Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Scharfe Erdnuss-Süsskartoffel-Suppe

Scharfe Erdnuss-Süsskartoffel-Suppe

Die nordafrikanische Gewürzpaste Harissa gibt der pürierten Suppe aus Süsskartoffeln und Erdnüssen eine angenehme Schärfe. Feine Vorspeise, auch für Gäste.

  • Vegetarisch
  • 30 Min.

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 300 gSüsskartoffeln
  • ½grosse Zwiebel
  • 1 ELRapsöl
  • 1 ELTomatenpüree
  • 4 dlGemüsebouillon
  • 50 ggesalzene, geröstete Erdnüsse
  • 1 ELHarissa
  • Pfeffer
  • ca. 0,25 dlHalbrahm
  • ¼ BundKoriander
  • 600 gSüsskartoffeln
  • 1grosse Zwiebel
  • 2 ELRapsöl
  • 2 ELTomatenpüree
  • 8 dlGemüsebouillon
  • 100 ggesalzene, geröstete Erdnüsse
  • 2 ELHarissa
  • Pfeffer
  • ca. 0,5 dlHalbrahm
  • ½ BundKoriander
  • 900 gSüsskartoffeln
  • grosse Zwiebeln
  • 3 ELRapsöl
  • 3 ELTomatenpüree
  • 1,2 lGemüsebouillon
  • 150 ggesalzene, geröstete Erdnüsse
  • 3 ELHarissa
  • Pfeffer
  • ca. 0,75 dlHalbrahm
  • ¾ BundKoriander
  • 1,2 kgSüsskartoffeln
  • 2grosse Zwiebeln
  • 4 ELRapsöl
  • 4 ELTomatenpüree
  • 1,6 lGemüsebouillon
  • 200 ggesalzene, geröstete Erdnüsse
  • 4 ELHarissa
  • Pfeffer
  • ca. 1 dlHalbrahm
  • 1 BundKoriander
  • 1,5 kgSüsskartoffeln
  • grosse Zwiebeln
  • 5 ELRapsöl
  • 5 ELTomatenpüree
  • 2 lGemüsebouillon
  • 250 ggesalzene, geröstete Erdnüsse
  • 5 ELHarissa
  • Pfeffer
  • ca. 1,25 dlHalbrahm
  • 1¼ BundKoriander
  • 1,8 kgSüsskartoffeln
  • 3grosse Zwiebeln
  • 6 ELRapsöl
  • 6 ELTomatenpüree
  • 2,4 lGemüsebouillon
  • 300 ggesalzene, geröstete Erdnüsse
  • 6 ELHarissa
  • Pfeffer
  • ca. 1,5 dlHalbrahm
  • 1½ BundKoriander
Kilokalorien
430 kcal
1.800 kj
Eiweiss
11 g
10,2 %
Fett
22 g
46 %
Kohlenhydrate
47 g
43,7 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Süsskartoffeln in Würfel schneiden. Zwiebel hacken. Beides im Öl anbraten. Tomatenpüree dazurühren, mit Bouillon ablöschen. Ca. 20 Minuten kochen, bis die Süsskartoffeln sehr weich sind. Erdnüsse grob hacken. Etwas Nüsse für die Garnitur beiseitestellen, restliche Nüsse zur Suppe geben. Suppe mit dem Stabmixer pürieren. Mit Harissa und Pfeffer abschmecken. Suppe anrichten, mit einigen Tropfen Rahm, beiseitegestellten Nüssen und Koriander garnieren.

Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/scharfe-erdnuss-suesskartoffel-suppe
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Hier geht’s zu weiteren Familienrezepten Famigros.ch

Nutzt du die Kochbücher schon?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Neugierig geworden? Du kannst direkt loslegen:

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren