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Marrons grillés au four
Ingrédients
En-cas
Pour
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 500 g de marrons
- 750 g de marrons
- 1 kg de marrons
- 1,25 kg de marrons
- 1,5 kg de marrons
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- trempage:
- env. 1 heure
- cuisson au four:
- env. 30 minutes
- Total:
- 1 h 45 min.
-
Faire tremper les marrons env. 1h dans de l’eau froide. Les inciser prudemment en croix puis les répartir sur une plaque avec un récipient réfractaire contenant 1 dl d’eau. Glisser au milieu du four et régler celui-ci sur 250°C, chaleur tournante. Faire cuire env. 25 min. À mi-cuisson, verser l’eau de la tasse sur la plaque à l'aide de gants de cuisine et poursuivre la cuisson.
Les p'tits trucs
Préparation au feu de bois: Inciser les marrons avec un couteau tranchant. Les mettre dans une poêle à marrons à poser directement sur les braises. Faire cuire env. 30 min en les retournant souvent jusqu’à ce que leur écorce s’entrouvre et prenne une belle couleur foncée. Après 20 min de cuisson, contrôler les marrons et éventuellement retirer les plus petits ou stopper la cuisson.
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