Tapenade aux fines herbes

Tapenade aux fines herbes

15 min

Un grand classique à l'apéritif mais pas que, la tapenade est ici revisitée sans anchois, avec du romarin et du thym.

  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

Apéritif

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1 brinde romarin
  • 1 brinde thym
  • 100 gd’olives noires dénoyautées
  • 5 gde câpres
  • 0,5 dld'huile d'olive
  • ½citron
  • sel
  • poivre
  • pain pour accompagner
  • 2 brinsde romarin
  • 2 brinsde thym
  • 200 gd’olives noires dénoyautées
  • 10 gde câpres
  • 1 dld'huile d'olive
  • 1citron
  • sel
  • poivre
  • pain pour accompagner
  • 3 brinsde romarin
  • 3 brinsde thym
  • 300 gd’olives noires dénoyautées
  • 15 gde câpres
  • 1,5 dld'huile d'olive
  • citron
  • sel
  • poivre
  • pain pour accompagner
  • 4 brinsde romarin
  • 4 brinsde thym
  • 400 gd’olives noires dénoyautées
  • 20 gde câpres
  • 2 dld'huile d'olive
  • 2citrons
  • sel
  • poivre
  • pain pour accompagner
  • 5 brinsde romarin
  • 5 brinsde thym
  • 500 gd’olives noires dénoyautées
  • 25 gde câpres
  • 2,5 dld'huile d'olive
  • citrons
  • sel
  • poivre
  • pain pour accompagner
  • 6 brinsde romarin
  • 6 brinsde thym
  • 600 gd’olives noires dénoyautées
  • 30 gde câpres
  • 3 dld'huile d'olive
  • 3citrons
  • sel
  • poivre
  • pain pour accompagner
Kilocalories
380 kcal
1 600 kj
Protéines
5 g
5,2 %
Lipides
31 g
72,8 %
Glucides
21 g
21,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
  1. Hacher grossièrement le romarin et le thym. A l'aide d'un robot ménager, réduire en fine purée les fines herbes avec les olives, les câpres et l'huile d'olive. Râper fin le zeste du citron par-dessus. Relever de sel et de poivre. Servir avec des tranches de pain.

Recettes: Philipp Wagner

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Devenez membre et donnez votre évaluation

Plus de recettes

Plus d'inspiration