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Essence de gingembre avec carottes et pommes de terre

Essence de gingembre avec carottes et pommes de terre

Total: 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 2 g, lipides 10 g, glucides 17 g, 170 kcal
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Un visuel superbe, un goût qui l'est tout autant: des rosettes de carottes et de pommes de terre sous une fine essence de gingembre, une entrée de charme!

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

  • 50 g de gingembre
  • 5 dl d'eau
  • ¼ de  cc de graines de coriandre
  • ½ orange
  • 4 cs d'huile de tournesol
  • sel
  • poivre
  • 1 grande carotte épaisse
  • 2 pommes de terre fermes à la cuisson
  • env. 10 g de pousses, p. ex. Power Mix
  • 100 g de gingembre
  • 1 l d'eau
  • ½ cc de graines de coriandre
  • 1 orange
  • 8 cs d'huile de tournesol
  • sel
  • poivre
  • 2 grande carotte épaisse
  • 4 pommes de terre fermes à la cuisson
  • env. 20 g de pousses, p. ex. Power Mix
  • 150 g de gingembre
  • 1,5 l d'eau
  • ¾ de  cc de graines de coriandre
  • orange
  • 12 cs d'huile de tournesol
  • sel
  • poivre
  • 3 grande carotte épaisse
  • 6 pommes de terre fermes à la cuisson
  • env. 30 g de pousses, p. ex. Power Mix

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. C'est pas fini

    Couper le gingembre en fines tranches. Les mettre dans l'eau avec les graines de coriandre et faire mijoter env. 20 min.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Râper fin le zeste de l'orange, le mélanger à la moitié de l'huile, saler et poivrer.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Presser l'orange, incorporer le jus à l'essence de gingembre, couvrir et laisser infuser.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Tailler la carotte et les pommes de terre en fines tranches, au couteau ou à la mandoline.

    Presque au bout
  5. C'est pas fini

    Chauffer le reste de l'huile, rissoler les légumes mais les garder fermes. Saler et poivrer.

    Presque au bout
  6. C'est pas fini

    Les dresser en rosettes dans des assiettes creuses. Filtrer l'essence de gingembre et la verser brûlante sur les légumes. Servir avec l'huile à l'orange et les pousses.

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/essence-de-gingembre-avec-carottes-et-pommes-de-terre
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