Potage aux carottes et aux côtes de bette

Potage aux carottes et aux côtes de bette

30 min

En entrée, un potage fait toujours envie, surtout quand il respire le printemps, tel ce bouillon de légumes avec carottes et côtes de bette à l'affiche.

  • végétarien

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 125 gde côtes de bette
  • 125 gde carottes
  • ½oignon
  • 1 csd’huile de colza
  • 4,5 dlde bouillon de légumes
  • sel
  • poivre
  • 250 gde côtes de bette
  • 250 gde carottes
  • 1oignon
  • 2 csd’huile de colza
  • 9 dlde bouillon de légumes
  • sel
  • poivre
  • 375 gde côtes de bette
  • 375 gde carottes
  • oignon
  • 3 csd’huile de colza
  • 1,35 lde bouillon de légumes
  • sel
  • poivre
  • 500 gde côtes de bette
  • 500 gde carottes
  • 2oignons
  • 4 csd’huile de colza
  • 1,8 lde bouillon de légumes
  • sel
  • poivre
  • 625 gde côtes de bette
  • 625 gde carottes
  • oignons
  • 5 csd’huile de colza
  • 2,25 lde bouillon de légumes
  • sel
  • poivre
  • 750 gde côtes de bette
  • 750 gde carottes
  • 3oignons
  • 6 csd’huile de colza
  • 2,7 lde bouillon de légumes
  • sel
  • poivre
Kilocalories
100 kcal
400 kj
Protéines
2 g
8,6 %
Lipides
5 g
48,4 %
Glucides
10 g
43 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson:
env. 15 minutes
Total:
30 min
  1. Tailler les feuilles et les tiges des bettes en lanières d’env. 1 cm de largeur. Couper les carottes en deux dans le sens de la longueur, puis en fines rondelles d’env. 2 mm. Hacher l’oignon.

    Presque au bout
  2. Faire revenir les tiges des bettes, les carottes et l’oignon env. 5 min dans l’huile. Mouiller avec le bouillon. Couvrir et laisser frémir env. 10 min à feu moyen. Ajouter les feuilles des côtes de bette et faire cuire encore 5 min. Saler et poivrer.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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