Essence de gingembre avec carottes et pommes de terre
Un visuel superbe, un goût qui l'est tout autant: des rosettes de carottes et de pommes de terre sous une fine essence de gingembre, une entrée de charme!
- sans gluten
- sans lactose
- végane
- 30 min
Ingrédients
Entrée
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 50 gde gingembre
- 5 dld'eau
- ¼ de ccde graines de coriandre
- ½orange
- 4 csd'huile de tournesol
- sel
- poivre
- 1grande carotte épaisse
- 2pommes de terre fermes à la cuisson
- env. 10 gde pousses, p. ex. Power Mix
- 100 gde gingembre
- 1 ld'eau
- ½ ccde graines de coriandre
- 1orange
- 8 csd'huile de tournesol
- sel
- poivre
- 2grande carotte épaisse
- 4pommes de terre fermes à la cuisson
- env. 20 gde pousses, p. ex. Power Mix
- 150 gde gingembre
- 1,5 ld'eau
- ¾ de ccde graines de coriandre
- 1½orange
- 12 csd'huile de tournesol
- sel
- poivre
- 3grande carotte épaisse
- 6pommes de terre fermes à la cuisson
- env. 30 gde pousses, p. ex. Power Mix
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 170 kcal
- 700 kj
- Protéines
- 2 g
- 5,2 %
- Lipides
- 9 g
- 52,9 %
- Glucides
- 16 g
- 41,8 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Couper le gingembre en fines tranches. Les mettre dans l'eau avec les graines de coriandre et faire mijoter env. 20 min. Râper fin le zeste de l'orange, le mélanger à la moitié de l'huile, saler et poivrer. Presser l'orange, incorporer le jus à l'essence de gingembre, couvrir et laisser infuser.
Presque au bout -
Tailler la carotte et les pommes de terre en fines tranches, au couteau ou à la mandoline. Chauffer le reste de l'huile, rissoler les légumes mais les garder fermes. Saler et poivrer. Les dresser en rosettes dans des assiettes creuses. Filtrer l'essence de gingembre et la verser brûlante sur les légumes. Servir avec l'huile à l'orange et les pousses.
Presque au bout
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