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Tapenade di olive

Tapenade di olive

Tempo totale: 15 min. • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 5 g, grassi 31 g, carboidrati 21 g, 380 kcal
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Un classico per bruschette e crostini. La tapenade di olive, speziata con rosmarino e timo sul pane tostato ha tutto il sapore del sud e dell'estate.

Ingredienti

Aperitivo

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 rametto di timo
  • 100 g d’olive nere snocciolate
  • 5 g di capperi
  • 0,5 dl d’olio d’oliva
  • ½ limone
  • sale
  • pepe
  • di pane per servire
  • 2 rametti di rosmarino
  • 2 rametti di timo
  • 200 g d’olive nere snocciolate
  • 10 g di capperi
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • 1 limone
  • sale
  • pepe
  • di pane per servire
  • 3 rametti di rosmarino
  • 3 rametti di timo
  • 300 g d’olive nere snocciolate
  • 15 g di capperi
  • 1,5 dl d’olio d’oliva
  • limoni
  • sale
  • pepe
  • Brot zum Servieren
  • 4 rametti di rosmarino
  • 4 rametti di timo
  • 400 g d’olive nere snocciolate
  • 20 g di capperi
  • 2 dl d’olio d’oliva
  • 2 limoni
  • sale
  • pepe
  • Brot zum Servieren
  • 5 rametti di rosmarino
  • 5 rametti di timo
  • 500 g d’olive nere snocciolate
  • 25 g di capperi
  • 2,5 dl d’olio d’oliva
  • limoni
  • sale
  • pepe
  • Brot zum Servieren
  • 6 rametti di rosmarino
  • 6 rametti di timo
  • 600 g d’olive nere snocciolate
  • 30 g di capperi
  • 3 dl d’olio d’oliva
  • 3 limoni
  • sale
  • pepe
  • Brot zum Servieren

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
  1. Tritate grossolanamente il rosmarino e il timo. Mettete nel tritatutto le erbe, le olive, i capperi e l'olio d'oliva e riducete in una purea fine. Grattugiateci la scorza di limone. Condite con sale e pepe e servite con pane.

Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/tapenade-di-olive
Già cucinato Cucinato

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