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    Salsa aux poivrons

    Salsa aux poivrons

    Voilà une sauce aux poivrons colorée et riche en goût: poivrons jaunes et rouges, ail et oignons font de cette salsa l’accompagnement idéal des grillades.

    Pour
    personnes

    Ingrédients

    poivron jaune
    poivron rouge
    gousse d’ail
    oignon
    4 cs d’huile d’olive
    0,5 dl d’eau
      sel
      poivre
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    140 KCAL
    600 KJ
    Lipides
    9 G
    57,9 %
    Protéines
    2 G
    5,7 %
    Glucides
    9 G
    25,7 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Photos: Andreas Thumm
    Recettes: Margaretha Junker

    Préparation

    Épépiner les poivrons. Les couper grossièrement avec l’ail et l’oignon. Faire revenir le tout à petit feu dans l’huile durant env. 15 min. Mouiller avec l’eau. Cuire 5 min jusqu’à tendreté. Saler et poivrer. Réduire en purée grossière. Servir la salsa froide ou chaude.

    Temps de préparation

    Préparation env. 30 min

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