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Chimichurri

Total: 10 minutes • dont prép.: env. 10 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 1 g, lipides 61 g, glucides 4 g, 580 kcal
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Très prisée en Argentine, cette pâte verte est tout sauf fade. Bien relevée, agréablement pimentée, elle fait des merveilles avec les grillades.

Ingrédients

Sauce

Donne env.

3
  • 3
  • 6

dl

  • ½ bouquet de thym
  • ½ bouquet de menthe
  • 1 bouquet de persil
  • 2 gousses d'ail
  • 1 oignon rouge
  • 1 piment fort
  • 2 dl d'huile d'olive
  • ½ citron
  • 1 cs de vinaigre de vin rouge
  • sel
  • 1 bouquet de thym
  • 1 bouquet de menthe
  • 2 bouquets de persil
  • 4 gousses d'ail
  • 2 oignon rouge
  • 2 piments forts
  • 4 dl d'huile d'olive
  • 1 citron
  • 2 cs de vinaigre de vin rouge
  • sel

À vos tabliers!

Préparation:
env. 10 minutes
  1. Effeuiller le thym, puis l'émincer avec la menthe et le persil. Hacher finement l'ail et plus finement encore l'oignon. Détailler le piment en anneaux minces. Réunir tous ces ingrédients dans un mortier, y râper un peu de zeste de citron et broyer. Mettre le tout dans l'huile. Presser le citron et incorporer le jus obtenu à la préparation avec le vinaigre. Relever de sel.

Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/chimichurri
Déjà cuisiné Cuisiné

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Le p'tit truc

Le chimichurri est délicieux avec des brochettes grillées, du rosbif ou un burger de bœuf.

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