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Courgettes gratinées au fromage
Ingrédients
Apéritif
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¾ de courgette d'env. 150 g
- sel
- ¾ de cs d'huile d´olive
- 1¼ de cs d’ajvar (purée de légumes), doux ou piquant
- 25 g de feta
- ½ cc de parmesan râpé
- ½ brin de thym
- 1½ courgette d'env. 150 g
- sel
- 1½ cs d'huile d´olive
- 2½ cs d’ajvar (purée de légumes), doux ou piquant
- 50 g de feta
- 1 cc de parmesan râpé
- 1 brin de thym
- 3 courgettes d'env. 150 g
- sel
- 3 cs d'huile d´olive
- 5 cs d’ajvar (purée de légumes), doux ou piquant
- 100 g de feta
- 2 cc de parmesan râpé
- 2 brins de thym
- 4½ courgettes d'env. 150 g
- sel
- 4½ cs d'huile d´olive
- 7½ cs d’ajvar (purée de légumes), doux ou piquant
- 150 g de feta
- 3 cc de parmesan râpé
- 3 brins de thym
- 6 courgettes d'env. 150 g
- sel
- 6 cs d'huile d´olive
- 10 cs d’ajvar (purée de légumes), doux ou piquant
- 200 g de feta
- 4 cc de parmesan râpé
- 4 brins de thym
- 7½ courgettes d'env. 150 g
- sel
- 7½ cs d'huile d´olive
- 12½ cs d’ajvar (purée de légumes), doux ou piquant
- 250 g de feta
- 5 cc de parmesan râpé
- 5 brins de thym
- 9 courgettes d'env. 150 g
- sel
- 9 cs d'huile d´olive
- 15 cs d’ajvar (purée de légumes), doux ou piquant
- 300 g de feta
- 6 cc de parmesan râpé
- 6 brins de thym
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- 8-10 minutes
- Total:
- 30 min.
-
Couper les courgettes en rondelles de 2 cm d'épaisseur et les saler. Chauffer l'huile dans une poêle. Y faire sauter les rondelles des deux côtés durant 1-2 min, puis les disposer sur une plaque ou dans un plat réfractaire.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Répartir un peu d'ajvar sur chaque rondelle de courgette. Émietter la feta. La mélanger avec le parmesan. Effeuiller le thym par-dessus. Parsemer les courgettes du mélange. Faire gratiner au milieu du four durant 8–10 min.
Presque au bout
Le p'tit truc
Au lieu d'ajvar, vous pouvez utiliser une sauce tomate bien relevée.
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