Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Porc croustillant à l'aigre-doux

Porc croustillant à l'aigre-doux

Total: 30 minutes • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 28 g, lipides 11 g, glucides 52 g, 420 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné
C'est l'Asie qui s'invite à table avec ce porc croustillant qui mise sur la séduction de l'aigre-doux en s'acoquinant avec du poivron, de l'ail et des oignons.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 110 g de filet mignon de porc
  • 1 cs de sauce soja
  • ¾ de  cs d'eau
  • 15 g de fécule de maïs
  • 30 g de sucre brut
  • 3¾ de  cs de vinaigre de riz
  • ½ cc d’huile de sésame
  • 5 g de gingembre
  • ¾ de gousse d'ail
  • ½ poivron , p. ex. rouges et jaunes
  • 1 oignon nouveau
  • 0,25 dl d’huile de colza HOLL
  • 1 brin de coriandre
  • 225 g de filet mignon de porc
  • 2 cs de sauce soja
  • 1½ cs d'eau
  • 30 g de fécule de maïs
  • 60 g de sucre brut
  • 0,75 dl de vinaigre de riz
  • 1 cc d’huile de sésame
  • 10 g de gingembre
  • gousse d'ail
  • 1 poivron , p. ex. rouges et jaunes
  • 2 oignons nouveaux
  • 0,5 dl d’huile de colza HOLL
  • ¼ de  bouquet de coriandre
  • 450 g de filet mignon de porc
  • 4 cs de sauce soja
  • 3 cs d'eau
  • 60 g de fécule de maïs
  • 120 g de sucre brut
  • 1,5 dl de vinaigre de riz
  • 2 cc d’huile de sésame
  • 20 g de gingembre
  • 3 gousses d'ail
  • 2 poivrons , p. ex. rouges et jaunes
  • 4 oignons nouveaux
  • 1 dl d’huile de colza HOLL
  • ½ bouquet de coriandre
  • 675 g de filet mignon de porc
  • 6 cs de sauce soja
  • 4½ cs d'eau
  • 90 g de fécule de maïs
  • 180 g de sucre brut
  • 2,25 dl de vinaigre de riz
  • 3 cc d’huile de sésame
  • 30 g de gingembre
  • gousses d'ail
  • 3 poivrons , p. ex. rouges et jaunes
  • 6 oignons nouveaux
  • 1,5 dl d’huile de colza HOLL
  • ¾ de  bouquet de coriandre
  • 900 g de filet mignon de porc
  • 8 cs de sauce soja
  • 6 cs d'eau
  • 120 g de fécule de maïs
  • 240 g de sucre brut
  • 3 dl de vinaigre de riz
  • 4 cc d’huile de sésame
  • 40 g de gingembre
  • 6 gousses d'ail
  • 4 poivrons , p. ex. rouges et jaunes
  • 8 oignons nouveaux
  • 2 dl d’huile de colza HOLL
  • 1 bouquet de coriandre
  • 1,125 kg de filet mignon de porc
  • 1 dl de sauce soja
  • 7½ cs d'eau
  • 150 g de fécule de maïs
  • 300 g de sucre brut
  • 3,75 dl de vinaigre de riz
  • 5 cc d’huile de sésame
  • 50 g de gingembre
  • gousses d'ail
  • 5 poivrons , p. ex. rouges et jaunes
  • 10 oignons nouveaux
  • 2,5 dl d’huile de colza HOLL
  • 1¼ de  bouquet de coriandre
  • 1,35 kg de filet mignon de porc
  • 1,2 dl de sauce soja
  • 9 cs d'eau
  • 180 g de fécule de maïs
  • 360 g de sucre brut
  • 4,5 dl de vinaigre de riz
  • 6 cc d’huile de sésame
  • 60 g de gingembre
  • 9 gousses d'ail
  • 6 poivrons , p. ex. rouges et jaunes
  • 12 oignons nouveaux
  • 3 dl d’huile de colza HOLL
  • 1½ bouquet de coriandre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. C'est pas fini

    Couper le filet en tranches d'env. 5 mm d'épaisseur et partager les plus grandes en deux. Mélanger la moitié de la sauce soja et l'eau, y délayer la moitié de la fécule. Ajouter cette marinade à la viande et laisser brièvement reposer.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Entre-temps, mélanger le reste de la sauce soja avec le sucre, le vinaigre et l'huile de sésame, réserver. Hacher finement le gingembre et l'ail. Épépiner les poivrons puis les tailler en lanières ainsi que les oignons nouveaux. Retirer la viande de la marinade, l'égoutter brièvement puis la tourner dans le reste de la fécule.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Chauffer l'huile de colza dans un wok ou une grande poêle et y faire croustiller la viande par portions. La retirer du wok et l'égoutter sur du papier absorbant. Ne conserver qu'env. 1 cs de l'huile dans le wok et y saisir l'ail et le gingembre. Mouiller avec le mélange sucre-vinaigre et faire mijoter env. 3 min. Ajouter les poivrons ainsi que la viande et faire sauter. Incorporer les oignons puis dresser avec la coriandre. Idéal avec du riz parfumé.

    Presque au bout
Recette: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/porc-croustillant-a-laigre-doux
Déjà cuisiné Cuisiné

Ça pourrait vous aider:

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer