Essence de gingembre avec carottes et pommes de terre

Essence de gingembre avec carottes et pommes de terre

30 min

Un visuel superbe, un goût qui l'est tout autant: des rosettes de carottes et de pommes de terre sous une fine essence de gingembre, une entrée de charme!

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 50 gde gingembre
  • 5 dld'eau
  • ¼ de  ccde graines de coriandre
  • ½orange
  • 4 csd'huile de tournesol
  • sel
  • poivre
  • 1grande carotte épaisse
  • 2pommes de terre fermes à la cuisson
  • env. 10 gde pousses, p. ex. Power Mix
  • 100 gde gingembre
  • 1 ld'eau
  • ½ ccde graines de coriandre
  • 1orange
  • 8 csd'huile de tournesol
  • sel
  • poivre
  • 2grande carotte épaisse
  • 4pommes de terre fermes à la cuisson
  • env. 20 gde pousses, p. ex. Power Mix
  • 150 gde gingembre
  • 1,5 ld'eau
  • ¾ de  ccde graines de coriandre
  • orange
  • 12 csd'huile de tournesol
  • sel
  • poivre
  • 3grande carotte épaisse
  • 6pommes de terre fermes à la cuisson
  • env. 30 gde pousses, p. ex. Power Mix
Kilocalories
170 kcal
700 kj
Protéines
2 g
5,2 %
Lipides
9 g
52,9 %
Glucides
16 g
41,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Couper le gingembre en fines tranches. Les mettre dans l'eau avec les graines de coriandre et faire mijoter env. 20 min. Râper fin le zeste de l'orange, le mélanger à la moitié de l'huile, saler et poivrer. Presser l'orange, incorporer le jus à l'essence de gingembre, couvrir et laisser infuser.

    Presque au bout
  2. Tailler la carotte et les pommes de terre en fines tranches, au couteau ou à la mandoline. Chauffer le reste de l'huile, rissoler les légumes mais les garder fermes. Saler et poivrer. Les dresser en rosettes dans des assiettes creuses. Filtrer l'essence de gingembre et la verser brûlante sur les légumes. Servir avec l'huile à l'orange et les pousses.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

Devenez membre et donnez votre évaluation

Plus de recettes

Plus d'inspiration