Chimichurri

10 min

Très prisée en Argentine, cette pâte verte est tout sauf fade. Bien relevée, agréablement pimentée, elle fait des merveilles avec les grillades.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

Sauce

Donne env.

3
  • 3
  • 6

dl

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Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ½ bouquetde thym
  • ½ bouquetde menthe
  • 1 bouquetde persil
  • 2gousses d'ail
  • 1oignon rouge
  • 1piment fort
  • 2 dld'huile d'olive
  • ½citron
  • 1 csde vinaigre de vin rouge
  • sel
  • 1 bouquetde thym
  • 1 bouquetde menthe
  • 2 bouquetsde persil
  • 4gousses d'ail
  • 2oignon rouge
  • 2piments forts
  • 4 dld'huile d'olive
  • 1citron
  • 2 csde vinaigre de vin rouge
  • sel
Kilocalories
580 kcal
2 400 kj
Protéines
1 g
0,7 %
Lipides
61 g
96,5 %
Glucides
4 g
2,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 10 minutes
  1. Effeuiller le thym, puis l'émincer avec la menthe et le persil. Hacher finement l'ail et plus finement encore l'oignon. Détailler le piment en anneaux minces. Réunir tous ces ingrédients dans un mortier, y râper un peu de zeste de citron et broyer. Mettre le tout dans l'huile. Presser le citron et incorporer le jus obtenu à la préparation avec le vinaigre. Relever de sel.

Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

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