Gratin de légumes
Brocoli, chou-fleur, carottes et pommes de terre colorent joliment ce gratin de légumes relevé d'origan et nappé de crème, d'œuf et de fromage.
- végétarien
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
pour 1 plat à gratin d’env. 28 × 20 cm
- 200 gde chou-fleur
- 200 gde brocoli
- 200 gde carottes
- 600 gde pommes de terre fermes à la cuisson
- 1 lde bouillon de légumes
- 2,5 dlde demi-crème
- 1œuf
- 50 gde gruyère râpé
- sel
- poivre
- 1 ccd’origan séché
- Kilocalories
- 420 kcal
- 1 700 kj
- Protéines
- 12 g
- 12,7 %
- Lipides
- 21 g
- 50,1 %
- Glucides
- 35 g
- 37,1 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 20 minutes
- Total:
- 50 min
-
C'est pas fini
Partager le chou-fleur et le brocoli en bouquets. Détailler les carottes en bâtonnets d’env. 3 cm et les pommes de terre en cubes d’env. 1 cm. Préchauffer le four à 200 °C.
Presque au bout -
C'est pas fini
Porter le bouillon à ébullition. Blanchir les légumes et les pommes de terre 8-10 min dans le bouillon. Les retirer avec une écumoire et les déposer dans un grand plat à gratin.
Presque au bout -
C'est pas fini
Battre 1 dl du bouillon de légumes avec la crème, l’œufs et le fromage. Assaisonner avec sel, poivre et origan. Napper les légumes avec cette liaison. Faire cuire env. 20 min au four.
Presque au bout
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