Triangles aux artichauts et au miel
A l’apéritif, toutes les extravagances sont permises: des artichauts gratinés au vacherin sur des minitoasts, le tout parsemé de noisettes et nappé de miel.
- végétarien
- 10 min
Ingrédients
Apéritif
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1 tranchede pain de mie complet
- 50 gde cœurs d’artichaut en boîte, égouttés
- 50 gde vacherin fribourgeois ou de taleggio
- ¼ de csde noisettes
- ¼ de csd’amandes
- 1 csde miel liquide
- ½ brinde marjolaine
- 2 tranchesde pain de mie complet
- 100 gde cœurs d’artichaut en boîte, égouttés
- 100 gde vacherin fribourgeois ou de taleggio
- ½ csde noisettes
- ½ csd’amandes
- 2 csde miel liquide
- 1 brinde marjolaine
- 4 tranchesde pain de mie complet
- 200 gde cœurs d’artichaut en boîte, égouttés
- 200 gde vacherin fribourgeois ou de taleggio
- 1 csde noisettes
- 1 csd’amandes
- 4 csde miel liquide
- ¼ de bouquetde marjolaine
- 6 tranchesde pain de mie complet
- 300 gde cœurs d’artichaut en boîte, égouttés
- 300 gde vacherin fribourgeois ou de taleggio
- 1½ csde noisettes
- 1½ csd’amandes
- 6 csde miel liquide
- ¼ de bouquetde marjolaine
- 8 tranchesde pain de mie complet
- 400 gde cœurs d’artichaut en boîte, égouttés
- 400 gde vacherin fribourgeois ou de taleggio
- 2 csde noisettes
- 2 csd’amandes
- 8 csde miel liquide
- ½ bouquetde marjolaine
- 10 tranchesde pain de mie complet
- 500 gde cœurs d’artichaut en boîte, égouttés
- 500 gde vacherin fribourgeois ou de taleggio
- 2½ csde noisettes
- 2½ csd’amandes
- 10 csde miel liquide
- ½ bouquetde marjolaine
- 12 tranchesde pain de mie complet
- 600 gde cœurs d’artichaut en boîte, égouttés
- 600 gde vacherin fribourgeois ou de taleggio
- 3 csde noisettes
- 3 csd’amandes
- 12 csde miel liquide
- ¾ de bouquetde marjolaine
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 360 kcal
- 1 500 kj
- Protéines
- 17 g
- 19,3 %
- Lipides
- 20 g
- 51,1 %
- Glucides
- 26 g
- 29,5 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 10 minutes
-
Préchauffer le four à 220 °C en enclenchant la fonction gril. Ecroûter les tranches de pain, puis couper celles-ci en deux dans la diagonale. Partager les artichauts en deux et les répartir sur le pain. Détailler le fromage en tranches et les déposer dessus.
Presque au bout -
Faire gratiner 2-3 min dans le haut du four sur une grille glissée au-dessus d’une plaque. Hacher grossièrement les noisettes et les amandes, en parsemer les triangles, puis les napper de miel. Effeuiller la marjolaine par-dessus.
Presque au bout
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