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Vellutata piccante di patate dolci e arachidi

Vellutata piccante di patate dolci e arachidi

Tempo totale: 30 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 11 g, grassi 22 g, carboidrati 47 g, 430 kcal
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L'harissa, salsa nordafricana, dona alla vellutata di patate dolci e arachidi una piacevole piccantezza. Un antipasto raffinato per voi e i vostri ospiti.

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 150 g di patate dolci
  • ¼ di cipolla grande
  • ½ cucchiaio d’olio di colza
  • ½ cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 2 dl di brodo di verdura
  • 25 g d’arachidi tostate salate
  • ½ cucchiaio di harissa
  • pepe
  • ca. 1¼ di  cucchiai di panna semigrassa
  • 1 rametto di coriandolo
  • 300 g di patate dolci
  • ½ cipolla grande
  • 1 cucchiaio d’olio di colza
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 4 dl di brodo di verdura
  • 50 g d’arachidi tostate salate
  • 1 cucchiaio di harissa
  • pepe
  • ca. 0,25 dl di panna semigrassa
  • ¼ di  mazzetto di coriandolo
  • 600 g di patate dolci
  • 1 cipolla grande
  • 2 cucchiai d’olio di colza
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 8 dl di brodo di verdura
  • 100 g d’arachidi tostate salate
  • 2 cucchiai di harissa
  • pepe
  • ca. 0,5 dl di panna semigrassa
  • ½ mazzetto di coriandolo
  • 900 g di patate dolci
  • cipolle grandi
  • 3 cucchiai d’olio di colza
  • 3 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 1,2 l di brodo di verdura
  • 150 g d’arachidi tostate salate
  • 3 cucchiai di harissa
  • pepe
  • ca. 0,75 dl di panna semigrassa
  • ¾ di  mazzetto di coriandolo
  • 1,2 kg di patate dolci
  • 2 cipolle grandi
  • 4 cucchiai d’olio di colza
  • 4 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 1,6 l di brodo di verdura
  • 200 g d’arachidi tostate salate
  • 4 cucchiai di harissa
  • pepe
  • ca. 1 dl di panna semigrassa
  • 1 mazzetto di coriandolo
  • 1,5 kg di patate dolci
  • cipolle grandi
  • 5 cucchiai d’olio di colza
  • 5 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 2 l di brodo di verdura
  • 250 g d’arachidi tostate salate
  • 5 cucchiai di harissa
  • pepe
  • ca. 1,25 dl di panna semigrassa
  • 1¼ di  mazzetti di coriandolo
  • 1,8 kg di patate dolci
  • 3 cipolle grandi
  • 6 cucchiai d’olio di colza
  • 6 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 2,4 l di brodo di verdura
  • 300 g d’arachidi tostate salate
  • 6 cucchiai di harissa
  • pepe
  • ca. 1,5 dl di panna semigrassa
  • 1½ mazzetti di coriandolo

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Taglia le patate dolci a cubetti, trita la cipolla e rosola entrambe nell'olio. Aggiungi il concentrato di pomodoro. Aggiungi il brodo e lascia sobbollire per ca. 20 minuti, finché le patate dolci sono belle molli. Trita grossolanamente le arachidi. Mettine da parte un po' per guarnire e aggiungi il resto alle patate. Riduci la minestra in purea con un frullatore a immersione. Condici con l'harissa e pepe. Servi la vellutata nei piatti, guarniscila con qualche goccia di panna, le arachidi messe da parte e il coriandolo.

Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/vellutata-piccante-di-patate-dolci-e-arachidi
Già cucinato Cucinato

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