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Essence de céleri aux épices

Essence de céleri aux épices

Total: 20 minutes • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 2 g, lipides 5 g, glucides 6 g, 90 kcal
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Avec son céleri-branche croquant, ce délicat fond de légumes fait une entrée raffinée parfumée de notes de gingembre, de clou de girofle et de citronnelle.

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 2 dl de fond de légumes
  • 1 pointe de couteau de clous de girofle moulus
  • ½ cs de citronnelle moulue
  • ¼ de  cs de gingembre moulu
  • sel
  • poivre du moulin
  • 100 g de céleri-branche
  • ½ gousse d'ail
  • ½ cs de perles d'huile d'olive
  • 4 dl de fond de légumes
  • ½ pointe de couteau de clous de girofle moulus
  • 1 cs de citronnelle moulue
  • ½ cs de gingembre moulu
  • sel
  • poivre du moulin
  • 200 g de céleri-branche
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cs de perles d'huile d'olive
  • 8 dl de fond de légumes
  • 1 pointe de couteau de clous de girofle moulus
  • 2 cs de citronnelle moulue
  • 1 cs de gingembre moulu
  • sel
  • poivre du moulin
  • 400 g de céleri-branche
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cs de perles d'huile d'olive
  • 1,2 l de fond de légumes
  • 1½ pointe de couteau de clous de girofle moulus
  • 3 cs de citronnelle moulue
  • 1½ cs de gingembre moulu
  • sel
  • poivre du moulin
  • 600 g de céleri-branche
  • 3 gousses d'ail
  • 3 cs de perles d'huile d'olive
  • 1,6 l de fond de légumes
  • 2 pointes de couteau de clous de girofle moulus
  • 4 cs de citronnelle moulue
  • 2 cs de gingembre moulu
  • sel
  • poivre du moulin
  • 800 g de céleri-branche
  • 4 gousses d'ail
  • 4 cs de perles d'huile d'olive
  • 2 l de fond de légumes
  • 2½ pointes de couteau de clous de girofle moulus
  • 5 cs de citronnelle moulue
  • 2½ cs de gingembre moulu
  • sel
  • poivre du moulin
  • 1 kg de céleri-branche
  • 5 gousses d'ail
  • 5 cs de perles d'huile d'olive
  • 2,4 l de fond de légumes
  • 3 pointes de couteau de clous de girofle moulus
  • 6 cs de citronnelle moulue
  • 3 cs de gingembre moulu
  • sel
  • poivre du moulin
  • 1,2 kg de céleri-branche
  • 6 gousses d'ail
  • 6 cs de perles d'huile d'olive

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Ajouter les épices au fond de légumes, saler, poivrer et amener à ébullition. Détacher les feuilles du céleri et les réserver. Couper les tiges en morceaux d'env. 1 cm et l'ail en fines lamelles puis les ajouter au fond et faire cuire env. 8 min à feu moyen; le céleri doit rester croquant. Dresser l'essence avec les feuilles de céleri réservées et les perles d'huile d'olive.

Recette: Vanessa Fuchs
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/essence-de-celeri-aux-epices
Déjà cuisiné Cuisiné

Le p'tit truc

On peut aussi remplacer le gingembre moulu et le sel par le mélange Sel & Gingembre en moulin.

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