Gratin de légumes

Gratin de légumes

50 min

Brocoli, chou-fleur, carottes et pommes de terre colorent joliment ce gratin de légumes relevé d'origan et nappé de crème, d'œuf et de fromage.

  • végétarien

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 plat à gratin d’env. 28 × 20 cm

  • 200 gde chou-fleur
  • 200 gde brocoli
  • 200 gde carottes
  • 600 gde pommes de terre fermes à la cuisson
  • 1 lde bouillon de légumes
  • 2,5 dlde demi-crème
  • 1œuf
  • 50 gde gruyère râpé
  • sel
  • poivre
  • 1 ccd’origan séché
Kilocalories
420 kcal
1 700 kj
Protéines
12 g
12,7 %
Lipides
21 g
50,1 %
Glucides
35 g
37,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 20 minutes
Total:
50 min
  1. C'est pas fini

    Partager le chou-fleur et le brocoli en bouquets. Détailler les carottes en bâtonnets d’env. 3 cm et les pommes de terre en cubes d’env. 1 cm. Préchauffer le four à 200 °C.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Porter le bouillon à ébullition. Blanchir les légumes et les pommes de terre 8-10 min dans le bouillon. Les retirer avec une écumoire et les déposer dans un grand plat à gratin.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Battre 1 dl du bouillon de légumes avec la crème, l’œufs et le fromage. Assaisonner avec sel, poivre et origan. Napper les légumes avec cette liaison. Faire cuire env. 20 min au four.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

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