Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Snack de lentilles

Snack de lentilles

Total: 35 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 11 g, lipides 3 g, glucides 37 g, 240 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Passées au four avec des pois chiches, ces lentilles au garam masala vont faire croustiller vos apéritifs. Goût, croquant, originalité, tout ce qu'on aime.

Ingrédients

Apéritif

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

  • 150 g de lentilles brunes
  • 1 boîte de pois chiches de 138 g, poids égoutté
  • 1 cs d'huile d'olive
  • 50 g de raisins secs ou raisins sultanines, selon les goûts
  • ¼ de  cc de garam masala ou de curry de Madras
  • 300 g de lentilles brunes
  • 2 boîtes de pois chiches de 138 g, poids égoutté
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 100 g de raisins secs ou raisins sultanines, selon les goûts
  • ½ cc de garam masala ou de curry de Madras
  • 450 g de lentilles brunes
  • 3 boîtes de pois chiches de 138 g, poids égoutté
  • 3 cs d'huile d'olive
  • 150 g de raisins secs ou raisins sultanines, selon les goûts
  • ¾ de  cc de garam masala ou de curry de Madras

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 15 minutes
Total:
35 min.
  1. Cuire les lentilles dans un grand volume d'eau 12-15 min, en les gardant bien fermes, puis les égoutter et les rafraîchir sous l'eau froide. Rincer également les pois chiches sous l'eau froide après les avoir égouttés. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Mélanger les lentilles et les pois chiches avec l'huile puis les répartir sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Faire croustiller env. 15 min au four. Ajouter les raisins secs puis assaisonner de garam masala.

Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/snack-de-lentilles
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Le p'tit truc

Vous aimez les saveurs relevées? Vous les préférez moins intenses? Assaisonnez ce snack selon vos goûts avec un mélange d'épices de votre cru.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer