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Snack de lentilles

Snack de lentilles

Total: 35 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 11 g, lipides 3 g, glucides 37 g, 240 kcal
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Passées au four avec des pois chiches, ces lentilles au garam masala vont faire croustiller vos apéritifs. Goût, croquant, originalité, tout ce qu'on aime.

Ingrédients

Apéritif

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

  • 150 g de lentilles brunes
  • 1 boîte de pois chiches de 138 g, poids égoutté
  • 1 cs d'huile d'olive
  • 50 g de raisins secs ou raisins sultanines, selon les goûts
  • ¼ de  cc de garam masala ou de curry de Madras
  • 300 g de lentilles brunes
  • 2 boîtes de pois chiches de 138 g, poids égoutté
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 100 g de raisins secs ou raisins sultanines, selon les goûts
  • ½ cc de garam masala ou de curry de Madras
  • 450 g de lentilles brunes
  • 3 boîtes de pois chiches de 138 g, poids égoutté
  • 3 cs d'huile d'olive
  • 150 g de raisins secs ou raisins sultanines, selon les goûts
  • ¾ de  cc de garam masala ou de curry de Madras

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 15 minutes
Total:
35 min.
  1. Cuire les lentilles dans un grand volume d'eau 12-15 min, en les gardant bien fermes, puis les égoutter et les rafraîchir sous l'eau froide. Rincer également les pois chiches sous l'eau froide après les avoir égouttés. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Mélanger les lentilles et les pois chiches avec l'huile puis les répartir sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Faire croustiller env. 15 min au four. Ajouter les raisins secs puis assaisonner de garam masala.

Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/snack-de-lentilles
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