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Marrons grillés au four

Total: 1 h 45 min. • dont prép.: env. 15 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 4 g, lipides 3 g, glucides 53 g, 250 kcal
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Chauds les marrons! Grillés au four sur une plaque ou dans la cheminée, les marrons constituent un en-cas à déguster à table ou devant la télé.

Ingrédients

En-cas

Pour

8
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 500 g de marrons
  • 750 g de marrons
  • 1 kg de marrons
  • 1,25 kg de marrons
  • 1,5 kg de marrons

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
trempage:
env. 1 heure
cuisson au four:
env. 30 minutes
Total:
1 h 45 min.
  1. Faire tremper les marrons env. 1h dans de l’eau froide. Les inciser prudemment en croix puis les répartir sur une plaque avec un récipient réfractaire contenant 1 dl d’eau. Glisser au milieu du four et régler celui-ci sur 250°C, chaleur tournante. Faire cuire env. 25 min. À mi-cuisson, verser l’eau de la tasse sur la plaque à l'aide de gants de cuisine et poursuivre la cuisson.

Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/marrons-grilles-au-four
Déjà cuisiné Cuisiné

Les p'tits trucs

Préparation au feu de bois: Inciser les marrons avec un couteau tranchant. Les mettre dans une poêle à marrons à poser directement sur les braises. Faire cuire env. 30 min en les retournant souvent jusqu’à ce que leur écorce s’entrouvre et prenne une belle couleur foncée. Après 20 min de cuisson, contrôler les marrons et éventuellement retirer les plus petits ou stopper la cuisson.

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