Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Scharfe Erdnuss-Süsskartoffel-Suppe
Zutaten
Vorspeise
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 150 g Süsskartoffeln
- ¼ grosse Zwiebel
- ½ EL Rapsöl
- ½ EL Tomatenpüree
- 2 dl Gemüsebouillon
- 25 g gesalzene, geröstete Erdnüsse
- ½ EL Harissa
- Pfeffer
- ca. 1¼ EL Halbrahm
- 1 Zweig Koriander
- 300 g Süsskartoffeln
- ½ grosse Zwiebel
- 1 EL Rapsöl
- 1 EL Tomatenpüree
- 4 dl Gemüsebouillon
- 50 g gesalzene, geröstete Erdnüsse
- 1 EL Harissa
- Pfeffer
- ca. 0,25 dl Halbrahm
- ¼ Bund Koriander
- 600 g Süsskartoffeln
- 1 grosse Zwiebel
- 2 EL Rapsöl
- 2 EL Tomatenpüree
- 8 dl Gemüsebouillon
- 100 g gesalzene, geröstete Erdnüsse
- 2 EL Harissa
- Pfeffer
- ca. 0,5 dl Halbrahm
- ½ Bund Koriander
- 900 g Süsskartoffeln
- 1½ grosse Zwiebeln
- 3 EL Rapsöl
- 3 EL Tomatenpüree
- 1,2 l Gemüsebouillon
- 150 g gesalzene, geröstete Erdnüsse
- 3 EL Harissa
- Pfeffer
- ca. 0,75 dl Halbrahm
- ¾ Bund Koriander
- 1,2 kg Süsskartoffeln
- 2 grosse Zwiebeln
- 4 EL Rapsöl
- 4 EL Tomatenpüree
- 1,6 l Gemüsebouillon
- 200 g gesalzene, geröstete Erdnüsse
- 4 EL Harissa
- Pfeffer
- ca. 1 dl Halbrahm
- 1 Bund Koriander
- 1,5 kg Süsskartoffeln
- 2½ grosse Zwiebeln
- 5 EL Rapsöl
- 5 EL Tomatenpüree
- 2 l Gemüsebouillon
- 250 g gesalzene, geröstete Erdnüsse
- 5 EL Harissa
- Pfeffer
- ca. 1,25 dl Halbrahm
- 1¼ Bund Koriander
- 1,8 kg Süsskartoffeln
- 3 grosse Zwiebeln
- 6 EL Rapsöl
- 6 EL Tomatenpüree
- 2,4 l Gemüsebouillon
- 300 g gesalzene, geröstete Erdnüsse
- 6 EL Harissa
- Pfeffer
- ca. 1,5 dl Halbrahm
- 1½ Bund Koriander
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Süsskartoffeln in Würfel schneiden. Zwiebel hacken. Beides im Öl anbraten. Tomatenpüree dazurühren, mit Bouillon ablöschen. Ca. 20 Minuten kochen, bis die Süsskartoffeln sehr weich sind. Erdnüsse grob hacken. Etwas Nüsse für die Garnitur beiseitestellen, restliche Nüsse zur Suppe geben. Suppe mit dem Stabmixer pürieren. Mit Harissa und Pfeffer abschmecken. Suppe anrichten, mit einigen Tropfen Rahm, beiseitegestellten Nüssen und Koriander garnieren.
Hier geht’s zu weiteren Familienrezepten Famigros.ch
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.