Zwiebeln
- Öl zum Einfetten
- 1,5 kg kleinere mehligkochende Kartoffeln
- 300 g Reibkäse
- 450 g Frischkäse
- Salz
- Pfeffer
- 3 rote Zwiebeln
- Öl zum Einfetten
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
- backen:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 45 Min.
-
Kartoffeln samt Schale weich kochen, abgiessen. 2/3 vom Käse mit Frischkäse mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zwiebel halbieren und in Scheiben schneiden.
fast fertig -
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Förmchen mit Öl einfetten, Böden mit runden Backpapierstücken auslegen. Je 120 g Kartoffeln in jedes Förmchen legen und mit einem weiteren Förmchen flach drücken. Käsemischung hineingeben. Zwiebeln darauf verteilen. Mit restlichem Käse bestreuen. In der Ofenmitte ca. 20 Minuten backen.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.