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    Marrons grillés au four

    Marrons grillés au four

    Chauds les marrons! Grillés au four sur une plaque ou dans la cheminée, les marrons constituent un en-cas à déguster à table ou devant la télé.

    Pour
    personnes

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    Ingrédients

    1 kg de marrons
    Valeurs nutritives par personne
    Kilocalories
    250 KCAL
    1050 KJ
    Lipides
    3 G
    10,6 %
    Protéines
    4 G
    6,3 %
    Glucides
    53 G
    83,1 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Photos: Claudia Linsi
    Styling: Monika Hansen
    Recettes: Daniel Tinembart

    Préparation

    Faire tremper les marrons env. 1 h dans de l’eau froide. Les inciser prudemment en croix, puis les étaler sur une plaque. Y déposer une tasse réfractaire contenant 1 dl d’eau. Glisser le tout au milieu du four. Enclencher le four à 250°C, chaleur tournante. Faire cuire env. 30 min. A mi-cuisson, renverser l’eau de la tasse sur la plaque avec des gants de cuisine. Terminer la cuisson.

    Temps de préparation

    Préparation env. 15 min

    + trempage env. 1 h

    + cuisson au four env. 30 min

    L’ingrédient a bien été ajouté à votre liste de courses.
    Suggestion
    Préparation sur le feu. Inciser les marrons avec un couteau tranchant. Les répartir dans une poêle à marrons et les faire cuire env. 30 min directement sur les braises en les retournant souvent jusqu’à ce que leur écorce s’entrouvre et prenne une belle couleur foncée.
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    Commentaires (8)
    S. Haller 15.11.2018

    Guten Tag, klappt das auch ohne Umluft gut? Wie viel Grad sollte man sie Ober-/Unterhitze backen?
    Liebe Grüsse

    Répondre

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    M. Team 15.11.2018

    Guten Tag Frau Haller
    Ja, das klappt auch mit Ober- und Unterhitze bei gleicher Temperatur, wenn man die Backzeit um 3-5 Minuten erhöht. Da bei Umluft die Hitzeverteilung besser ist, Marroni gelegentlich wenden.
    En Guete! Ihr Migusto-Team

    L. Gobat-Policante 11.11.2018

    Was muss ich tun, damit ich die Marroni gut schälen kann? Hat sehr schlecht funktioniert mit dem Backofenrezept.

    Répondre

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    M. Team 12.11.2018

    Liebe Frau Gobat-Policante,
    Damit sich die Marroni gut schälen lassen ist es sehr wichtig, sie zuvor gut einzuschneiden. Das heisst: durch die Schale (die äussere, dicke und die dünnere unten drunter), und ein wenig sogar bis ins Fleisch hinein schneiden. Der im Ofen entstehende Wasserdampf (durch die Tasse mit Wasser auf dem Blech) und die Einhaltung der hohen Hitze sind ebenfalls sehr wichtig. Ein weiterer Tipp: Marroni auf dem Blech nach dem Backen mit einem nassen, sauberen Küchentuch bedecken.
    Gutes Gelingen! Ihr Migusto-Team

    M. Suter-Streun 05.11.2018

    Kann man die Marroni auch im Steamer machen? Wenn ja, wie?

    Répondre

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    M. Team 07.11.2018

    Guten Tag Frau Suter-Streun,
    Das sollte grundsätzlich möglich sein, leider haben wir aber keine Erfahrung damit. Allerdings fehlen dann Röstaromen, die für Marroni doch so typisch sind.
    Freundliche Grüsse, Ihr Migusto-Team

    A. Hipp 17.11.2017

    Die Marroni sind gerade im Backofen explodiert. Vielleicht sind 250 Grad doch ein bisschen zu heiss?!

    Répondre

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    M. Team 20.11.2017

    Liebe Frau Hipp
    Danke für Ihre Frage. Wenn die Marroni platzen kann es sein, dass Sie sie nicht genug tief eingeschnitten haben. Probieren Sie es doch nochmal aus.
    Gutes Gelingen!

    Ihr Migusto-Team

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