Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Porc croustillant à l'aigre-doux
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 110 g de filet mignon de porc
- 1 cs de sauce soja
- ¾ de cs d'eau
- 15 g de fécule de maïs
- 30 g de sucre brut
- 3¾ de cs de vinaigre de riz
- ½ cc d’huile de sésame
- 5 g de gingembre
- ¾ de gousse d'ail
- ½ poivron , p. ex. rouges et jaunes
- 1 oignon nouveau
- 0,25 dl d’huile de colza HOLL
- 1 brin de coriandre
- 225 g de filet mignon de porc
- 2 cs de sauce soja
- 1½ cs d'eau
- 30 g de fécule de maïs
- 60 g de sucre brut
- 0,75 dl de vinaigre de riz
- 1 cc d’huile de sésame
- 10 g de gingembre
- 1½ gousse d'ail
- 1 poivron , p. ex. rouges et jaunes
- 2 oignons nouveaux
- 0,5 dl d’huile de colza HOLL
- ¼ de bouquet de coriandre
- 450 g de filet mignon de porc
- 4 cs de sauce soja
- 3 cs d'eau
- 60 g de fécule de maïs
- 120 g de sucre brut
- 1,5 dl de vinaigre de riz
- 2 cc d’huile de sésame
- 20 g de gingembre
- 3 gousses d'ail
- 2 poivrons , p. ex. rouges et jaunes
- 4 oignons nouveaux
- 1 dl d’huile de colza HOLL
- ½ bouquet de coriandre
- 675 g de filet mignon de porc
- 6 cs de sauce soja
- 4½ cs d'eau
- 90 g de fécule de maïs
- 180 g de sucre brut
- 2,25 dl de vinaigre de riz
- 3 cc d’huile de sésame
- 30 g de gingembre
- 4½ gousses d'ail
- 3 poivrons , p. ex. rouges et jaunes
- 6 oignons nouveaux
- 1,5 dl d’huile de colza HOLL
- ¾ de bouquet de coriandre
- 900 g de filet mignon de porc
- 8 cs de sauce soja
- 6 cs d'eau
- 120 g de fécule de maïs
- 240 g de sucre brut
- 3 dl de vinaigre de riz
- 4 cc d’huile de sésame
- 40 g de gingembre
- 6 gousses d'ail
- 4 poivrons , p. ex. rouges et jaunes
- 8 oignons nouveaux
- 2 dl d’huile de colza HOLL
- 1 bouquet de coriandre
- 1,125 kg de filet mignon de porc
- 1 dl de sauce soja
- 7½ cs d'eau
- 150 g de fécule de maïs
- 300 g de sucre brut
- 3,75 dl de vinaigre de riz
- 5 cc d’huile de sésame
- 50 g de gingembre
- 7½ gousses d'ail
- 5 poivrons , p. ex. rouges et jaunes
- 10 oignons nouveaux
- 2,5 dl d’huile de colza HOLL
- 1¼ de bouquet de coriandre
- 1,35 kg de filet mignon de porc
- 1,2 dl de sauce soja
- 9 cs d'eau
- 180 g de fécule de maïs
- 360 g de sucre brut
- 4,5 dl de vinaigre de riz
- 6 cc d’huile de sésame
- 60 g de gingembre
- 9 gousses d'ail
- 6 poivrons , p. ex. rouges et jaunes
- 12 oignons nouveaux
- 3 dl d’huile de colza HOLL
- 1½ bouquet de coriandre
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
C'est pas fini
Couper le filet en tranches d'env. 5 mm d'épaisseur et partager les plus grandes en deux. Mélanger la moitié de la sauce soja et l'eau, y délayer la moitié de la fécule. Ajouter cette marinade à la viande et laisser brièvement reposer.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, mélanger le reste de la sauce soja avec le sucre, le vinaigre et l'huile de sésame, réserver. Hacher finement le gingembre et l'ail. Épépiner les poivrons puis les tailler en lanières ainsi que les oignons nouveaux. Retirer la viande de la marinade, l'égoutter brièvement puis la tourner dans le reste de la fécule.
Presque au bout -
C'est pas fini
Chauffer l'huile de colza dans un wok ou une grande poêle et y faire croustiller la viande par portions. La retirer du wok et l'égoutter sur du papier absorbant. Ne conserver qu'env. 1 cs de l'huile dans le wok et y saisir l'ail et le gingembre. Mouiller avec le mélange sucre-vinaigre et faire mijoter env. 3 min. Ajouter les poivrons ainsi que la viande et faire sauter. Incorporer les oignons puis dresser avec la coriandre. Idéal avec du riz parfumé.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!