Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Triangoli ai carciofi e al miele

Triangoli ai carciofi e al miele

Tempo totale: 10 min. • Preparazione: ca. 10 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 17 g, grassi 20 g, carboidrati 27 g, 360 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Uno snack veramente sfizioso: cuori di carciofo gratinati con vacherin o taleggio su triangoli di pane per toast guarniti con miele, nocciole e maggiorana.

Ingredienti

Aperitivo

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 1 fetta di pane integrale per toast
  • 50 g di cuori di carciofo in scatola, peso sgocciolato
  • 50 g di vacherin friburghese o di taleggio
  • ¼ di  cucchiaio di nocciole
  • ¼ di  cucchiaio di mandorle
  • 1 cucchiaio di miele liquido
  • ½ rametto di maggiorana
  • 2 fette di pane integrale per toast
  • 100 g di cuori di carciofo in scatola, peso sgocciolato
  • 100 g di vacherin friburghese o di taleggio
  • ½ cucchiaio di nocciole
  • ½ cucchiaio di mandorle
  • 2 cucchiai di miele liquido
  • 1 rametto di maggiorana
  • 4 fette di pane integrale per toast
  • 200 g di cuori di carciofo in scatola, peso sgocciolato
  • 200 g di vacherin friburghese o di taleggio
  • 1 cucchiaio di nocciole
  • 1 cucchiaio di mandorle
  • 4 cucchiai di miele liquido
  • ¼ di  mazzetto di maggiorana
  • 6 fette di pane integrale per toast
  • 300 g di cuori di carciofo in scatola, peso sgocciolato
  • 300 g di vacherin friburghese o di taleggio
  • 1½ cucchiai di nocciole
  • 1½ cucchiai di mandorle
  • 6 cucchiai di miele liquido
  • ¼ di  mazzetto di maggiorana
  • 8 fette di pane integrale per toast
  • 400 g di cuori di carciofo in scatola, peso sgocciolato
  • 400 g di vacherin friburghese o di taleggio
  • 2 cucchiai di nocciole
  • 2 cucchiai di mandorle
  • 8 cucchiai di miele liquido
  • ½ mazzetto di maggiorana
  • 10 fette di pane integrale per toast
  • 500 g di cuori di carciofo in scatola, peso sgocciolato
  • 500 g di vacherin friburghese o di taleggio
  • 2½ cucchiai di nocciole
  • 2½ cucchiai di mandorle
  • 10 cucchiai di miele liquido
  • ½ mazzetto di maggiorana
  • 12 fette di pane integrale per toast
  • 600 g di cuori di carciofo in scatola, peso sgocciolato
  • 600 g di vacherin friburghese o di taleggio
  • 3 cucchiai di nocciole
  • 3 cucchiai di mandorle
  • 12 cucchiai di miele liquido
  • ¾ di  mazzetto di maggiorana

Come procedere

Preparazione:
ca. 10 minuti
  1. Scaldate il grill del forno a 220 °C. Eliminate la crosta del pane e dimezzate le fette di pane in diagonale. Tagliate i carciofi a metà e distribuiteli sui triangoli di pane. Affettate il vacherin e distribuitelo sui carciofi.

    Ci sei quasi!
  2. Accomodate i triangoli su una griglia sistemata sopra una placca da forno nella metà superiore del forno. Gratinate i triangoli per 2-3 minuti. Tritate grossolanamente le nocciole e le mandorle e distribuitele sui triangoli con il miele. Guarnite con foglie di maggiorana.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/triangoli-ai-carciofi-e-al-miele
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare