Rectangles aux pruneaux et au lard
Pourquoi ne pas proposer de la finger food sucrée-salée à l’apéritif? Le mariage pruneaux et lard fait des miracles grâce à la saveur piquante du raifort.
Ingrédients
ApéritifPour 4 personnes
- 10 gde raifort
- 40 gde beurre mou
- sel
- 4grandes tranches de pain de mie, p. ex. Toast Vitality XL
- 70 gde tranches de lard paysan
- 120 gde pruneaux secs dénoyautés
- poivre
- 2 brinsde persil
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 370 kcal
- 1 550 kj
- Protéines
- 9 g
- 10,2 %
- Lipides
- 18 g
- 45,8 %
- Glucides
- 39 g
- 44,1 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
-
Râper le raifort sur le beurre, mélanger et saler légèrement. En tartiner les tranches de pain. Eliminer la croûte puis couper chaque tranche dans la longueur en 3 rectangles.
Presque au bout -
Faire croustiller 12 tranches de lard dans une poêle sans matière grasse. Les égoutter sur du papier absorbant. Hacher finement le reste du lard et les pruneaux et les faire revenir brièvement ensemble. Poivrer et laisser tiédir. Répartir le tout sur les rectangles de pain. Effeuiller le persil par-dessus.
Presque au bout
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