Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Triangles aux artichauts et au miel

Triangles aux artichauts et au miel

Total: 10 minutes • dont prép.: env. 10 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 17 g, lipides 20 g, glucides 27 g, 360 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné
A l’apéritif, toutes les extravagances sont permises: des artichauts gratinés au vacherin sur des minitoasts, le tout parsemé de noisettes et nappé de miel.

Ingrédients

Apéritif

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 1 tranche de pain de mie complet
  • 50 g de cœurs d’artichaut en boîte, égouttés
  • 50 g de vacherin fribourgeois ou de taleggio
  • ¼ de  cs de noisettes
  • ¼ de  cs d’amandes
  • 1 cs de miel liquide
  • ½ brin de marjolaine
  • 2 tranches de pain de mie complet
  • 100 g de cœurs d’artichaut en boîte, égouttés
  • 100 g de vacherin fribourgeois ou de taleggio
  • ½ cs de noisettes
  • ½ cs d’amandes
  • 2 cs de miel liquide
  • 1 brin de marjolaine
  • 4 tranches de pain de mie complet
  • 200 g de cœurs d’artichaut en boîte, égouttés
  • 200 g de vacherin fribourgeois ou de taleggio
  • 1 cs de noisettes
  • 1 cs d’amandes
  • 4 cs de miel liquide
  • ¼ de  bouquet de marjolaine
  • 6 tranches de pain de mie complet
  • 300 g de cœurs d’artichaut en boîte, égouttés
  • 300 g de vacherin fribourgeois ou de taleggio
  • 1½ cs de noisettes
  • 1½ cs d’amandes
  • 6 cs de miel liquide
  • ¼ de  bouquet de marjolaine
  • 8 tranches de pain de mie complet
  • 400 g de cœurs d’artichaut en boîte, égouttés
  • 400 g de vacherin fribourgeois ou de taleggio
  • 2 cs de noisettes
  • 2 cs d’amandes
  • 8 cs de miel liquide
  • ½ bouquet de marjolaine
  • 10 tranches de pain de mie complet
  • 500 g de cœurs d’artichaut en boîte, égouttés
  • 500 g de vacherin fribourgeois ou de taleggio
  • 2½ cs de noisettes
  • 2½ cs d’amandes
  • 10 cs de miel liquide
  • ½ bouquet de marjolaine
  • 12 tranches de pain de mie complet
  • 600 g de cœurs d’artichaut en boîte, égouttés
  • 600 g de vacherin fribourgeois ou de taleggio
  • 3 cs de noisettes
  • 3 cs d’amandes
  • 12 cs de miel liquide
  • ¾ de  bouquet de marjolaine

À vos tabliers!

Préparation:
env. 10 minutes
  1. Préchauffer le four à 220 °C en enclenchant la fonction gril. Ecroûter les tranches de pain, puis couper celles-ci en deux dans la diagonale. Partager les artichauts en deux et les répartir sur le pain. Détailler le fromage en tranches et les déposer dessus.

    Presque au bout
  2. Faire gratiner 2-3 min dans le haut du four sur une grille glissée au-dessus d’une plaque. Hacher grossièrement les noisettes et les amandes, en parsemer les triangles, puis les napper de miel. Effeuiller la marjolaine par-dessus.

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/triangles-aux-artichauts-et-au-miel
Déjà cuisiné Cuisiné

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer