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Pois chiches grillés au curry
Ingrédients
Apéritif
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½ boîte de pois chiches de 400 g, 250 g égouttés
- ¼ de cc d'huile d'olive
- sel
- 1 cc de curry en poudre
- 1 brin de persil plat
- 1 boîte de pois chiches de 400 g, 250 g égouttés
- ½ cc d'huile d'olive
- sel
- 2 cc de curry en poudre
- 2 brins de persil plat
- 1½ boîte de pois chiches de 400 g, 250 g égouttés
- ¾ de cc d'huile d'olive
- sel
- 3 cc de curry en poudre
- 3 brins de persil plat
- 2 boîtes de pois chiches de 400 g, 250 g égouttés
- 1 cc d'huile d'olive
- sel
- 4 cc de curry en poudre
- 4 brins de persil plat
- 2½ boîtes de pois chiches de 400 g, 250 g égouttés
- 1¼ de cc d'huile d'olive
- sel
- 5 cc de curry en poudre
- 5 brins de persil plat
- 3 boîtes de pois chiches de 400 g, 250 g égouttés
- 1½ cc d'huile d'olive
- sel
- 6 cc de curry en poudre
- 6 brins de persil plat
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 5 minutes
- cuisson au four:
- env. 25 minutes
- Total:
- 30 min.
-
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur tournante. Rincer les pois chiches sous l'eau froide puis les égoutter et les éponger avec du papier absorbant. Assaisonner avec l'huile d'olive, du sel et le curry, bien mélanger. Répartir sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et faire griller env. 25 min au milieu du four, en les retournant de temps à autre. Entre-temps, émincer le persil et le mélanger aux pois chiches 5 min avant la fin de la cuisson. Servir aussitôt.
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Également délicieux en garniture de salade. Pour des pois chiches bien croustillants, les faire griller 10 min de plus.
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