Poivrons au séré cuits au four
Speca me maze
Ce plat vous emmène dans les Balkans où il est très apprécié. Il mise sur des poivrons entiers cuits au four avec du séré à la crème et aux œufs.
- sans gluten
- végétarien
- 40 min
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
pour 1 plat à gratin d’env. 1,2 l
pour 2 plats à gratin d’env. 1,2 l
pour 3 plats à gratin d’env. 1,2 l
- 2 csd'huile, p. ex. de colza
- 600 gd'un mélange de poivrons, p. ex. cecei et ramiro
- 250 gde séré maigre
- 2 csde crème fraîche
- 1,5 dlde crème, p. ex. demi-crème
- 3œufs
- sel aux herbes
- poivre
- 4 csd'huile, p. ex. de colza
- 1,2 kgd'un mélange de poivrons, p. ex. cecei et ramiro
- 500 gde séré maigre
- 4 csde crème fraîche
- 3 dlde crème, p. ex. demi-crème
- 6œufs
- sel aux herbes
- poivre
- 6 csd'huile, p. ex. de colza
- 1,8 kgd'un mélange de poivrons, p. ex. cecei et ramiro
- 750 gde séré maigre
- 6 csde crème fraîche
- 4,5 dlde crème, p. ex. demi-crème
- 9œufs
- sel aux herbes
- poivre
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 290 kcal
- 1 200 kj
- Protéines
- 13 g
- 19,4 %
- Lipides
- 20 g
- 67,2 %
- Glucides
- 9 g
- 13,4 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson au four:
- env. 25 minutes
- Total:
- 40 min
-
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Huiler le moule avec la moitié de l'huile. Ajouter le reste aux poivrons et mélanger. Disposer les poivrons dans le moule. Mélanger le séré et la crème fraîche avec la crème et les œufs, saler et poivrer. Verser dans le moule et enfourner pour env. 25 min.
Partagez cet article avec vos amis!