Potage piquant de patates douces et cacahouètes
Un mariage réussi pour une entrée délicate. Relevée d’une pointe de harissa, cette soupe onctueuse fait honneur à la patate douce et à la cacahouète.
- végétarien
- 30 min
Ingrédients
Entrée
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 300 gde patates douces
- ½gros oignon
- 1 csd’huile de colza
- 1 csde concentré de tomates
- 4 dlde bouillon de légumes
- 50 gde cacahouètes grillées salées
- 1 csde harissa (pâte de piment)
- poivre
- env. 0,25 dlde demi-crème
- ¼ de bouquetde coriandre
- 600 gde patates douces
- 1gros oignon
- 2 csd’huile de colza
- 2 csde concentré de tomates
- 8 dlde bouillon de légumes
- 100 gde cacahouètes grillées salées
- 2 csde harissa (pâte de piment)
- poivre
- env. 0,5 dlde demi-crème
- ½ bouquetde coriandre
- 900 gde patates douces
- 1½gros oignon
- 3 csd’huile de colza
- 3 csde concentré de tomates
- 1,2 lde bouillon de légumes
- 150 gde cacahouètes grillées salées
- 3 csde harissa (pâte de piment)
- poivre
- env. 0,75 dlde demi-crème
- ¾ de bouquetde coriandre
- 1,2 kgde patate douce
- 2gros oignons
- 4 csd’huile de colza
- 4 csde concentré de tomates
- 1,6 lde bouillon de légumes
- 200 gde cacahouètes grillées salées
- 4 csde harissa (pâte de piment)
- poivre
- env. 1 dlde demi-crème
- 1 bouquetde coriandre
- 1,5 kgde patate douce
- 2½gros oignons
- 5 csd’huile de colza
- 5 csde concentré de tomates
- 2 lde bouillon de légumes
- 250 gde cacahouètes grillées salées
- 5 csde harissa (pâte de piment)
- poivre
- env. 1,25 dlde demi-crème
- 1¼ de bouquetde coriandre
- 1,8 kgde patate douce
- 3gros oignons
- 6 csd’huile de colza
- 6 csde concentré de tomates
- 2,4 lde bouillon de légumes
- 300 gde cacahouètes grillées salées
- 6 csde harissa (pâte de piment)
- poivre
- env. 1,5 dlde demi-crème
- 1½ bouquetde coriandre
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 430 kcal
- 1 800 kj
- Protéines
- 11 g
- 10,2 %
- Lipides
- 22 g
- 46 %
- Glucides
- 47 g
- 43,7 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Couper les patates douces en dés et hacher l'oignon. Saisir le deux dans l'huile. Ajouter le concentré de tomates, mélanger puis verser le bouillon et faire cuire jusqu'à ce les patates soient bien tendres, soit env. 20 min. Hacher grossièrement les cacahouètes. En réserver un peu pour la décoration et ajouter le reste à la soupe. Mixer la soupe à l'aide d'un mixeur plongeur puis incorporer la harissa et poivrer. Dresser le potage puis l'arroser de demi-crème et le garnir de coriandre et des cacahouètes réservées.
Vers d’autres recettes familiales famigros.ch
Partagez cet article avec vos amis!