Sauce chimichurri

Sauce chimichurri

45 min

Riche en ail et en persil, cette sauce originaire d’Argentine se prépare froide et accompagne à merveille les viandes et les poissons grillés.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

Sauce

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1 bouquetde persil
  • gousse d'ail
  • ½ csd’origan séché
  • ½ ccde poivre de Cayenne
  • 3 csde vinaigre de vin rouge
  • sel
  • poivre du moulin
  • 6 cld'huile d'olive
  • 0,5feuille de laurier fraîche
  • 2 bouquetsde persil
  • 3gousses d'ail
  • 1 csd’origan séché
  • 1 ccde poivre de Cayenne
  • 6 csde vinaigre de vin rouge
  • sel
  • poivre du moulin
  • 1,2 dld'huile d'olive
  • 1feuille de laurier fraîche
  • 3 bouquetsde persil
  • gousses d'ail
  • 1½ csd’origan séché
  • 1½ ccde poivre de Cayenne
  • 9 csde vinaigre de vin rouge
  • sel
  • poivre du moulin
  • 1,8 dld'huile d'olive
  • 1,5feuille de laurier fraîche
  • 4 bouquetsde persil
  • 6gousses d'ail
  • 2 csd’origan séché
  • 2 ccde poivre de Cayenne
  • 12 csde vinaigre de vin rouge
  • sel
  • poivre du moulin
  • 2,4 dld'huile d'olive
  • 2feuilles de laurier fraîches
  • 5 bouquetsde persil
  • gousses d'ail
  • 2½ csd’origan séché
  • 2½ ccde poivre de Cayenne
  • 15 csde vinaigre de vin rouge
  • sel
  • poivre du moulin
  • 3 dld'huile d'olive
  • 2,5feuilles de laurier fraîches
  • 6 bouquetsde persil
  • 9gousses d'ail
  • 3 csd’origan séché
  • 3 ccde poivre de Cayenne
  • 18 csde vinaigre de vin rouge
  • sel
  • poivre du moulin
  • 3,6 dld'huile d'olive
  • 3feuilles de laurier fraîches
Kilocalories
270 kcal
1 100 kj
Protéines
1 g
1,5 %
Lipides
28 g
94 %
Glucides
3 g
4,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
repos:
env. 30 minutes
Total:
45 min
  1. Hacher fin le persil et l’ail puis les mélanger avec l’origan, le poivre de Cayenne et le vinaigre. Assaisonner de sel et de poivre puis incorporer l’huile d’olive. Écraser la feuille de laurier et l'ajouter. Laisser reposer env. 30 min. Cette sauce accompagne aussi bien la viande que le poisson.

Recettes: Philipp Wagner

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Affiner la sauce avec du paprika moulu et du romarin haché.

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