Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Courgettes gratinées au fromage

Courgettes gratinées au fromage

Total: 30 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 7 g, lipides 16 g, glucides 6 g, 200 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

De délicieuses bouchées méditerranéennes! Des rondelles de courgette garnies de feta, d’ajvar, de parmesan et de thym. Un finger food vraiment sympa.

Ingrédients

Apéritif

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ¾ de courgette d'env. 150 g
  • sel
  • ¾ de  cs d'huile d´olive
  • 1¼ de  cs d’ajvar (purée de légumes), doux ou piquant
  • 25 g de feta
  • ½ cc de parmesan râpé
  • ½ brin de thym
  • courgette d'env. 150 g
  • sel
  • 1½ cs d'huile d´olive
  • 2½ cs d’ajvar (purée de légumes), doux ou piquant
  • 50 g de feta
  • 1 cc de parmesan râpé
  • 1 brin de thym
  • 3 courgettes d'env. 150 g
  • sel
  • 3 cs d'huile d´olive
  • 5 cs d’ajvar (purée de légumes), doux ou piquant
  • 100 g de feta
  • 2 cc de parmesan râpé
  • 2 brins de thym
  • courgettes d'env. 150 g
  • sel
  • 4½ cs d'huile d´olive
  • 7½ cs d’ajvar (purée de légumes), doux ou piquant
  • 150 g de feta
  • 3 cc de parmesan râpé
  • 3 brins de thym
  • 6 courgettes d'env. 150 g
  • sel
  • 6 cs d'huile d´olive
  • 10 cs d’ajvar (purée de légumes), doux ou piquant
  • 200 g de feta
  • 4 cc de parmesan râpé
  • 4 brins de thym
  • courgettes d'env. 150 g
  • sel
  • 7½ cs d'huile d´olive
  • 12½ cs d’ajvar (purée de légumes), doux ou piquant
  • 250 g de feta
  • 5 cc de parmesan râpé
  • 5 brins de thym
  • 9 courgettes d'env. 150 g
  • sel
  • 9 cs d'huile d´olive
  • 15 cs d’ajvar (purée de légumes), doux ou piquant
  • 300 g de feta
  • 6 cc de parmesan râpé
  • 6 brins de thym

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
8-10 minutes
Total:
30 min.
  1. Couper les courgettes en rondelles de 2 cm d'épaisseur et les saler. Chauffer l'huile dans une poêle. Y faire sauter les rondelles des deux côtés durant 1-2 min, puis les disposer sur une plaque ou dans un plat réfractaire.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Répartir un peu d'ajvar sur chaque rondelle de courgette. Émietter la feta. La mélanger avec le parmesan. Effeuiller le thym par-dessus. Parsemer les courgettes du mélange. Faire gratiner au milieu du four durant 8–10 min.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/courgettes-gratinees-au-fromage
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Le p'tit truc

Au lieu d'ajvar, vous pouvez utiliser une sauce tomate bien relevée.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer