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Sauce chimichurri

Sauce chimichurri

Total: 45 min. • dont prép.: env. 15 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 1 g, lipides 28 g, glucides 2 g, 270 kcal
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Riche en ail et en persil, cette sauce originaire d’Argentine se prépare froide et accompagne à merveille les viandes et les poissons grillés.

Ingrédients

Sauce

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ½ bouquet de persil
  • ¾ de gousse d'ail
  • ¼ de  cs d’origan séché
  • ¼ de  cc de poivre de Cayenne
  • 1½ cs de vinaigre de vin rouge
  • sel
  • poivre du moulin
  • 0,3 dl d'huile d'olive
  • ¼ de feuille de laurier fraîche
  • 1 bouquet de persil
  • gousse d'ail
  • ½ cs d’origan séché
  • ½ cc de poivre de Cayenne
  • 3 cs de vinaigre de vin rouge
  • sel
  • poivre du moulin
  • 0,6 dl d'huile d'olive
  • ½ feuille de laurier fraîche
  • 2 bouquets de persil
  • 3 gousses d'ail
  • 1 cs d’origan séché
  • 1 cc de poivre de Cayenne
  • 6 cs de vinaigre de vin rouge
  • sel
  • poivre du moulin
  • 1,2 dl d'huile d'olive
  • 1 feuille de laurier fraîche
  • 3 bouquets de persil
  • gousses d'ail
  • 1½ cs d’origan séché
  • 1½ cc de poivre de Cayenne
  • 9 cs de vinaigre de vin rouge
  • sel
  • poivre du moulin
  • 1,8 dl d'huile d'olive
  • feuille de laurier fraîche
  • 4 bouquets de persil
  • 6 gousses d'ail
  • 2 cs d’origan séché
  • 2 cc de poivre de Cayenne
  • 1,2 dl de vinaigre de vin rouge
  • sel
  • poivre du moulin
  • 2,4 dl d'huile d'olive
  • 2 feuilles de laurier fraîches
  • 5 bouquets de persil
  • gousses d'ail
  • 2½ cs d’origan séché
  • 2½ cc de poivre de Cayenne
  • 1,5 dl de vinaigre de vin rouge
  • sel
  • poivre du moulin
  • 3 dl d'huile d'olive
  • feuilles de laurier fraîches
  • 6 bouquets de persil
  • 9 gousses d'ail
  • 3 cs d’origan séché
  • 3 cc de poivre de Cayenne
  • 1,8 dl de vinaigre de vin rouge
  • sel
  • poivre du moulin
  • 3,6 dl d'huile d'olive
  • 3 feuilles de laurier fraîches

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
repos:
env. 30 minutes
Total:
45 min.
  1. Hacher fin le persil et l’ail puis les mélanger avec l’origan, le poivre de Cayenne et le vinaigre. Assaisonner de sel et de poivre puis incorporer l’huile d’olive. Écraser la feuille de laurier et l'ajouter. Laisser reposer env. 30 min. Cette sauce accompagne aussi bien la viande que le poisson.

Recette: Philipp Wagner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/sauce-chimichurri
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Affiner la sauce avec du paprika moulu et du romarin haché.

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