Courgettes gratinées au fromage
De délicieuses bouchées méditerranéennes! Des rondelles de courgette garnies de feta, d’ajvar, de parmesan et de thym. Un finger food vraiment sympa.
- végétarien
Ingrédients
Apéritif
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 3courgettes d'env. 150 g
- sel
- 3 csd'huile d´olive
- 5 csd’ajvar (purée de légumes), doux ou piquant
- 100 gde feta
- 2 ccde parmesan râpé
- 2 brinsde thym
- 6courgettes d'env. 150 g
- sel
- 6 csd'huile d´olive
- 200 gd’ajvar (purée de légumes), doux ou piquant
- 200 gde feta
- 4 ccde parmesan râpé
- 4 brinsde thym
- 9courgettes d'env. 150 g
- sel
- 9 csd'huile d´olive
- 300 gd’ajvar (purée de légumes), doux ou piquant
- 300 gde feta
- 6 ccde parmesan râpé
- 6 brinsde thym
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 200 kcal
- 800 kj
- Protéines
- 8 g
- 16,8 %
- Lipides
- 15 g
- 70,7 %
- Glucides
- 6 g
- 12,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- 8-10 minutes
- Total:
- 30 min
-
Couper les courgettes en rondelles de 2 cm d'épaisseur et les saler. Chauffer l'huile dans une poêle. Y faire sauter les rondelles des deux côtés durant 1-2 min, puis les disposer sur une plaque ou dans un plat réfractaire.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 200 °C. Répartir un peu d'ajvar sur chaque rondelle de courgette. Émietter la feta. La mélanger avec le parmesan. Effeuiller le thym par-dessus. Parsemer les courgettes du mélange. Faire gratiner au milieu du four durant 8–10 min.
Presque au bout
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