Chimichurri
Ingrédients
Sauce
Donne env.
- 3
- 6
dl
- ½ bouquet de thym
- ½ bouquet de menthe
- 1 bouquet de persil
- 2 gousses d'ail
- 1 oignon rouge
- 1 piment fort
- 2 dl d'huile d'olive
- ½ citron
- 1 cs de vinaigre de vin rouge
- sel
- 1 bouquet de thym
- 1 bouquet de menthe
- 2 bouquets de persil
- 4 gousses d'ail
- 2 oignon rouge
- 2 piments forts
- 4 dl d'huile d'olive
- 1 citron
- 2 cs de vinaigre de vin rouge
- sel
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 10 minutes
-
C'est pas fini
Effeuiller le thym, puis l'émincer avec la menthe et le persil.
Presque au bout -
C'est pas fini
Hacher finement l'ail et plus finement encore l'oignon. Détailler le piment en anneaux minces.
Presque au bout -
C'est pas fini
Réunir tous ces ingrédients dans un mortier, y râper un peu de zeste de citron et broyer.
Presque au bout -
C'est pas fini
Mettre le tout dans l'huile. Presser le citron et incorporer le jus obtenu à la préparation avec le vinaigre. Relever de sel.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Le p'tit truc
Le chimichurri est délicieux avec des brochettes grillées, du rosbif ou un burger de bœuf.
Partagez cet article avec vos amis!