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Marrons grillés au four

Chauds les marrons! Grillés au four sur une plaque ou dans la cheminée, les marrons constituent un en-cas à déguster à table ou devant la télé.

Pour
personnes

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Ingrédients

1 kg de marrons
Valeurs nutritives par personne
Kilocalories
250 KCAL
1050 KJ
Lipides
3 G
10,6 %
Protéines
4 G
6,3 %
Glucides
53 G
83,1 %
Kilocalories
La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
Lipides
Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
Protéines
Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
Glucides
Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

Photos: Claudia Linsi
Styling: Monika Hansen
Recettes: Daniel Tinembart

Préparation

Faire tremper les marrons env. 1 h dans de l’eau froide. Les inciser prudemment en croix, puis les étaler sur une plaque. Y déposer une tasse réfractaire contenant 1 dl d’eau. Glisser le tout au milieu du four. Enclencher le four à 250°C, chaleur tournante. Faire cuire env. 30 min. A mi-cuisson, renverser l’eau de la tasse sur la plaque avec des gants de cuisine. Terminer la cuisson.

Temps de préparation

Préparation env. 15 min

+ trempage env. 1 h

+ cuisson au four env. 30 min

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Suggestion
Préparation sur le feu. Inciser les marrons avec un couteau tranchant. Les répartir dans une poêle à marrons et les faire cuire env. 30 min directement sur les braises en les retournant souvent jusqu’à ce que leur écorce s’entrouvre et prenne une belle couleur foncée.
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