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Essenza speziata di sedano

Essenza speziata di sedano

Tempo totale: 20 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 2 g, grassi 5 g, carboidrati 6 g, 90 kcal
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Questo brodo di fondo di verdura e sedano, aromatizzato ai chiodi di garofano, lemongrass, zenzero e aglio è un antipasto profumato e delicato.

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 2 dl di fondo di verdura
  • 1 punta di coltello di chiodi di garofano macinati
  • ½ cucchiaio di lemongrass macinato
  • ¼ di  cucchiaio di zenzero macinato
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 100 g di sedani
  • ½ spicchio d'aglio
  • ½ cucchiaio perle d'olio d'oliva
  • 4 dl di fondo di verdura
  • ½ punta di coltello di chiodi di garofano macinati
  • 1 cucchiaio di lemongrass macinato
  • ½ cucchiaio di zenzero macinato
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 200 g di sedani
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 cucchiaio perle d'olio d'oliva
  • 8 dl di fondo di verdura
  • 1 punta di coltello di chiodi di garofano macinati
  • 2 cucchiai di lemongrass macinato
  • 1 cucchiaio di zenzero macinato
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 400 g di sedani
  • 2 spicchi d'aglio
  • 2 cucchiai perle d'olio d'oliva
  • 1,2 l di fondo di verdura
  • 1½ punte di coltello di chiodi di garofano macinati
  • 3 cucchiai di lemongrass macinato
  • 1½ cucchiai di zenzero macinato
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 600 g di sedani
  • 3 spicchi d'aglio
  • 3 cucchiai perle d'olio d'oliva
  • 1,6 l di fondo di verdura
  • 2 punte di coltello di chiodi di garofano macinati
  • 4 cucchiai di lemongrass macinato
  • 2 cucchiai di zenzero macinato
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 800 g di sedani
  • 4 spicchi d'aglio
  • 4 cucchiai perle d'olio d'oliva
  • 2 l di fondo di verdura
  • 2½ punte di coltello di chiodi di garofano macinati
  • 5 cucchiai di lemongrass macinato
  • 2½ cucchiai di zenzero macinato
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 1 kg di sedano
  • 5 spicchi d'aglio
  • 5 cucchiai perle d'olio d'oliva
  • 2,4 l di fondo di verdura
  • 3 punte di coltello di chiodi di garofano macinati
  • 6 cucchiai di lemongrass macinato
  • 3 cucchiai di zenzero macinato
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 1,2 kg di sedani
  • 6 spicchi d'aglio
  • 6 cucchiai perle d'olio d'oliva

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Mescolate il fondo di verdura con le spezie. Condite con sale e pepe. Portate il fondo a ebollizione. Staccate le foglie del sedano dai gambi e mettetele da parte per la guarnitura. Tagliate i gambi a pezzi di ca. 1 cm e l'aglio a fettine sottili. Mettete le verdure nel fondo e lasciate sobbollire a fuoco medio per ca. 8 minuti. Servite l'essenza speziata di sedano con le foglie di sedano messe da parte e le perle d'olio d'oliva.

Ricetta: Vanessa Fuchs
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/essenza-speziata-di-sedano
Già cucinato Cucinato

Consiglio utile

Al posto dello zenzero macinato e del sale, utilizzate la miscela di Sale & Zenzero nel macinino.

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