Sauce chimichurri
Riche en ail et en persil, cette sauce originaire d’Argentine se prépare froide et accompagne à merveille les viandes et les poissons grillés.
- sans gluten
- sans lactose
- végane
- 45 min
Ingrédients
Sauce
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½ bouquetde persil
- ¾ degousse d'ail
- ¼ de csd’origan séché
- ¼ de ccde poivre de Cayenne
- 1½ csde vinaigre de vin rouge
- sel
- poivre du moulin
- 0,3 dld'huile d'olive
- 0,25feuille de laurier fraîche
- 1 bouquetde persil
- 1½gousse d'ail
- ½ csd’origan séché
- ½ ccde poivre de Cayenne
- 3 csde vinaigre de vin rouge
- sel
- poivre du moulin
- 0,6 dld'huile d'olive
- 0,5feuille de laurier fraîche
- 2 bouquetsde persil
- 3gousses d'ail
- 1 csd’origan séché
- 1 ccde poivre de Cayenne
- 6 csde vinaigre de vin rouge
- sel
- poivre du moulin
- 1,2 dld'huile d'olive
- 1feuille de laurier fraîche
- 3 bouquetsde persil
- 4½gousses d'ail
- 1½ csd’origan séché
- 1½ ccde poivre de Cayenne
- 9 csde vinaigre de vin rouge
- sel
- poivre du moulin
- 1,8 dld'huile d'olive
- 1,5feuille de laurier fraîche
- 4 bouquetsde persil
- 6gousses d'ail
- 2 csd’origan séché
- 2 ccde poivre de Cayenne
- 1,2 dlde vinaigre de vin rouge
- sel
- poivre du moulin
- 2,4 dld'huile d'olive
- 2feuilles de laurier fraîches
- 5 bouquetsde persil
- 7½gousses d'ail
- 2½ csd’origan séché
- 2½ ccde poivre de Cayenne
- 1,5 dlde vinaigre de vin rouge
- sel
- poivre du moulin
- 3 dld'huile d'olive
- 2,5feuilles de laurier fraîches
- 6 bouquetsde persil
- 9gousses d'ail
- 3 csd’origan séché
- 3 ccde poivre de Cayenne
- 1,8 dlde vinaigre de vin rouge
- sel
- poivre du moulin
- 3,6 dld'huile d'olive
- 3feuilles de laurier fraîches
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 270 kcal
- 1 100 kj
- Protéines
- 1 g
- 1,5 %
- Lipides
- 28 g
- 94 %
- Glucides
- 3 g
- 4,5 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- repos:
- env. 30 minutes
- Total:
- 45 min
Ça pourrait vous aider:
-
Hacher fin le persil et l’ail puis les mélanger avec l’origan, le poivre de Cayenne et le vinaigre. Assaisonner de sel et de poivre puis incorporer l’huile d’olive. Écraser la feuille de laurier et l'ajouter. Laisser reposer env. 30 min. Cette sauce accompagne aussi bien la viande que le poisson.
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