Essence de gingembre avec carottes et pommes de terre
Ingrédients
Entrée
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 50 g de gingembre
- 5 dl d'eau
- ¼ de cc de graines de coriandre
- ½ orange
- 4 cs d'huile de tournesol
- sel
- poivre
- 1 grande carotte épaisse
- 2 pommes de terre fermes à la cuisson
- env. 10 g de pousses, p. ex. Power Mix
- 100 g de gingembre
- 1 l d'eau
- ½ cc de graines de coriandre
- 1 orange
- 8 cs d'huile de tournesol
- sel
- poivre
- 2 grande carotte épaisse
- 4 pommes de terre fermes à la cuisson
- env. 20 g de pousses, p. ex. Power Mix
- 150 g de gingembre
- 1,5 l d'eau
- ¾ de cc de graines de coriandre
- 1½ orange
- 12 cs d'huile de tournesol
- sel
- poivre
- 3 grande carotte épaisse
- 6 pommes de terre fermes à la cuisson
- env. 30 g de pousses, p. ex. Power Mix
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
C'est pas fini
Couper le gingembre en fines tranches. Les mettre dans l'eau avec les graines de coriandre et faire mijoter env. 20 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Râper fin le zeste de l'orange, le mélanger à la moitié de l'huile, saler et poivrer.
Presque au bout -
C'est pas fini
Presser l'orange, incorporer le jus à l'essence de gingembre, couvrir et laisser infuser.
Presque au bout -
C'est pas fini
Tailler la carotte et les pommes de terre en fines tranches, au couteau ou à la mandoline.
Presque au bout -
C'est pas fini
Chauffer le reste de l'huile, rissoler les légumes mais les garder fermes. Saler et poivrer.
Presque au bout -
C'est pas fini
Les dresser en rosettes dans des assiettes creuses. Filtrer l'essence de gingembre et la verser brûlante sur les légumes. Servir avec l'huile à l'orange et les pousses.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!