Porc croustillant à l'aigre-doux

Porc croustillant à l'aigre-doux

30 min

C'est l'Asie qui s'invite à table avec ce porc croustillant qui mise sur la séduction de l'aigre-doux en s'acoquinant avec du poivron, de l'ail et des oignons.

  • sans lactose

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 225 gde filet mignon de porc
  • 2 csde sauce soja
  • 1½ csd'eau
  • 30 gde fécule de maïs
  • 60 gde sucre brut
  • 0,75 dlde vinaigre de riz
  • 1 ccd’huile de sésame
  • 10 gde gingembre
  • gousse d'ail
  • 1poivron, p. ex. rouges et jaunes
  • 2oignons nouveaux
  • 0,5 dld’huile de colza HOLL
  • ¼ de  bouquetde coriandre
  • 450 gde filet mignon de porc
  • 4 csde sauce soja
  • 3 csd'eau
  • 60 gde fécule de maïs
  • 120 gde sucre brut
  • 1,5 dlde vinaigre de riz
  • 2 ccd’huile de sésame
  • 20 gde gingembre
  • 3gousses d'ail
  • 2poivrons, p. ex. rouges et jaunes
  • 4oignons nouveaux
  • 1 dld’huile de colza HOLL
  • ½ bouquetde coriandre
  • 675 gde filet mignon de porc
  • 6 csde sauce soja
  • 4½ csd'eau
  • 90 gde fécule de maïs
  • 180 gde sucre brut
  • 2,25 dlde vinaigre de riz
  • 3 ccd’huile de sésame
  • 30 gde gingembre
  • gousses d'ail
  • 3poivrons, p. ex. rouges et jaunes
  • 6oignons nouveaux
  • 1,5 dld’huile de colza HOLL
  • ¾ de  bouquetde coriandre
  • 900 gde filet mignon de porc
  • 8 csde sauce soja
  • 6 csd'eau
  • 120 gde fécule de maïs
  • 240 gde sucre brut
  • 3 dlde vinaigre de riz
  • 4 ccd’huile de sésame
  • 40 gde gingembre
  • 6gousses d'ail
  • 4poivrons, p. ex. rouges et jaunes
  • 8oignons nouveaux
  • 2 dld’huile de colza HOLL
  • 1 bouquetde coriandre
  • 1,125 kgde filet mignon de porc
  • 10 csde sauce soja
  • 7½ csd'eau
  • 150 gde fécule de maïs
  • 300 gde sucre brut
  • 3,75 dlde vinaigre de riz
  • 5 ccd’huile de sésame
  • 50 gde gingembre
  • gousses d'ail
  • 5poivrons, p. ex. rouges et jaunes
  • 10oignons nouveaux
  • 2,5 dld’huile de colza HOLL
  • 1¼ de  bouquetde coriandre
  • 1,35 kgde filet mignon de porc
  • 12 csde sauce soja
  • 9 csd'eau
  • 180 gde fécule de maïs
  • 360 gde sucre brut
  • 4,5 dlde vinaigre de riz
  • 6 ccd’huile de sésame
  • 60 gde gingembre
  • 9gousses d'ail
  • 6poivrons, p. ex. rouges et jaunes
  • 12oignons nouveaux
  • 3 dld’huile de colza HOLL
  • 1½ bouquetde coriandre
Kilocalories
420 kcal
1 750 kj
Protéines
28 g
26,7 %
Lipides
11 g
23,6 %
Glucides
52 g
49,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. C'est pas fini

    Couper le filet en tranches d'env. 5 mm d'épaisseur et partager les plus grandes en deux. Mélanger la moitié de la sauce soja et l'eau, y délayer la moitié de la fécule. Ajouter cette marinade à la viande et laisser brièvement reposer.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Entre-temps, mélanger le reste de la sauce soja avec le sucre, le vinaigre et l'huile de sésame, réserver. Hacher finement le gingembre et l'ail. Épépiner les poivrons puis les tailler en lanières ainsi que les oignons nouveaux. Retirer la viande de la marinade, l'égoutter brièvement puis la tourner dans le reste de la fécule.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Chauffer l'huile de colza dans un wok ou une grande poêle et y faire croustiller la viande par portions. La retirer du wok et l'égoutter sur du papier absorbant. Ne conserver qu'env. 1 cs de l'huile dans le wok et y saisir l'ail et le gingembre. Mouiller avec le mélange sucre-vinaigre et faire mijoter env. 3 min. Ajouter les poivrons ainsi que la viande et faire sauter. Incorporer les oignons puis dresser avec la coriandre. Idéal avec du riz parfumé.

    Presque au bout
Recettes: Andrea Pistorius

Valeurs nutritives par portion

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