Snack de lentilles
Ingrédients
Apéritif
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 150 g de lentilles brunes
- 1 boîte de pois chiches de 138 g, poids égoutté
- 1 cs d'huile d'olive
- 50 g de raisins secs ou raisins sultanines, selon les goûts
- ¼ de cc de garam masala ou de curry de Madras
- 300 g de lentilles brunes
- 2 boîtes de pois chiches de 138 g, poids égoutté
- 2 cs d'huile d'olive
- 100 g de raisins secs ou raisins sultanines, selon les goûts
- ½ cc de garam masala ou de curry de Madras
- 450 g de lentilles brunes
- 3 boîtes de pois chiches de 138 g, poids égoutté
- 3 cs d'huile d'olive
- 150 g de raisins secs ou raisins sultanines, selon les goûts
- ¾ de cc de garam masala ou de curry de Madras
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 15 minutes
- Total:
- 35 min.
-
C'est pas fini
Cuire les lentilles dans un grand volume d'eau 12-15 min, en les gardant bien fermes, puis les égoutter et les rafraîchir sous l'eau froide. Rincer également les pois chiches sous l'eau froide après les avoir égouttés.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Mélanger les lentilles et les pois chiches avec l'huile puis les répartir sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Faire croustiller env. 15 min au four.
Presque au bout -
C'est pas fini
Ajouter les raisins secs puis assaisonner de garam masala.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Vous aimez les saveurs relevées? Vous les préférez moins intenses? Assaisonnez ce snack selon vos goûts avec un mélange d'épices de votre cru.
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