Vous pouvez également mémoriser cette recette sur l’appli Migros.

Vers l’appli Migros
Soupe de brocoli et de petits pois avec crostini

Soupe de brocoli et de petits pois avec crostini

25 min

Cette exquise soupe de légumes est vite préparée. Des petits pois entiers, des bouquets de brocoli et des crostini lui ajoutent un côté croquant très craquant.

  • végétarien

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 50 gde pain, p. ex. baguette
  • ½oignon
  • 5 dlde bouillon de légumes
  • 150 gde petits pois surgelés
  • 150 gde brocoli surgelé
  • 1 csd'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • ¼ de  bouquetde fines herbes, p. ex. menthe, persil plat
  • 100 gde pain, p. ex. baguette
  • 1oignon
  • 1 lde bouillon de légumes
  • 300 gde petits pois surgelés
  • 300 gde brocoli surgelé
  • 2 csd'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • ½ bouquetde fines herbes, p. ex. menthe, persil plat
  • 150 gde pain, p. ex. baguette
  • oignon
  • 1,5 lde bouillon de légumes
  • 450 gde petits pois surgelés
  • 450 gde brocoli surgelé
  • 3 csd'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • ¾ de  bouquetde fines herbes, p. ex. menthe, persil plat
  • 200 gde pain, p. ex. baguette
  • 2oignons
  • 2 lde bouillon de légumes
  • 600 gde petits pois surgelés
  • 600 gde brocoli surgelé
  • 4 csd'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 1 bouquetde fines herbes, p. ex. menthe, persil plat
  • 250 gde pain, p. ex. baguette
  • oignons
  • 2,5 lde bouillon de légumes
  • 750 gde petits pois surgelés
  • 750 gde brocoli surgelé
  • 5 csd'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 1¼ de  bouquetde fines herbes, p. ex. menthe, persil plat
  • 300 gde pain, p. ex. baguette
  • 3oignons
  • 3 lde bouillon de légumes
  • 900 gde petits pois surgelés
  • 900 gde brocoli surgelé
  • 6 csd'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 1½ bouquetde fines herbes, p. ex. menthe, persil plat
Kilocalories
200 kcal
850 kj
Protéines
8 g
18,1 %
Lipides
5 g
25,4 %
Glucides
25 g
56,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. Couper le pain en fines tranches et les griller des deux côtés à sec dans une poêle. Hacher l'oignon. Amener le bouillon à ébullition, y faire mijoter un peu de légumes pour la garniture env. 3 min puis les retirer et les mettre de côté. Chauffer l'huile et y faire suer l'oignon. Ajouter le reste des petits pois et des brocolis, mouiller avec le bouillon et faire cuire env. 5 min. Ajouter deux tranches de pain grillé, mixer finement le tout, saler et poivrer. Dresser la soupe avec les légumes réservés et les fines herbes effeuillées. Servir avec les crostini.

Recettes: Andrea Pistorius

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Cette soupe se décline aussi avec du chou-fleur ou du romanesco. Selon les goûts, affiner avec un peu de crème.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Plus de recettes

Plus d'inspiration