Olives aux fines herbes

Olives aux fines herbes

10 min

Les olives, l’apéro et les fêtes, voilà une histoire d’amour que rien n’entame. Marinées avec de l'ail, du thym et du romarin, effet mmhh... garanti!

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

Apéritif

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ½gousse d'ail
  • 1 brinde romarin
  • 1 brinde thym
  • 1½ csd'huile d'olive
  • 50 gd’olives Kalamata
  • 50 gd’olives vertes
  • 1gousse d'ail
  • 2 brinsde romarin
  • 2 brinsde thym
  • 3 csd'huile d'olive
  • 100 gd’olives Kalamata
  • 100 gd’olives vertes
  • gousse d'ail
  • 3 brinsde romarin
  • 3 brinsde thym
  • 4½ csd'huile d'olive
  • 150 gd’olives Kalamata
  • 150 gd’olives vertes
  • 2gousses d'ail
  • 4 brinsde romarin
  • 4 brinsde thym
  • 6 csd'huile d'olive
  • 200 gd’olives Kalamata
  • 200 gd’olives vertes
  • gousses d'ail
  • 5 brinsde romarin
  • 5 brinsde thym
  • 7½ csd'huile d'olive
  • 250 gd’olives Kalamata
  • 250 gd’olives vertes
  • 3gousses d'ail
  • 6 brinsde romarin
  • 6 brinsde thym
  • 9 csd'huile d'olive
  • 300 gd’olives Kalamata
  • 300 gd’olives vertes
Kilocalories
160 kcal
650 kj
Protéines
0 g
0 %
Lipides
16 g
97,3 %
Glucides
1 g
2,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 10 minutes
  1. Hacher finement l'ail et les herbes aromatiques, puis les mélanger avec l'huile d'olive. Y incorporer ensuite les olives et laisser mariner au minimum 2 h.

Recettes: Philipp Wagner

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Les olives se conservent env. 1 semaine au réfrigérateur.

Plus de recettes

Plus d'inspiration