Snack de lentilles
Passées au four avec des pois chiches, ces lentilles au garam masala vont faire croustiller vos apéritifs. Goût, croquant, originalité, tout ce qu'on aime.
- sans gluten
- sans lactose
- végane
- 35 min
Ingrédients
Apéritif
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 150 gde lentilles brunes
- 1 boîtede pois chiches de 138 g, poids égoutté
- 1 csd'huile d'olive
- 50 gde raisins secs ou raisins sultanines, selon les goûts
- ¼ de ccde garam masala ou de curry de Madras
- 300 gde lentilles brunes
- 2 boîtesde pois chiches de 138 g, poids égoutté
- 2 csd'huile d'olive
- 100 gde raisins secs ou raisins sultanines, selon les goûts
- ½ ccde garam masala ou de curry de Madras
- 450 gde lentilles brunes
- 3 boîtesde pois chiches de 138 g, poids égoutté
- 3 csd'huile d'olive
- 150 gde raisins secs ou raisins sultanines, selon les goûts
- ¾ de ccde garam masala ou de curry de Madras
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 230 kcal
- 950 kj
- Protéines
- 12 g
- 22,3 %
- Lipides
- 3 g
- 12,6 %
- Glucides
- 35 g
- 65,1 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 15 minutes
- Total:
- 35 min
Ça pourrait vous aider:
-
Cuire les lentilles dans un grand volume d'eau 12-15 min, en les gardant bien fermes, puis les égoutter et les rafraîchir sous l'eau froide. Rincer également les pois chiches sous l'eau froide après les avoir égouttés. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Mélanger les lentilles et les pois chiches avec l'huile puis les répartir sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Faire croustiller env. 15 min au four. Ajouter les raisins secs puis assaisonner de garam masala.
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