Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Snack de lentilles

Snack de lentilles

Passées au four avec des pois chiches, ces lentilles au garam masala vont faire croustiller vos apéritifs. Goût, croquant, originalité, tout ce qu'on aime.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végane
  • 35 min

Ingrédients

Apéritif

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 150 gde lentilles brunes
  • 1 boîtede pois chiches de 138 g, poids égoutté
  • 1 csd'huile d'olive
  • 50 gde raisins secs ou raisins sultanines, selon les goûts
  • ¼ de  ccde garam masala ou de curry de Madras
  • 300 gde lentilles brunes
  • 2 boîtesde pois chiches de 138 g, poids égoutté
  • 2 csd'huile d'olive
  • 100 gde raisins secs ou raisins sultanines, selon les goûts
  • ½ ccde garam masala ou de curry de Madras
  • 450 gde lentilles brunes
  • 3 boîtesde pois chiches de 138 g, poids égoutté
  • 3 csd'huile d'olive
  • 150 gde raisins secs ou raisins sultanines, selon les goûts
  • ¾ de  ccde garam masala ou de curry de Madras
Kilocalories
230 kcal
950 kj
Protéines
12 g
22,3 %
Lipides
3 g
12,6 %
Glucides
35 g
65,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 15 minutes
Total:
35 min

Ça pourrait vous aider:

  1. Cuire les lentilles dans un grand volume d'eau 12-15 min, en les gardant bien fermes, puis les égoutter et les rafraîchir sous l'eau froide. Rincer également les pois chiches sous l'eau froide après les avoir égouttés. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Mélanger les lentilles et les pois chiches avec l'huile puis les répartir sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Faire croustiller env. 15 min au four. Ajouter les raisins secs puis assaisonner de garam masala.

Recettes: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/snack-de-lentilles
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Le p'tit truc

Vous aimez les saveurs relevées? Vous les préférez moins intenses? Assaisonnez ce snack selon vos goûts avec un mélange d'épices de votre cru.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Avons-nous éveillé votre curiosité? Alors ne perdez plus une minute:

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer