Snack de lentilles

Snack de lentilles

35 min

Passées au four avec des pois chiches, ces lentilles au garam masala vont faire croustiller vos apéritifs. Goût, croquant, originalité, tout ce qu'on aime.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

Apéritif

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 75 gde lentilles brunes
  • ½ boîtede pois chiches de 138 g, poids égoutté
  • ½ csd'huile d'olive
  • 25 gde raisins secs, selon les goûts, en vente dans les épiceries fines
  • 0,125 ccde garam masala ou de curry de Madras
  • 150 gde lentilles brunes
  • 1 boîtede pois chiches de 138 g, poids égoutté
  • 1 csd'huile d'olive
  • 50 gde raisins secs, selon les goûts, en vente dans les épiceries fines
  • ¼ de  ccde garam masala ou de curry de Madras
  • 225 gde lentilles brunes
  • 1½ boîtede pois chiches de 138 g, poids égoutté
  • 1½ csd'huile d'olive
  • 75 gde raisins secs, selon les goûts, en vente dans les épiceries fines
  • 0,375 ccde garam masala ou de curry de Madras
  • 300 gde lentilles brunes
  • 2 boîtesde pois chiches de 138 g, poids égoutté
  • 2 csd'huile d'olive
  • 100 gde raisins secs, selon les goûts, en vente dans les épiceries fines
  • ½ ccde garam masala ou de curry de Madras
  • 375 gde lentilles brunes
  • 2½ boîtesde pois chiches de 138 g, poids égoutté
  • 2½ csd'huile d'olive
  • 125 gde raisins secs, selon les goûts, en vente dans les épiceries fines
  • 0,625 ccde garam masala ou de curry de Madras
  • 450 gde lentilles brunes
  • 3 boîtesde pois chiches de 138 g, poids égoutté
  • 3 csd'huile d'olive
  • 150 gde raisins secs, selon les goûts, en vente dans les épiceries fines
  • ¾ de  ccde garam masala ou de curry de Madras
Kilocalories
230 kcal
950 kj
Protéines
12 g
22,3 %
Lipides
3 g
12,6 %
Glucides
35 g
65,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 15 minutes
Total:
35 min
  1. Cuire les lentilles dans un grand volume d'eau 12-15 min, en les gardant bien fermes, puis les égoutter et les rafraîchir sous l'eau froide. Rincer également les pois chiches sous l'eau froide après les avoir égouttés. Préchauffer le four à 200 °C. Mélanger les lentilles et les pois chiches avec l'huile puis les répartir sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Faire croustiller env. 15 min au four. Ajouter les raisins secs puis assaisonner de garam masala.

Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

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