Oliven-Tapenade
Sie ist ein Klassiker für Bruschette und Crostini. Oliven-Tapenade, gewürzt mit Rosmarin und Thymian schmeckt auf geröstetem Brot nach Süden und Sommer.
- Laktosefrei
- Vegetarisch
Zutaten
Apéro
Für
4
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 1 ZweigRosmarin
- 1 ZweigThymian
- 100 gentsteinte schwarze Oliven
- 5 gKapern
- 0,5 dlOlivenöl
- ½Zitrone
- Salz
- Pfeffer
- Brot zum Servieren
- 2 ZweigeRosmarin
- 2 ZweigeThymian
- 200 gentsteinte schwarze Oliven
- 10 gKapern
- 1 dlOlivenöl
- 1Zitrone
- Salz
- Pfeffer
- Brot zum Servieren
- 3 ZweigeRosmarin
- 3 ZweigeThymian
- 300 gentsteinte schwarze Oliven
- 15 gKapern
- 1,5 dlOlivenöl
- 1½Zitronen
- Salz
- Pfeffer
- Brot zum Servieren
- 4 ZweigeRosmarin
- 4 ZweigeThymian
- 400 gentsteinte schwarze Oliven
- 20 gKapern
- 2 dlOlivenöl
- 2Zitronen
- Salz
- Pfeffer
- Brot zum Servieren
- 5 ZweigeRosmarin
- 5 ZweigeThymian
- 500 gentsteinte schwarze Oliven
- 25 gKapern
- 2,5 dlOlivenöl
- 2½Zitronen
- Salz
- Pfeffer
- Brot zum Servieren
- 6 ZweigeRosmarin
- 6 ZweigeThymian
- 600 gentsteinte schwarze Oliven
- 30 gKapern
- 3 dlOlivenöl
- 3Zitronen
- Salz
- Pfeffer
- Brot zum Servieren
- Kilokalorien
- 380 kcal
- 1.600 kj
- Eiweiss
- 5 g
- 5,2 %
- Fett
- 31 g
- 72,8 %
- Kohlenhydrate
- 21 g
- 21,9 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
-
Rosmarin und Thymian grob hacken. Kräuter, Oliven, Kapern und Öl im Cutter geben und fein pürieren. Zitronenschale fein dazureiben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Brot servieren.
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