Soupe de carottes au quinoa

Soupe de carottes au quinoa

20 min

Elle a du goût, elle est vite faite et parfaite pour l'emporter. Avec carottes, quinoa, oignons nouveaux, champignons et gingembre, cette soupe a tout bon.

  • végétarien

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 35 gde quinoa bowl aux légumes
  • env. 1,5 dld'eau
  • 2grandes carottes
  • 2oignons nouveaux
  • env. 30 gde champignons, p. ex. champignons de Paris ou shiitakés
  • 10 gde gingembre frais
  • env. 4 dlde bouillon de légumes
  • ½ bottede ciboulette
  • 70 gde quinoa bowl aux légumes
  • env. 3 dld'eau
  • 4grandes carottes
  • 4oignons nouveaux
  • env. 60 gde champignons, p. ex. champignons de Paris ou shiitakés
  • 20 gde gingembre frais
  • env. 8 dlde bouillon de légumes
  • 1 bottede ciboulette
  • 105 gde quinoa bowl aux légumes
  • env. 4,5 dld'eau
  • 6grandes carottes
  • 6oignons nouveaux
  • env. 90 gde champignons, p. ex. champignons de Paris ou shiitakés
  • 30 gde gingembre frais
  • env. 1,2 lde bouillon de légumes
  • 1½ bottede ciboulette
  • 140 gde quinoa bowl aux légumes
  • env. 6 dld'eau
  • 8grandes carottes
  • 8oignons nouveaux
  • env. 120 gde champignons, p. ex. champignons de Paris ou shiitakés
  • 40 gde gingembre frais
  • env. 1,6 lde bouillon de légumes
  • 2 bottesde ciboulette
  • 175 gde quinoa bowl aux légumes
  • env. 7,5 dld'eau
  • 10grandes carottes
  • 10oignons nouveaux
  • env. 150 gde champignons, p. ex. champignons de Paris ou shiitakés
  • 50 gde gingembre frais
  • env. 2 lde bouillon de légumes
  • 2½ bottesde ciboulette
  • 210 gde quinoa bowl aux légumes
  • env. 9 dld'eau
  • 12grandes carottes
  • 12oignons nouveaux
  • env. 180 gde champignons, p. ex. champignons de Paris ou shiitakés
  • 60 gde gingembre frais
  • env. 2,4 lde bouillon de légumes
  • 3 bottesde ciboulette
Kilocalories
170 kcal
700 kj
Protéines
5 g
13,4 %
Lipides
1 g
6 %
Glucides
30 g
80,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Cuire le quinoa bowl env. 5 min dans l'eau - il doit en être recouvert. Répartir dans des bocaux profonds avec le liquide résiduel. Râper grossièrement les carottes puis émincer finement les oignons nouveaux ainsi que les champignons. Les disposer par couches sur le quinoa. Couper finement le gingembre, l'incorporer au bouillon, amener à ébullition puis faire mijoter env. 5 min. Filtrer le bouillon et le verser sur les légumes dans les bocaux. Fermer et laisser reposer env. 5 min. Ciseler la ciboulette sur la soupe et savourer.

Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

À l'emporter: les récipients isothermes gardent les aliments chauds plusieurs heures et sont parfaits pour transporter les repas à savourer ailleurs que chez soi.

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