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    Amuse-bouche au fromage

    Amuse-bouche au fromage

    sans lactose

    Un en-cas joli et original: les amuse-bouche au fromage, piment, ail et thym sont enroulés dans des tranches de courgettes et juste poêlés.

    Pour
    personnes

    Vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses avec le .

    Ingrédients

    300 g de fromage à salade aha! sans lactose
    1 piment mi-fort
    1 gousse d’ail
    4 brins de thym
    poivre
    400 g de petites courgettes
    3 cs d’huile d’olive
    Valeurs nutritives par personne
    Kilocalories
    150 KCAL
    650 KJ
    Lipides
    12 G
    72 %
    Protéines
    9 G
    24 %
    Glucides
    1 G
    2,7 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Lina Projer
    Photos: Pia Grimbühler

    Préparation

    Couper le fromage en dés d’env. 1,5 cm et les mettre dans une jatte. Selon les goûts, épépiner le piment, puis le tailler en fines lamelles ainsi que l’ail. Les ajouter tous deux au fromage. Effeuiller le thym par-dessus et poivrer. A l’aide d’un couteau économe, couper de longues bandes de courgette. Chauffer l’huile et y faire revenir les courgettes par portions. Enrouler une bande de courgette sur chaque dé de fromage.

    Temps de préparation

    Préparation env. 20 min

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