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Triangles aux artichauts et au miel

Triangles aux artichauts et au miel

Total: 10 min. • dont prép.: env. 10 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 17 g, lipides 20 g, glucides 27 g, 360 kcal
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A l’apéritif, toutes les extravagances sont permises: des artichauts gratinés au vacherin sur des minitoasts, le tout parsemé de noisettes et nappé de miel.

Ingrédients

Apéritif

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 1 tranche de pain de mie complet
  • 50 g de cœurs d’artichaut en boîte, égouttés
  • 50 g de vacherin fribourgeois ou de taleggio
  • ¼ de  cs de noisettes
  • ¼ de  cs d’amandes
  • 1 cs de miel liquide
  • ½ brin de marjolaine
  • 2 tranches de pain de mie complet
  • 100 g de cœurs d’artichaut en boîte, égouttés
  • 100 g de vacherin fribourgeois ou de taleggio
  • ½ cs de noisettes
  • ½ cs d’amandes
  • 2 cs de miel liquide
  • 1 brin de marjolaine
  • 4 tranches de pain de mie complet
  • 200 g de cœurs d’artichaut en boîte, égouttés
  • 200 g de vacherin fribourgeois ou de taleggio
  • 1 cs de noisettes
  • 1 cs d’amandes
  • 4 cs de miel liquide
  • ¼ de  bouquet de marjolaine
  • 6 tranches de pain de mie complet
  • 300 g de cœurs d’artichaut en boîte, égouttés
  • 300 g de vacherin fribourgeois ou de taleggio
  • 1½ cs de noisettes
  • 1½ cs d’amandes
  • 6 cs de miel liquide
  • ¼ de  bouquet de marjolaine
  • 8 tranches de pain de mie complet
  • 400 g de cœurs d’artichaut en boîte, égouttés
  • 400 g de vacherin fribourgeois ou de taleggio
  • 2 cs de noisettes
  • 2 cs d’amandes
  • 8 cs de miel liquide
  • ½ bouquet de marjolaine
  • 10 tranches de pain de mie complet
  • 500 g de cœurs d’artichaut en boîte, égouttés
  • 500 g de vacherin fribourgeois ou de taleggio
  • 2½ cs de noisettes
  • 2½ cs d’amandes
  • 10 cs de miel liquide
  • ½ bouquet de marjolaine
  • 12 tranches de pain de mie complet
  • 600 g de cœurs d’artichaut en boîte, égouttés
  • 600 g de vacherin fribourgeois ou de taleggio
  • 3 cs de noisettes
  • 3 cs d’amandes
  • 12 cs de miel liquide
  • ¾ de  bouquet de marjolaine

À vos tabliers!

Préparation:
env. 10 minutes
  1. Préchauffer le four à 220 °C en enclenchant la fonction gril. Ecroûter les tranches de pain, puis couper celles-ci en deux dans la diagonale. Partager les artichauts en deux et les répartir sur le pain. Détailler le fromage en tranches et les déposer dessus.

    Presque au bout
  2. Faire gratiner 2-3 min dans le haut du four sur une grille glissée au-dessus d’une plaque. Hacher grossièrement les noisettes et les amandes, en parsemer les triangles, puis les napper de miel. Effeuiller la marjolaine par-dessus.

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/triangles-aux-artichauts-et-au-miel
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