Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine?

Courgettes gratinées au fromage

Courgettes gratinées au fromage

Total: 30 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 7 g, lipides 16 g, glucides 6 g, 200 kcal
Memoriser Mémorisé Au livre Imprimer Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

De délicieuses bouchées méditerranéennes! Des rondelles de courgette garnies de feta, d’ajvar, de parmesan et de thym. Un finger food vraiment sympa.

Ingrédients

Apéritif

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ¾ de courgette d'env. 150 g
  • sel
  • ¾ de  cs d'huile d´olive
  • 1¼ de  cs d’ajvar (purée de légumes), doux ou piquant
  • 25 g de feta
  • ½ cc de parmesan râpé
  • ½ brin de thym
  • courgette d'env. 150 g
  • sel
  • 1½ cs d'huile d´olive
  • 2½ cs d’ajvar (purée de légumes), doux ou piquant
  • 50 g de feta
  • 1 cc de parmesan râpé
  • 1 brin de thym
  • 3 courgettes d'env. 150 g
  • sel
  • 3 cs d'huile d´olive
  • 5 cs d’ajvar (purée de légumes), doux ou piquant
  • 100 g de feta
  • 2 cc de parmesan râpé
  • 2 brins de thym
  • courgettes d'env. 150 g
  • sel
  • 4½ cs d'huile d´olive
  • 7½ cs d’ajvar (purée de légumes), doux ou piquant
  • 150 g de feta
  • 3 cc de parmesan râpé
  • 3 brins de thym
  • 6 courgettes d'env. 150 g
  • sel
  • 6 cs d'huile d´olive
  • 10 cs d’ajvar (purée de légumes), doux ou piquant
  • 200 g de feta
  • 4 cc de parmesan râpé
  • 4 brins de thym
  • courgettes d'env. 150 g
  • sel
  • 7½ cs d'huile d´olive
  • 12½ cs d’ajvar (purée de légumes), doux ou piquant
  • 250 g de feta
  • 5 cc de parmesan râpé
  • 5 brins de thym
  • 9 courgettes d'env. 150 g
  • sel
  • 9 cs d'huile d´olive
  • 15 cs d’ajvar (purée de légumes), doux ou piquant
  • 300 g de feta
  • 6 cc de parmesan râpé
  • 6 brins de thym

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
8-10 minutes
Total:
30 min.
  1. Couper les courgettes en rondelles de 2 cm d'épaisseur et les saler. Chauffer l'huile dans une poêle. Y faire sauter les rondelles des deux côtés durant 1-2 min, puis les disposer sur une plaque ou dans un plat réfractaire.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Répartir un peu d'ajvar sur chaque rondelle de courgette. Émietter la feta. La mélanger avec le parmesan. Effeuiller le thym par-dessus. Parsemer les courgettes du mélange. Faire gratiner au milieu du four durant 8–10 min.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/courgettes-gratinees-au-fromage
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Le p'tit truc

Au lieu d'ajvar, vous pouvez utiliser une sauce tomate bien relevée.

Ma collection

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Ma collection

Trouvez toutes les recettes que vous avez cuisinées ou mémorisées pour plus tard, en un seul endroit.

  1. Mémorisez vos recettes préférées.
  2. Organisez des recettes dans des livres de cuisine personnalisés.
  3. Gardez un aperçu de ce que vous avez déjà cuisiné.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer