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Carpaccio de kaki avec burrata

Entrées pour le menu de Noël

À Noël, les entrées donnent le coup d’envoi des festivités. Soupes, carpaccio, poisson ou végétarien... Nous avons rassemblé des idées de recettes festives pour tous les goûts.

L ’entrée a une fonction importante à Noël: elle doit donner le ton pour tout le reste du repas de fêtes. Mais pas besoin de se mettre la pression: qu’il s’agisse d’un moment calme et convivial, ou plutôt festif et animé, nous avons rassemblé des entrées spécial Noël pour parer à chaque éventualité et sublimer votre menu

Conseils pour une entrée de fêtes

  1. Mise en bouche

    L’entrée ne doit pas être trop copieuse. Elle doit donner envie de passer au plat suivant. Il est préférable de servir des portions plus petites et, au besoin, de resservir les convives.

  2. En accord avec le plat principal

    Si le plat principal est riche en glucides, nous recommandons d’opter pour une entrée plus légère comme une soupe ou une salade. Veillez également à équilibrer les goûts (acide, amer, salé, sucré) et à ajouter de la couleur.

  3. Préparer à l’avance le plus de choses possible

    Choisissez des recettes pour lesquelles vous pouvez préparer à l’avance le plus de choses possible (peut-être même dès la veille). Ainsi, le jour J, il ne vous reste plus qu’à réchauffer la soupe ou à dresser les assiettes, et vous pouvez profiter autant du repas que vos convives.

  4. Timing des plats

    Le bon timing dépend du nombre de convives, du menu, des enfants et de l’ambiance. Voici tout de même une ligne directrice sommaire:

    - Entre l’apéritif et l’entrée: prévoir une pause de 45 minutes environ. 
    - Autres plats intermédiaires: servir après env. 20-30 minutes.
    - Entre le plat principal et le dessert: prévoir une pause plus longue.

Dernière minute: des entrées de Noël en 15 minutes chrono

Quand le temps presse: des entrées de Noël en 30 minutes chrono

Une organisation bien huilée: des entrées à préparer à l’avance

Digne d’un grand restaurant: l’entrée de carpaccio

À boire et à manger: des soupes en entrée

Un classique des entrées festives: la terrine

Entrées de Noël végétariennes

Entrées de Noël à base de poisson et de fruits de mer

Entrées de Noël à base de viande

Entrées de Noël pour les enfants

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