Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Vellutata piccante di patate dolci e arachidi

Vellutata piccante di patate dolci e arachidi

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 10 g, grassi 21 g, carboidrati 34 g, 370 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

L'harissa, salsa nordafricana, dona alla vellutata di patate dolci e arachidi una piacevole piccantezza. Un antipasto raffinato per voi e i vostri ospiti.

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 150 g di patate dolci
  • ¼ di cipolla grande
  • ½ cucchiaio d’olio di colza
  • ½ cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 2 dl di brodo di verdura
  • 25 g d’arachidi tostate salate
  • ½ cucchiaio di harissa
  • pepe
  • ca. 1¼ di  cucchiai di panna semigrassa
  • 1 rametto di coriandolo
  • 300 g di patate dolci
  • ½ cipolla grande
  • 1 cucchiaio d’olio di colza
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 4 dl di brodo di verdura
  • 50 g d’arachidi tostate salate
  • 1 cucchiaio di harissa
  • pepe
  • ca. 0,25 dl di panna semigrassa
  • ¼ di  mazzetto di coriandolo
  • 600 g di patate dolci
  • 1 cipolla grande
  • 2 cucchiai d’olio di colza
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 8 dl di brodo di verdura
  • 100 g d’arachidi tostate salate
  • 2 cucchiai di harissa
  • pepe
  • ca. 0,5 dl di panna semigrassa
  • ½ mazzetto di coriandolo
  • 900 g di patate dolci
  • cipolle grandi
  • 3 cucchiai d’olio di colza
  • 3 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 1,2 l di brodo di verdura
  • 150 g d’arachidi tostate salate
  • 3 cucchiai di harissa
  • pepe
  • ca. 0,75 dl di panna semigrassa
  • ¾ di  mazzetto di coriandolo
  • 1,2 kg di patate dolci
  • 2 cipolle grandi
  • 4 cucchiai d’olio di colza
  • 4 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 1,6 l di brodo di verdura
  • 200 g d’arachidi tostate salate
  • 4 cucchiai di harissa
  • pepe
  • ca. 1 dl di panna semigrassa
  • 1 mazzetto di coriandolo
  • 1,5 kg di patate dolci
  • cipolle grandi
  • 5 cucchiai d’olio di colza
  • 5 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 2 l di brodo di verdura
  • 250 g d’arachidi tostate salate
  • 5 cucchiai di harissa
  • pepe
  • ca. 1,25 dl di panna semigrassa
  • 1¼ di  mazzetti di coriandolo
  • 1,8 kg di patate dolci
  • 3 cipolle grandi
  • 6 cucchiai d’olio di colza
  • 6 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 2,4 l di brodo di verdura
  • 300 g d’arachidi tostate salate
  • 6 cucchiai di harissa
  • pepe
  • ca. 1,5 dl di panna semigrassa
  • 1½ mazzetti di coriandolo

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Taglia le patate dolci a cubetti, trita la cipolla e rosola entrambe nell'olio. Aggiungi il concentrato di pomodoro. Aggiungi il brodo e lascia sobbollire per ca. 20 minuti, finché le patate dolci sono belle molli. Trita grossolanamente le arachidi. Mettine da parte un po' per guarnire e aggiungi il resto alle patate. Riduci la minestra in purea con un frullatore a immersione. Condici con l'harissa e pepe. Servi la vellutata nei piatti, guarniscila con qualche goccia di panna, le arachidi messe da parte e il coriandolo.

Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/vellutata-piccante-di-patate-dolci-e-arachidi
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Qui trovi altre ricette per tutta la famiglia famigros.ch

La mia collezione

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare