Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Tapenade di olive

Tapenade di olive

Un classico per bruschette e crostini. La tapenade di olive, speziata con rosmarino e timo sul pane tostato ha tutto il sapore del sud e dell'estate.

  • senza lattosio
  • vegetariano
  • 15 min

Ingredienti

Aperitivo

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1 ramettodi rosmarino
  • 1 ramettodi timo
  • 100 gd’olive nere snocciolate
  • 5 gdi capperi
  • 0,5 dld’olio d’oliva
  • ½limone
  • sale
  • pepe
  • di pane per servire
  • 2 ramettidi rosmarino
  • 2 ramettidi timo
  • 200 gd’olive nere snocciolate
  • 10 gdi capperi
  • 1 dld’olio d’oliva
  • 1limone
  • sale
  • pepe
  • di pane per servire
  • 3 ramettidi rosmarino
  • 3 ramettidi timo
  • 300 gd’olive nere snocciolate
  • 15 gdi capperi
  • 1,5 dld’olio d’oliva
  • limoni
  • sale
  • pepe
  • Brot zum Servieren
  • 4 ramettidi rosmarino
  • 4 ramettidi timo
  • 400 gd’olive nere snocciolate
  • 20 gdi capperi
  • 2 dld’olio d’oliva
  • 2limoni
  • sale
  • pepe
  • Brot zum Servieren
  • 5 ramettidi rosmarino
  • 5 ramettidi timo
  • 500 gd’olive nere snocciolate
  • 25 gdi capperi
  • 2,5 dld’olio d’oliva
  • limoni
  • sale
  • pepe
  • Brot zum Servieren
  • 6 ramettidi rosmarino
  • 6 ramettidi timo
  • 600 gd’olive nere snocciolate
  • 30 gdi capperi
  • 3 dld’olio d’oliva
  • 3limoni
  • sale
  • pepe
  • Brot zum Servieren
Kilocalorie
380 kcal
1.600 kj
Proteine
5 g
5,2 %
Grassi
31 g
72,8 %
Carboidrati
21 g
21,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Tritate grossolanamente il rosmarino e il timo. Mettete nel tritatutto le erbe, le olive, i capperi e l'olio d'oliva e riducete in una purea fine. Grattugiateci la scorza di limone. Condite con sale e pepe e servite con pane.

Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/tapenade-di-olive
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Usi già i ricettari?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Abbiamo stuzzicato la tua curiosità?

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare