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Kartoffel-Käse-Küchlein

Kartoffel-Käse-Küchlein

Gesamt: 45 Min. • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 12 g, Fett 20 g, Kohlenhydrate 23 g, 320 kcal
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Käseküchlein mit Kartoffeln statt Teig sind eine originelle Version des Klassikers. Gefüllt werden sie mit Reib- und Frischkäse sowie roten Zwiebeln.

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

für 1 Tarteletteförmchen à ca. 11 cm Ø

für 2 Tarteletteförmchen à ca. 11 cm Ø

für 4 Tarteletteförmchen à ca. 11 cm Ø

für 6 Tarteletteförmchen à ca. 11 cm Ø

für 8 Tarteletteförmchen à ca. 11 cm Ø

für 10 Tarteletteförmchen à ca. 11 cm Ø

für 12 Tarteletteförmchen à ca. 11 cm Ø

  • 125 g kleinere mehligkochende Kartoffeln
  • 25 g Reibkäse
  • 40 g Frischkäse
  • Salz
  • Pfeffer
  • ¼ rote Zwiebel
  • Öl zum Einfetten
  • 250 g kleinere mehligkochende Kartoffeln
  • 50 g Reibkäse
  • 75 g Frischkäse
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½ rote Zwiebel
  • Öl zum Einfetten
  • 500 g kleinere mehligkochende Kartoffeln
  • 100 g Reibkäse
  • 150 g Frischkäse
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 rote Zwiebel
  • Öl zum Einfetten
  • 750 g kleinere mehligkochende Kartoffeln
  • 150 g Reibkäse
  • 225 g Frischkäse
  • Salz
  • Pfeffer
  • rote Zwiebeln
  • Öl zum Einfetten
  • 1 kg kleinere mehligkochende Kartoffeln
  • 200 g Reibkäse
  • 300 g Frischkäse
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 rote Zwiebeln
  • Öl zum Einfetten
  • 1,25 kg kleinere mehligkochende Kartoffeln
  • 250 g Reibkäse
  • 375 g Frischkäse
  • Salz
  • Pfeffer
  • rote Zwiebeln
  • Öl zum Einfetten
  • 1,5 kg kleinere mehligkochende Kartoffeln
  • 300 g Reibkäse
  • 450 g Frischkäse
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 rote Zwiebeln
  • Öl zum Einfetten

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
backen:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
45 Min.
  1. Kartoffeln samt Schale weich kochen, abgiessen. 2/3 vom Käse mit Frischkäse mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zwiebel halbieren und in Scheiben schneiden.

    fast fertig
  2. Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Förmchen mit Öl einfetten, Böden mit runden Backpapierstücken auslegen. Je 120 g Kartoffeln in jedes Förmchen legen und mit einem weiteren Förmchen flach drücken. Käsemischung hineingeben. Zwiebeln darauf verteilen. Mit restlichem Käse bestreuen. In der Ofenmitte ca. 20 Minuten backen.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kartoffel-kaese-kuechlein
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