Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Essenza speziata di sedano

Essenza speziata di sedano

Tempo totale: 20 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 2 g, grassi 5 g, carboidrati 4 g, 80 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Questo brodo di fondo di verdura e sedano, aromatizzato ai chiodi di garofano, lemongrass, zenzero e aglio è un antipasto profumato e delicato.

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 2 dl di brodo di verdura
  • 1 punta di coltello di chiodi di garofano macinati
  • ½ cucchiaio di lemongrass macinato
  • ¼ di  cucchiaio di zenzero macinato
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 100 g di sedani
  • ½ spicchio d'aglio
  • ½ cucchiaio perle d'olio d'oliva
  • 4 dl di brodo di verdura
  • ½ punta di coltello di chiodi di garofano macinati
  • 1 cucchiaio di lemongrass macinato
  • ½ cucchiaio di zenzero macinato
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 200 g di sedani
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 cucchiaio perle d'olio d'oliva
  • 8 dl di brodo di verdura
  • 1 punta di coltello di chiodi di garofano macinati
  • 2 cucchiai di lemongrass macinato
  • 1 cucchiaio di zenzero macinato
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 400 g di sedani
  • 2 spicchi d'aglio
  • 2 cucchiai perle d'olio d'oliva
  • 1,2 l di brodo di verdura
  • 1½ punte di coltello di chiodi di garofano macinati
  • 3 cucchiai di lemongrass macinato
  • 1½ cucchiai di zenzero macinato
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 600 g di sedani
  • 3 spicchi d'aglio
  • 3 cucchiai perle d'olio d'oliva
  • 1,6 l di brodo di verdura
  • 2 punte di coltello di chiodi di garofano macinati
  • 4 cucchiai di lemongrass macinato
  • 2 cucchiai di zenzero macinato
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 800 g di sedani
  • 4 spicchi d'aglio
  • 4 cucchiai perle d'olio d'oliva
  • 2 l di brodo di verdura
  • 2½ punte di coltello di chiodi di garofano macinati
  • 5 cucchiai di lemongrass macinato
  • 2½ cucchiai di zenzero macinato
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 1 kg di sedano
  • 5 spicchi d'aglio
  • 5 cucchiai perle d'olio d'oliva
  • 2,4 l di brodo di verdura
  • 3 punte di coltello di chiodi di garofano macinati
  • 6 cucchiai di lemongrass macinato
  • 3 cucchiai di zenzero macinato
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 1,2 kg di sedani
  • 6 spicchi d'aglio
  • 6 cucchiai perle d'olio d'oliva

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Mescolate il brodo di verdura con le spezie. Condite con sale e pepe. Portate il fondo a ebollizione. Staccate le foglie del sedano dai gambi e mettetele da parte per la guarnitura. Tagliate i gambi a pezzi di ca. 1 cm e l'aglio a fettine sottili. Mettete le verdure nel fondo e lasciate sobbollire a fuoco medio per ca. 8 minuti. Servite l'essenza speziata di sedano con le foglie di sedano messe da parte e le perle d'olio d'oliva.

Ricetta: Vanessa Fuchs
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/essenza-speziata-di-sedano
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Al posto dello zenzero macinato e del sale, utilizzate la miscela di Sale & Zenzero nel macinino.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare