Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Essence de gingembre avec carottes et pommes de terre

Essence de gingembre avec carottes et pommes de terre

Total: 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 2 g, lipides 9 g, glucides 16 g, 170 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Un visuel superbe, un goût qui l'est tout autant: des rosettes de carottes et de pommes de terre sous une fine essence de gingembre, une entrée de charme!

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

  • 50 g de gingembre
  • 5 dl d'eau
  • ¼ de  cc de graines de coriandre
  • ½ orange
  • 4 cs d'huile de tournesol
  • sel
  • poivre
  • 1 grande carotte épaisse
  • 2 pommes de terre fermes à la cuisson
  • env. 10 g de pousses, p. ex. Power Mix
  • 100 g de gingembre
  • 1 l d'eau
  • ½ cc de graines de coriandre
  • 1 orange
  • 8 cs d'huile de tournesol
  • sel
  • poivre
  • 2 grande carotte épaisse
  • 4 pommes de terre fermes à la cuisson
  • env. 20 g de pousses, p. ex. Power Mix
  • 150 g de gingembre
  • 1,5 l d'eau
  • ¾ de  cc de graines de coriandre
  • orange
  • 12 cs d'huile de tournesol
  • sel
  • poivre
  • 3 grande carotte épaisse
  • 6 pommes de terre fermes à la cuisson
  • env. 30 g de pousses, p. ex. Power Mix

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Couper le gingembre en fines tranches. Les mettre dans l'eau avec les graines de coriandre et faire mijoter env. 20 min. Râper fin le zeste de l'orange, le mélanger à la moitié de l'huile, saler et poivrer. Presser l'orange, incorporer le jus à l'essence de gingembre, couvrir et laisser infuser.

    Presque au bout
  2. Tailler la carotte et les pommes de terre en fines tranches, au couteau ou à la mandoline. Chauffer le reste de l'huile, rissoler les légumes mais les garder fermes. Saler et poivrer. Les dresser en rosettes dans des assiettes creuses. Filtrer l'essence de gingembre et la verser brûlante sur les légumes. Servir avec l'huile à l'orange et les pousses.

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/essence-de-gingembre-avec-carottes-et-pommes-de-terre
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer