Essence de céleri aux épices
Avec son céleri-branche croquant, ce délicat fond de légumes fait une entrée raffinée parfumée de notes de gingembre, de clou de girofle et de citronnelle.
- sans gluten
- végétarien
- 20 min
Ingrédients
Entrée
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 2 dlde fond de légumes
- 1 pointe de couteaude clous de girofle moulus
- ½ csde citronnelle moulue
- ¼ de csde gingembre moulu
- sel
- poivre du moulin
- 100 gde céleri-branche
- ½gousse d'ail
- ½ csde perles d'huile d'olive
- 4 dlde fond de légumes
- ½ pointe de couteaude clous de girofle moulus
- 1 csde citronnelle moulue
- ½ csde gingembre moulu
- sel
- poivre du moulin
- 200 gde céleri-branche
- 1gousse d'ail
- 1 csde perles d'huile d'olive
- 8 dlde fond de légumes
- 1 pointe de couteaude clous de girofle moulus
- 2 csde citronnelle moulue
- 1 csde gingembre moulu
- sel
- poivre du moulin
- 400 gde céleri-branche
- 2gousses d'ail
- 2 csde perles d'huile d'olive
- 1,2 lde fond de légumes
- 1½ pointe de couteaude clous de girofle moulus
- 3 csde citronnelle moulue
- 1½ csde gingembre moulu
- sel
- poivre du moulin
- 600 gde céleri-branche
- 3gousses d'ail
- 3 csde perles d'huile d'olive
- 1,6 lde fond de légumes
- 2 pointes de couteaude clous de girofle moulus
- 4 csde citronnelle moulue
- 2 csde gingembre moulu
- sel
- poivre du moulin
- 800 gde céleri-branche
- 4gousses d'ail
- 4 csde perles d'huile d'olive
- 2 lde fond de légumes
- 2½ pointes de couteaude clous de girofle moulus
- 5 csde citronnelle moulue
- 2½ csde gingembre moulu
- sel
- poivre du moulin
- 1 kgde céleri-branche
- 5gousses d'ail
- 5 csde perles d'huile d'olive
- 2,4 lde fond de légumes
- 3 pointes de couteaude clous de girofle moulus
- 6 csde citronnelle moulue
- 3 csde gingembre moulu
- sel
- poivre du moulin
- 1,2 kgde céleri-branche
- 6gousses d'ail
- 6 csde perles d'huile d'olive
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 80 kcal
- 350 kj
- Protéines
- 2 g
- 10,4 %
- Lipides
- 5 g
- 58,4 %
- Glucides
- 6 g
- 31,2 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
-
Ajouter les épices au fond de légumes, saler, poivrer et amener à ébullition. Détacher les feuilles du céleri et les réserver. Couper les tiges en morceaux d'env. 1 cm et l'ail en fines lamelles puis les ajouter au fond et faire cuire env. 8 min à feu moyen; le céleri doit rester croquant. Dresser l'essence avec les feuilles de céleri réservées et les perles d'huile d'olive.
Partagez cet article avec vos amis!