Oliven-Tapenade
Gesamt: 15 Min. •
Aktiv: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 5 g,
Fett 31 g,
Kohlenhydrate 21 g, 380 kcal
Persönliche Notiz
Sie ist ein Klassiker für Bruschette und Crostini. Oliven-Tapenade, gewürzt mit Rosmarin und Thymian schmeckt auf geröstetem Brot nach Süden und Sommer.
Zutaten
Apéro
Für
4
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 1 Zweig Rosmarin
- 1 Zweig Thymian
- 100 g entsteinte schwarze Oliven
- 5 g Kapern
- 0,5 dl Olivenöl
- ½ Zitrone
- Salz
- Pfeffer
- Brot zum Servieren
- 2 Zweige Rosmarin
- 2 Zweige Thymian
- 200 g entsteinte schwarze Oliven
- 10 g Kapern
- 1 dl Olivenöl
- 1 Zitrone
- Salz
- Pfeffer
- Brot zum Servieren
- 3 Zweige Rosmarin
- 3 Zweige Thymian
- 300 g entsteinte schwarze Oliven
- 15 g Kapern
- 1,5 dl Olivenöl
- 1½ Zitronen
- Salz
- Pfeffer
- Brot zum Servieren
- 4 Zweige Rosmarin
- 4 Zweige Thymian
- 400 g entsteinte schwarze Oliven
- 20 g Kapern
- 2 dl Olivenöl
- 2 Zitronen
- Salz
- Pfeffer
- Brot zum Servieren
- 5 Zweige Rosmarin
- 5 Zweige Thymian
- 500 g entsteinte schwarze Oliven
- 25 g Kapern
- 2,5 dl Olivenöl
- 2½ Zitronen
- Salz
- Pfeffer
- Brot zum Servieren
- 6 Zweige Rosmarin
- 6 Zweige Thymian
- 600 g entsteinte schwarze Oliven
- 30 g Kapern
- 3 dl Olivenöl
- 3 Zitronen
- Salz
- Pfeffer
- Brot zum Servieren
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
-
Rosmarin und Thymian grob hacken. Kräuter, Oliven, Kapern und Öl im Cutter geben und fein pürieren. Zitronenschale fein dazureiben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Brot servieren.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.