Rectangles aux pruneaux et au lard

Rectangles aux pruneaux et au lard

15 min

Pourquoi ne pas proposer de la finger food sucrée-salée à l’apéritif? Le mariage pruneaux et lard fait des miracles grâce à la saveur piquante du raifort.

Ingrédients

ApéritifPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 10 gde raifort
  • 40 gde beurre mou
  • sel
  • 4grandes tranches de pain de mie, p. ex. Toast Vitality XL
  • 70 gde tranches de lard paysan
  • 120 gde pruneaux secs dénoyautés
  • poivre
  • 2 brinsde persil
Kilocalories
370 kcal
1 550 kj
Protéines
9 g
10,2 %
Lipides
18 g
45,8 %
Glucides
39 g
44,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
  1. Râper le raifort sur le beurre, mélanger et saler légèrement. En tartiner les tranches de pain. Eliminer la croûte puis couper chaque tranche dans la longueur en 3 rectangles.

    Presqu'au bout
  2. Faire croustiller 12 tranches de lard dans une poêle sans matière grasse. Les égoutter sur du papier absorbant. Hacher finement le reste du lard et les pruneaux et les faire revenir brièvement ensemble. Poivrer et laisser tiédir. Répartir le tout sur les rectangles de pain. Effeuiller le persil par-dessus.

    Presqu'au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Récupérer la croûte pour préparer de la chapelure.

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