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Snack de lentilles
Ingrédients
Apéritif
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 150 g de lentilles brunes
- 1 boîte de pois chiches de 138 g, poids égoutté
- 1 cs d'huile d'olive
- 50 g de raisins secs ou raisins sultanines, selon les goûts
- ¼ de cc de garam masala ou de curry de Madras
- 300 g de lentilles brunes
- 2 boîtes de pois chiches de 138 g, poids égoutté
- 2 cs d'huile d'olive
- 100 g de raisins secs ou raisins sultanines, selon les goûts
- ½ cc de garam masala ou de curry de Madras
- 450 g de lentilles brunes
- 3 boîtes de pois chiches de 138 g, poids égoutté
- 3 cs d'huile d'olive
- 150 g de raisins secs ou raisins sultanines, selon les goûts
- ¾ de cc de garam masala ou de curry de Madras
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 15 minutes
- Total:
- 35 min.
-
Cuire les lentilles dans un grand volume d'eau 12-15 min, en les gardant bien fermes, puis les égoutter et les rafraîchir sous l'eau froide. Rincer également les pois chiches sous l'eau froide après les avoir égouttés. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Mélanger les lentilles et les pois chiches avec l'huile puis les répartir sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Faire croustiller env. 15 min au four. Ajouter les raisins secs puis assaisonner de garam masala.
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Le p'tit truc
Vous aimez les saveurs relevées? Vous les préférez moins intenses? Assaisonnez ce snack selon vos goûts avec un mélange d'épices de votre cru.
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