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Essence de céleri aux épices
Ingrédients
Entrée
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 2 dl de bouillon de légumes
- 1 pointe de couteau de clous de girofle moulus
- ½ cs de citronnelle moulue
- ¼ de cs de gingembre moulu
- sel
- poivre du moulin
- 100 g de céleri-branche
- ½ gousse d'ail
- ½ cs de perles d'huile d'olive
- 4 dl de bouillon de légumes
- ½ pointe de couteau de clous de girofle moulus
- 1 cs de citronnelle moulue
- ½ cs de gingembre moulu
- sel
- poivre du moulin
- 200 g de céleri-branche
- 1 gousse d'ail
- 1 cs de perles d'huile d'olive
- 8 dl de bouillon de légumes
- 1 pointe de couteau de clous de girofle moulus
- 2 cs de citronnelle moulue
- 1 cs de gingembre moulu
- sel
- poivre du moulin
- 400 g de céleri-branche
- 2 gousses d'ail
- 2 cs de perles d'huile d'olive
- 1,2 l de bouillon de légumes
- 1½ pointe de couteau de clous de girofle moulus
- 3 cs de citronnelle moulue
- 1½ cs de gingembre moulu
- sel
- poivre du moulin
- 600 g de céleri-branche
- 3 gousses d'ail
- 3 cs de perles d'huile d'olive
- 1,6 l de bouillon de légumes
- 2 pointes de couteau de clous de girofle moulus
- 4 cs de citronnelle moulue
- 2 cs de gingembre moulu
- sel
- poivre du moulin
- 800 g de céleri-branche
- 4 gousses d'ail
- 4 cs de perles d'huile d'olive
- 2 l de bouillon de légumes
- 2½ pointes de couteau de clous de girofle moulus
- 5 cs de citronnelle moulue
- 2½ cs de gingembre moulu
- sel
- poivre du moulin
- 1 kg de céleri-branche
- 5 gousses d'ail
- 5 cs de perles d'huile d'olive
- 2,4 l de bouillon de légumes
- 3 pointes de couteau de clous de girofle moulus
- 6 cs de citronnelle moulue
- 3 cs de gingembre moulu
- sel
- poivre du moulin
- 1,2 kg de céleri-branche
- 6 gousses d'ail
- 6 cs de perles d'huile d'olive
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
-
Ajouter les épices au bouillon de légumes, saler, poivrer et amener à ébullition. Détacher les feuilles du céleri et les réserver. Couper les tiges en morceaux d'env. 1 cm et l'ail en fines lamelles puis les ajouter au fond et faire cuire env. 8 min à feu moyen; le céleri doit rester croquant. Dresser l'essence avec les feuilles de céleri réservées et les perles d'huile d'olive.
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Le p'tit truc
On peut aussi remplacer le gingembre moulu et le sel par le mélange Sel & Gingembre en moulin.
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