Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Scharfe Erdnuss-Süsskartoffel-Suppe

Scharfe Erdnuss-Süsskartoffel-Suppe

Gesamt: 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 10 g, Fett 21 g, Kohlenhydrate 34 g, 370 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Die nordafrikanische Gewürzpaste Harissa gibt der pürierten Suppe aus Süsskartoffeln und Erdnüssen eine angenehme Schärfe. Feine Vorspeise, auch für Gäste.

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 150 g Süsskartoffeln
  • ¼ grosse Zwiebel
  • ½ EL Rapsöl
  • ½ EL Tomatenpüree
  • 2 dl Gemüsebouillon
  • 25 g gesalzene, geröstete Erdnüsse
  • ½ EL Harissa
  • Pfeffer
  • ca. 1¼ EL Halbrahm
  • 1 Zweig Koriander
  • 300 g Süsskartoffeln
  • ½ grosse Zwiebel
  • 1 EL Rapsöl
  • 1 EL Tomatenpüree
  • 4 dl Gemüsebouillon
  • 50 g gesalzene, geröstete Erdnüsse
  • 1 EL Harissa
  • Pfeffer
  • ca. 0,25 dl Halbrahm
  • ¼ Bund Koriander
  • 600 g Süsskartoffeln
  • 1 grosse Zwiebel
  • 2 EL Rapsöl
  • 2 EL Tomatenpüree
  • 8 dl Gemüsebouillon
  • 100 g gesalzene, geröstete Erdnüsse
  • 2 EL Harissa
  • Pfeffer
  • ca. 0,5 dl Halbrahm
  • ½ Bund Koriander
  • 900 g Süsskartoffeln
  • grosse Zwiebeln
  • 3 EL Rapsöl
  • 3 EL Tomatenpüree
  • 1,2 l Gemüsebouillon
  • 150 g gesalzene, geröstete Erdnüsse
  • 3 EL Harissa
  • Pfeffer
  • ca. 0,75 dl Halbrahm
  • ¾ Bund Koriander
  • 1,2 kg Süsskartoffeln
  • 2 grosse Zwiebeln
  • 4 EL Rapsöl
  • 4 EL Tomatenpüree
  • 1,6 l Gemüsebouillon
  • 200 g gesalzene, geröstete Erdnüsse
  • 4 EL Harissa
  • Pfeffer
  • ca. 1 dl Halbrahm
  • 1 Bund Koriander
  • 1,5 kg Süsskartoffeln
  • grosse Zwiebeln
  • 5 EL Rapsöl
  • 5 EL Tomatenpüree
  • 2 l Gemüsebouillon
  • 250 g gesalzene, geröstete Erdnüsse
  • 5 EL Harissa
  • Pfeffer
  • ca. 1,25 dl Halbrahm
  • 1¼ Bund Koriander
  • 1,8 kg Süsskartoffeln
  • 3 grosse Zwiebeln
  • 6 EL Rapsöl
  • 6 EL Tomatenpüree
  • 2,4 l Gemüsebouillon
  • 300 g gesalzene, geröstete Erdnüsse
  • 6 EL Harissa
  • Pfeffer
  • ca. 1,5 dl Halbrahm
  • 1½ Bund Koriander

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Süsskartoffeln in Würfel schneiden. Zwiebel hacken. Beides im Öl anbraten. Tomatenpüree dazurühren, mit Bouillon ablöschen. Ca. 20 Minuten kochen, bis die Süsskartoffeln sehr weich sind. Erdnüsse grob hacken. Etwas Nüsse für die Garnitur beiseitestellen, restliche Nüsse zur Suppe geben. Suppe mit dem Stabmixer pürieren. Mit Harissa und Pfeffer abschmecken. Suppe anrichten, mit einigen Tropfen Rahm, beiseitegestellten Nüssen und Koriander garnieren.

Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/scharfe-erdnuss-suesskartoffel-suppe
Habe ich gekocht Gekocht

Hier geht’s zu weiteren Familienrezepten Famigros.ch

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren