Pois chiches grillés au curry

Pois chiches grillés au curry

30 min

Simples et délicieux, ces pois chiches grillés au curry et au persil sont parfaits comme en-cas végan et sans gluten, mais aussi en garniture de salade.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

Apéritif

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ½ boîtede pois chiches de 400 g, 250 g égouttés
  • ¼ de  ccd'huile d'olive
  • sel
  • 1 ccde curry en poudre
  • 1 brinde persil plat
  • 1 boîtede pois chiches de 400 g, 250 g égouttés
  • ½ ccd'huile d'olive
  • sel
  • 2 ccde curry en poudre
  • 2 brinsde persil plat
  • 1½ boîtede pois chiches de 400 g, 250 g égouttés
  • ¾ de  ccd'huile d'olive
  • sel
  • 3 ccde curry en poudre
  • 3 brinsde persil plat
  • 2 boîtesde pois chiches de 400 g, 250 g égouttés
  • 1 ccd'huile d'olive
  • sel
  • 4 ccde curry en poudre
  • 4 brinsde persil plat
  • 2½ boîtesde pois chiches de 400 g, 250 g égouttés
  • 1¼ de  ccd'huile d'olive
  • sel
  • 5 ccde curry en poudre
  • 5 brinsde persil plat
  • 3 boîtesde pois chiches de 400 g, 250 g égouttés
  • 1½ ccd'huile d'olive
  • sel
  • 6 ccde curry en poudre
  • 6 brinsde persil plat
Kilocalories
90 kcal
400 kj
Protéines
5 g
22,5 %
Lipides
1 g
10,1 %
Glucides
15 g
67,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 5 minutes
cuisson au four:
env. 25 minutes
Total:
30 min
  1. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur tournante. Rincer les pois chiches sous l'eau froide puis les égoutter et les éponger avec du papier absorbant. Assaisonner avec l'huile d'olive, du sel et le curry, bien mélanger. Répartir sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et faire griller env. 25 min au milieu du four, en les retournant de temps à autre. Entre-temps, émincer le persil et le mélanger aux pois chiches 5 min avant la fin de la cuisson. Servir aussitôt.

Recettes: Andrea Pistorius

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Également délicieux en garniture de salade. Pour des pois chiches bien croustillants, les faire griller 10 min de plus.

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