Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Triangoli ai carciofi e al miele

Triangoli ai carciofi e al miele

Uno snack veramente sfizioso: cuori di carciofo gratinati con vacherin o taleggio su triangoli di pane per toast guarniti con miele, nocciole e maggiorana.

  • vegetariano
  • 10 min

Ingredienti

Aperitivo

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1 fettadi pane integrale per toast
  • 50 gdi cuori di carciofo in scatola, peso sgocciolato
  • 50 gdi vacherin friburghese o di taleggio
  • ¼ di  cucchiaiodi nocciole
  • ¼ di  cucchiaiodi mandorle
  • 1 cucchiaiodi miele liquido
  • ½ ramettodi maggiorana
  • 2 fettedi pane integrale per toast
  • 100 gdi cuori di carciofo in scatola, peso sgocciolato
  • 100 gdi vacherin friburghese o di taleggio
  • ½ cucchiaiodi nocciole
  • ½ cucchiaiodi mandorle
  • 2 cucchiaidi miele liquido
  • 1 ramettodi maggiorana
  • 4 fettedi pane integrale per toast
  • 200 gdi cuori di carciofo in scatola, peso sgocciolato
  • 200 gdi vacherin friburghese o di taleggio
  • 1 cucchiaiodi nocciole
  • 1 cucchiaiodi mandorle
  • 4 cucchiaidi miele liquido
  • ¼ di  mazzettodi maggiorana
  • 6 fettedi pane integrale per toast
  • 300 gdi cuori di carciofo in scatola, peso sgocciolato
  • 300 gdi vacherin friburghese o di taleggio
  • 1½ cucchiaidi nocciole
  • 1½ cucchiaidi mandorle
  • 6 cucchiaidi miele liquido
  • ¼ di  mazzettodi maggiorana
  • 8 fettedi pane integrale per toast
  • 400 gdi cuori di carciofo in scatola, peso sgocciolato
  • 400 gdi vacherin friburghese o di taleggio
  • 2 cucchiaidi nocciole
  • 2 cucchiaidi mandorle
  • 8 cucchiaidi miele liquido
  • ½ mazzettodi maggiorana
  • 10 fettedi pane integrale per toast
  • 500 gdi cuori di carciofo in scatola, peso sgocciolato
  • 500 gdi vacherin friburghese o di taleggio
  • 2½ cucchiaidi nocciole
  • 2½ cucchiaidi mandorle
  • 10 cucchiaidi miele liquido
  • ½ mazzettodi maggiorana
  • 12 fettedi pane integrale per toast
  • 600 gdi cuori di carciofo in scatola, peso sgocciolato
  • 600 gdi vacherin friburghese o di taleggio
  • 3 cucchiaidi nocciole
  • 3 cucchiaidi mandorle
  • 12 cucchiaidi miele liquido
  • ¾ di  mazzettodi maggiorana
Kilocalorie
360 kcal
1.500 kj
Proteine
17 g
19,3 %
Grassi
20 g
51,1 %
Carboidrati
26 g
29,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 10 minuti
  1. Scaldate il grill del forno a 220 °C. Eliminate la crosta del pane e dimezzate le fette di pane in diagonale. Tagliate i carciofi a metà e distribuiteli sui triangoli di pane. Affettate il vacherin e distribuitelo sui carciofi.

    Ci sei quasi!
  2. Accomodate i triangoli su una griglia sistemata sopra una placca da forno nella metà superiore del forno. Gratinate i triangoli per 2-3 minuti. Tritate grossolanamente le nocciole e le mandorle e distribuitele sui triangoli con il miele. Guarnite con foglie di maggiorana.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/triangoli-ai-carciofi-e-al-miele
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare