Oliven-Tapenade

Oliven-Tapenade

15 Min.

Sie ist ein Klassiker für Bruschette und Crostini. Oliven-Tapenade, gewürzt mit Rosmarin und Thymian schmeckt auf geröstetem Brot nach Süden und Sommer.

  • Laktosefrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Apéro

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1 ZweigRosmarin
  • 1 ZweigThymian
  • 100 gentsteinte schwarze Oliven
  • 5 gKapern
  • 0,5 dlOlivenöl
  • ½Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer
  • Brot zum Servieren
  • 2 ZweigeRosmarin
  • 2 ZweigeThymian
  • 200 gentsteinte schwarze Oliven
  • 10 gKapern
  • 1 dlOlivenöl
  • 1Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer
  • Brot zum Servieren
  • 3 ZweigeRosmarin
  • 3 ZweigeThymian
  • 300 gentsteinte schwarze Oliven
  • 15 gKapern
  • 1,5 dlOlivenöl
  • Zitronen
  • Salz
  • Pfeffer
  • Brot zum Servieren
  • 4 ZweigeRosmarin
  • 4 ZweigeThymian
  • 400 gentsteinte schwarze Oliven
  • 20 gKapern
  • 2 dlOlivenöl
  • 2Zitronen
  • Salz
  • Pfeffer
  • Brot zum Servieren
  • 5 ZweigeRosmarin
  • 5 ZweigeThymian
  • 500 gentsteinte schwarze Oliven
  • 25 gKapern
  • 2,5 dlOlivenöl
  • Zitronen
  • Salz
  • Pfeffer
  • Brot zum Servieren
  • 6 ZweigeRosmarin
  • 6 ZweigeThymian
  • 600 gentsteinte schwarze Oliven
  • 30 gKapern
  • 3 dlOlivenöl
  • 3Zitronen
  • Salz
  • Pfeffer
  • Brot zum Servieren
Kilokalorien
380 kcal
1.600 kj
Eiweiss
5 g
5,2 %
Fett
31 g
72,8 %
Kohlenhydrate
21 g
21,9 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
  1. Rosmarin und Thymian grob hacken. Kräuter, Oliven, Kapern und Öl im Cutter geben und fein pürieren. Zitronenschale fein dazureiben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Brot servieren.

Rezept: Philipp Wagner

Nährwerte pro Portion

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