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    Soupe printanière

    Soupe printanière

    Le printemps s'invite à table avec cette délicieuse soupe. Petits pois, pois mange-tout et carottes y jouent les vedettes alors que les radis roses et le cresson font office de figurants. Une brillante distribution.

    Pour  4  portion

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    Ingrédients

    400 g de carottes
    1 cs d'huile d'olive
    1,2 l de bouillon de légumes
    1 botte radis rose
    2 oignons nouveaux
    200 g de pois mange-tout surgelés
    100 g de petits pois surgelés
    2 cs de vinaigre balsamique blanc
    25 g de cresson
    sel
    poivre
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    150 KCAL
    650 KJ
    Lipides
    3 G
    18 %
    Protéines
    5 G
    13,3 %
    Glucides
    21 G
    56 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Feride Dogum
    Photos: Claudia Linsi

    Préparation

    Couper les carottes d'abord en deux puis en fines tranches. Faire chauffer l'huile dans une poêle et y saisir les carottes. Mouiller avec le bouillon. Laisser frémir env. 5 min.

    Détailler les radis et les oignons nouveaux en fines tranches. Incorporer les oignons nouveaux avec les pois mange-tout et les petits pois à la soupe et laisser mijoter env. 5 min. Ajouter le vinaigre balsamique. Saler et poivrer. Dresser la soupe dans des bols et la décorer de lamelles de radis et de feuilles de cresson.

    Temps de préparation

    Préparation env. 30 min

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