Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine?

Essence de gingembre avec carottes et pommes de terre

Essence de gingembre avec carottes et pommes de terre

Total: 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 2 g, lipides 10 g, glucides 17 g, 170 kcal
Memoriser Mémorisé Au livre Imprimer Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Un visuel superbe, un goût qui l'est tout autant: des rosettes de carottes et de pommes de terre sous une fine essence de gingembre, une entrée de charme!

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

  • 50 g de gingembre
  • 5 dl d'eau
  • ¼ de  cc de graines de coriandre
  • ½ orange
  • 4 cs d'huile de tournesol
  • sel
  • poivre
  • 1 grande carotte épaisse
  • 2 pommes de terre fermes à la cuisson
  • env. 10 g de pousses, p. ex. Power Mix
  • 100 g de gingembre
  • 1 l d'eau
  • ½ cc de graines de coriandre
  • 1 orange
  • 8 cs d'huile de tournesol
  • sel
  • poivre
  • 2 grande carotte épaisse
  • 4 pommes de terre fermes à la cuisson
  • env. 20 g de pousses, p. ex. Power Mix
  • 150 g de gingembre
  • 1,5 l d'eau
  • ¾ de  cc de graines de coriandre
  • orange
  • 12 cs d'huile de tournesol
  • sel
  • poivre
  • 3 grande carotte épaisse
  • 6 pommes de terre fermes à la cuisson
  • env. 30 g de pousses, p. ex. Power Mix

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Couper le gingembre en fines tranches. Les mettre dans l'eau avec les graines de coriandre et faire mijoter env. 20 min. Râper fin le zeste de l'orange, le mélanger à la moitié de l'huile, saler et poivrer. Presser l'orange, incorporer le jus à l'essence de gingembre, couvrir et laisser infuser.

    Presque au bout
  2. Tailler la carotte et les pommes de terre en fines tranches, au couteau ou à la mandoline. Chauffer le reste de l'huile, rissoler les légumes mais les garder fermes. Saler et poivrer. Les dresser en rosettes dans des assiettes creuses. Filtrer l'essence de gingembre et la verser brûlante sur les légumes. Servir avec l'huile à l'orange et les pousses.

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/essence-de-gingembre-avec-carottes-et-pommes-de-terre
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Ma collection

Cocotte

Ma collection

Trouvez toutes les recettes que vous avez cuisinées ou mémorisées pour plus tard, en un seul endroit.

  1. Mémorisez vos recettes préférées.
  2. Organisez des recettes dans des livres de cuisine personnalisés.
  3. Gardez un aperçu de ce que vous avez déjà cuisiné.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer