Tapenade aux fines herbes
Un grand classique à l'apéritif mais pas que, la tapenade est ici revisitée sans anchois, avec du romarin et du thym.
- sans lactose
- végétarien
- 15 min
Ingrédients
Apéritif
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1 brinde romarin
- 1 brinde thym
- 100 gd’olives noires dénoyautées
- 5 gde câpres
- 0,5 dld'huile d'olive
- ½citron
- sel
- poivre
- pain pour accompagner
- 2 brinsde romarin
- 2 brinsde thym
- 200 gd’olives noires dénoyautées
- 10 gde câpres
- 1 dld'huile d'olive
- 1citron
- sel
- poivre
- pain pour accompagner
- 3 brinsde romarin
- 3 brinsde thym
- 300 gd’olives noires dénoyautées
- 15 gde câpres
- 1,5 dld'huile d'olive
- 1½citron
- sel
- poivre
- pain pour accompagner
- 4 brinsde romarin
- 4 brinsde thym
- 400 gd’olives noires dénoyautées
- 20 gde câpres
- 2 dld'huile d'olive
- 2citrons
- sel
- poivre
- pain pour accompagner
- 5 brinsde romarin
- 5 brinsde thym
- 500 gd’olives noires dénoyautées
- 25 gde câpres
- 2,5 dld'huile d'olive
- 2½citrons
- sel
- poivre
- pain pour accompagner
- 6 brinsde romarin
- 6 brinsde thym
- 600 gd’olives noires dénoyautées
- 30 gde câpres
- 3 dld'huile d'olive
- 3citrons
- sel
- poivre
- pain pour accompagner
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 380 kcal
- 1 600 kj
- Protéines
- 5 g
- 5,2 %
- Lipides
- 31 g
- 72,8 %
- Glucides
- 21 g
- 21,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Hacher grossièrement le romarin et le thym. A l'aide d'un robot ménager, réduire en fine purée les fines herbes avec les olives, les câpres et l'huile d'olive. Râper fin le zeste du citron par-dessus. Relever de sel et de poivre. Servir avec des tranches de pain.
Partagez cet article avec vos amis!