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Essence de gingembre avec carottes et pommes de terre
Ingrédients
Entrée
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 50 g de gingembre
- 5 dl d'eau
- ¼ de cc de graines de coriandre
- ½ orange
- 4 cs d'huile de tournesol
- sel
- poivre
- 1 grande carotte épaisse
- 2 pommes de terre fermes à la cuisson
- env. 10 g de pousses, p. ex. Power Mix
- 100 g de gingembre
- 1 l d'eau
- ½ cc de graines de coriandre
- 1 orange
- 8 cs d'huile de tournesol
- sel
- poivre
- 2 grande carotte épaisse
- 4 pommes de terre fermes à la cuisson
- env. 20 g de pousses, p. ex. Power Mix
- 150 g de gingembre
- 1,5 l d'eau
- ¾ de cc de graines de coriandre
- 1½ orange
- 12 cs d'huile de tournesol
- sel
- poivre
- 3 grande carotte épaisse
- 6 pommes de terre fermes à la cuisson
- env. 30 g de pousses, p. ex. Power Mix
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Couper le gingembre en fines tranches. Les mettre dans l'eau avec les graines de coriandre et faire mijoter env. 20 min. Râper fin le zeste de l'orange, le mélanger à la moitié de l'huile, saler et poivrer. Presser l'orange, incorporer le jus à l'essence de gingembre, couvrir et laisser infuser.
Presque au bout -
Tailler la carotte et les pommes de terre en fines tranches, au couteau ou à la mandoline. Chauffer le reste de l'huile, rissoler les légumes mais les garder fermes. Saler et poivrer. Les dresser en rosettes dans des assiettes creuses. Filtrer l'essence de gingembre et la verser brûlante sur les légumes. Servir avec l'huile à l'orange et les pousses.
Presque au bout
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