Essence de céleri aux épices

Essence de céleri aux épices

20 min

Avec son céleri-branche croquant, ce délicat fond de légumes fait une entrée raffinée parfumée de notes de gingembre, de clou de girofle et de citronnelle.

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 4 dlde fond de légumes
  • ½ pointe de couteaude clous de girofle moulus
  • 1 csde citronnelle moulue
  • ½ csde gingembre moulu
  • sel
  • poivre du moulin
  • 200 gde céleri-branche
  • 1gousse d'ail
  • 1 csde perles d'huile d'olive
  • 8 dlde fond de légumes
  • 1 pointe de couteaude clous de girofle moulus
  • 2 csde citronnelle moulue
  • 1 csde gingembre moulu
  • sel
  • poivre du moulin
  • 400 gde céleri-branche
  • 2gousses d'ail
  • 2 csde perles d'huile d'olive
  • 1,2 lde fond de légumes
  • 1½ pointe de couteaude clous de girofle moulus
  • 3 csde citronnelle moulue
  • 1½ csde gingembre moulu
  • sel
  • poivre du moulin
  • 600 gde céleri-branche
  • 3gousses d'ail
  • 3 csde perles d'huile d'olive
  • 1,6 lde fond de légumes
  • 2 pointes de couteaude clous de girofle moulus
  • 4 csde citronnelle moulue
  • 2 csde gingembre moulu
  • sel
  • poivre du moulin
  • 800 gde céleri-branche
  • 4gousses d'ail
  • 4 csde perles d'huile d'olive
  • 2 lde fond de légumes
  • 2½ pointes de couteaude clous de girofle moulus
  • 5 csde citronnelle moulue
  • 2½ csde gingembre moulu
  • sel
  • poivre du moulin
  • 1 kgde céleri-branche
  • 5gousses d'ail
  • 5 csde perles d'huile d'olive
  • 2,4 lde fond de légumes
  • 3 pointes de couteaude clous de girofle moulus
  • 6 csde citronnelle moulue
  • 3 csde gingembre moulu
  • sel
  • poivre du moulin
  • 1,2 kgde céleri-branche
  • 6gousses d'ail
  • 6 csde perles d'huile d'olive
Kilocalories
50 kcal
200 kj
Protéines
2 g
25 %
Lipides
0 g
0 %
Glucides
6 g
75 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Mélanger les épices au fond de légumes, saler, poivrer et amener à ébullition. Détacher et réserver les feuilles du céleri pour la finition. Tailler les tiges en morceaux d'env. 1 cm et l'ail en fines lamelles puis les ajouter au fond et faire cuire env. 8 min à feu moyen; le céleri doit rester croquant. Dresser l'essence avec les feuilles de céleri réservées et les perles d'huile d'olive.

Recettes: Vanessa Fuchs
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/essence-de-celeri-aux-epices

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

On peut aussi remplacer le gingembre moulu et le sel par le mélange Sel & Gingembre en moulin.

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