Potage aux carottes et aux côtes de bette
En entrée, un potage fait toujours envie, surtout quand il respire le printemps, tel ce bouillon de légumes avec carottes et côtes de bette à l'affiche.
- sans gluten
- sans lactose
- végane
- 30 min
Ingrédients
Entrée
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 65 gde côtes de bette
- 65 gde carottes
- ¼ deoignon
- ½ csd’huile de colza
- 2,25 dlde bouillon de légumes
- sel
- poivre
- 125 gde côtes de bette
- 125 gde carottes
- ½oignon
- 1 csd’huile de colza
- 4,5 dlde bouillon de légumes
- sel
- poivre
- 250 gde côtes de bette
- 250 gde carottes
- 1oignon
- 2 csd’huile de colza
- 9 dlde bouillon de légumes
- sel
- poivre
- 375 gde côtes de bette
- 375 gde carottes
- 1½oignon
- 3 csd’huile de colza
- 1,35 lde bouillon de légumes
- sel
- poivre
- 500 gde côtes de bette
- 500 gde carottes
- 2oignons
- 4 csd’huile de colza
- 1,8 lde bouillon de légumes
- sel
- poivre
- 625 gde côtes de bette
- 625 gde carottes
- 2½oignons
- 5 csd’huile de colza
- 2,25 lde bouillon de légumes
- sel
- poivre
- 750 gde côtes de bette
- 750 gde carottes
- 3oignons
- 6 csd’huile de colza
- 2,7 lde bouillon de légumes
- sel
- poivre
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 100 kcal
- 400 kj
- Protéines
- 2 g
- 8,6 %
- Lipides
- 5 g
- 48,4 %
- Glucides
- 10 g
- 43 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson:
- env. 15 minutes
- Total:
- 30 min
-
Tailler les feuilles et les tiges des bettes en lanières d’env. 1 cm de largeur. Couper les carottes en deux dans le sens de la longueur, puis en fines rondelles d’env. 2 mm. Hacher l’oignon.
Presque au bout -
Faire revenir les tiges des bettes, les carottes et l’oignon env. 5 min dans l’huile. Mouiller avec le bouillon. Couvrir et laisser frémir env. 10 min à feu moyen. Ajouter les feuilles des côtes de bette et faire cuire encore 5 min. Saler et poivrer.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!