Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Scharfe Erdnuss-Süsskartoffel-Suppe

Scharfe Erdnuss-Süsskartoffel-Suppe

Gesamt: 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 10 g, Fett 21 g, Kohlenhydrate 34 g, 370 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Die nordafrikanische Gewürzpaste Harissa gibt der pürierten Suppe aus Süsskartoffeln und Erdnüssen eine angenehme Schärfe. Feine Vorspeise, auch für Gäste.

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 150 g Süsskartoffeln
  • ¼ grosse Zwiebel
  • ½ EL Rapsöl
  • ½ EL Tomatenpüree
  • 2 dl Gemüsebouillon
  • 25 g gesalzene, geröstete Erdnüsse
  • ½ EL Harissa
  • Pfeffer
  • ca. 1¼ EL Halbrahm
  • 1 Zweig Koriander
  • 300 g Süsskartoffeln
  • ½ grosse Zwiebel
  • 1 EL Rapsöl
  • 1 EL Tomatenpüree
  • 4 dl Gemüsebouillon
  • 50 g gesalzene, geröstete Erdnüsse
  • 1 EL Harissa
  • Pfeffer
  • ca. 0,25 dl Halbrahm
  • ¼ Bund Koriander
  • 600 g Süsskartoffeln
  • 1 grosse Zwiebel
  • 2 EL Rapsöl
  • 2 EL Tomatenpüree
  • 8 dl Gemüsebouillon
  • 100 g gesalzene, geröstete Erdnüsse
  • 2 EL Harissa
  • Pfeffer
  • ca. 0,5 dl Halbrahm
  • ½ Bund Koriander
  • 900 g Süsskartoffeln
  • grosse Zwiebeln
  • 3 EL Rapsöl
  • 3 EL Tomatenpüree
  • 1,2 l Gemüsebouillon
  • 150 g gesalzene, geröstete Erdnüsse
  • 3 EL Harissa
  • Pfeffer
  • ca. 0,75 dl Halbrahm
  • ¾ Bund Koriander
  • 1,2 kg Süsskartoffeln
  • 2 grosse Zwiebeln
  • 4 EL Rapsöl
  • 4 EL Tomatenpüree
  • 1,6 l Gemüsebouillon
  • 200 g gesalzene, geröstete Erdnüsse
  • 4 EL Harissa
  • Pfeffer
  • ca. 1 dl Halbrahm
  • 1 Bund Koriander
  • 1,5 kg Süsskartoffeln
  • grosse Zwiebeln
  • 5 EL Rapsöl
  • 5 EL Tomatenpüree
  • 2 l Gemüsebouillon
  • 250 g gesalzene, geröstete Erdnüsse
  • 5 EL Harissa
  • Pfeffer
  • ca. 1,25 dl Halbrahm
  • 1¼ Bund Koriander
  • 1,8 kg Süsskartoffeln
  • 3 grosse Zwiebeln
  • 6 EL Rapsöl
  • 6 EL Tomatenpüree
  • 2,4 l Gemüsebouillon
  • 300 g gesalzene, geröstete Erdnüsse
  • 6 EL Harissa
  • Pfeffer
  • ca. 1,5 dl Halbrahm
  • 1½ Bund Koriander

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Süsskartoffeln in Würfel schneiden. Zwiebel hacken. Beides im Öl anbraten. Tomatenpüree dazurühren, mit Bouillon ablöschen. Ca. 20 Minuten kochen, bis die Süsskartoffeln sehr weich sind. Erdnüsse grob hacken. Etwas Nüsse für die Garnitur beiseitestellen, restliche Nüsse zur Suppe geben. Suppe mit dem Stabmixer pürieren. Mit Harissa und Pfeffer abschmecken. Suppe anrichten, mit einigen Tropfen Rahm, beiseitegestellten Nüssen und Koriander garnieren.

Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/scharfe-erdnuss-suesskartoffel-suppe
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Hier geht’s zu weiteren Familienrezepten Famigros.ch

Meine Sammlung

Rezept speichern DE

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren