Marrons grillés au four

1 h 45 min

Chauds les marrons! Grillés au four sur une plaque ou dans la cheminée, les marrons constituent un en-cas à déguster à table ou devant la télé.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

En-cas

Pour

8
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 500 gde marrons
  • 750 gde marrons
  • 1 kgde marrons
  • 1,25 kgde marrons
  • 1,5 kgde marrons
Kilocalories
250 kcal
1 050 kj
Protéines
4 g
6,3 %
Lipides
3 g
10,6 %
Glucides
53 g
83,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
trempage:
env. 1 heure
cuisson au four:
env. 30 minutes
Total:
1 h 45 min
  1. Faire tremper les marrons env. 1 h dans de l’eau froide. Les inciser prudemment en croix, puis les étaler sur une plaque. Y déposer une tasse réfractaire contenant 1 dl d’eau. Glisser le tout au milieu du four. Enclencher le four à 250°C, chaleur tournante. Faire cuire env. 30 min. A mi-cuisson, renverser l’eau de la tasse sur la plaque avec des gants de cuisine. Terminer la cuisson.

Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Préparation sur le feu. Inciser les marrons avec un couteau tranchant. Les répartir dans une poêle à marrons et les faire cuire env. 30 min directement sur les braises en les retournant souvent jusqu’à ce que leur écorce s’entrouvre et prenne une belle couleur foncée.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Plus de recettes

Plus d'inspiration