Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Courgettes gratinées au fromage

Courgettes gratinées au fromage

De délicieuses bouchées méditerranéennes! Des rondelles de courgette garnies de feta, d’ajvar, de parmesan et de thym. Un finger food vraiment sympa.

  • végétarien
  • 30 min

Ingrédients

Apéritif

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ¾ decourgette d'env. 150 g
  • sel
  • ¾ de  csd'huile d´olive
  • 1¼ de  csd’ajvar (purée de légumes), doux ou piquant
  • 25 gde feta
  • ½ ccde parmesan râpé
  • ½ brinde thym
  • courgette d'env. 150 g
  • sel
  • 1½ csd'huile d´olive
  • 2½ csd’ajvar (purée de légumes), doux ou piquant
  • 50 gde feta
  • 1 ccde parmesan râpé
  • 1 brinde thym
  • 3courgettes d'env. 150 g
  • sel
  • 3 csd'huile d´olive
  • 5 csd’ajvar (purée de légumes), doux ou piquant
  • 100 gde feta
  • 2 ccde parmesan râpé
  • 2 brinsde thym
  • courgettes d'env. 150 g
  • sel
  • 4½ csd'huile d´olive
  • 7½ csd’ajvar (purée de légumes), doux ou piquant
  • 150 gde feta
  • 3 ccde parmesan râpé
  • 3 brinsde thym
  • 6courgettes d'env. 150 g
  • sel
  • 6 csd'huile d´olive
  • 10 csd’ajvar (purée de légumes), doux ou piquant
  • 200 gde feta
  • 4 ccde parmesan râpé
  • 4 brinsde thym
  • courgettes d'env. 150 g
  • sel
  • 7½ csd'huile d´olive
  • 12½ csd’ajvar (purée de légumes), doux ou piquant
  • 250 gde feta
  • 5 ccde parmesan râpé
  • 5 brinsde thym
  • 9courgettes d'env. 150 g
  • sel
  • 9 csd'huile d´olive
  • 15 csd’ajvar (purée de légumes), doux ou piquant
  • 300 gde feta
  • 6 ccde parmesan râpé
  • 6 brinsde thym
Kilocalories
200 kcal
800 kj
Protéines
8 g
16,8 %
Lipides
15 g
70,7 %
Glucides
6 g
12,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
8-10 minutes
Total:
30 min
  1. Couper les courgettes en rondelles de 2 cm d'épaisseur et les saler. Chauffer l'huile dans une poêle. Y faire sauter les rondelles des deux côtés durant 1-2 min, puis les disposer sur une plaque ou dans un plat réfractaire.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Répartir un peu d'ajvar sur chaque rondelle de courgette. Émietter la feta. La mélanger avec le parmesan. Effeuiller le thym par-dessus. Parsemer les courgettes du mélange. Faire gratiner au milieu du four durant 8–10 min.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/courgettes-gratinees-au-fromage
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Le p'tit truc

Au lieu d'ajvar, vous pouvez utiliser une sauce tomate bien relevée.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer