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Gratin de légumes

Gratin de légumes

Petit pois, chou-fleur, carottes et pommes de terre colorent joliment ce gratin de légumes relevé d'origan et nappé de crème, d'œuf et de fromage.

  • végétarien
  • 50 min

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 plat à gratin d’env. 28 × 20 cm

  • 200 gde chou-fleur
  • 200 gde carottes
  • 600 gde pommes de terre fermes à la cuisson
  • 1 lde bouillon de légumes
  • 200 gde petits pois surgelés, à décongeler avant emploi
  • 2,5 dlde demi-crème
  • 1œuf
  • 50 gde gruyère râpé
  • sel
  • poivre
  • 1 ccd’origan séché
Kilocalories
440 kcal
1 800 kj
Protéines
14 g
13,5 %
Lipides
22 g
47,8 %
Glucides
40 g
38,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 20 minutes
Total:
50 min

Ça pourrait vous aider:

  1. C'est pas fini

    Partager le chou-fleur en bouquets. Détailler les carottes en bâtonnets d’env. 3 cm et les pommes de terre en dés d’env. 1 cm. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Porter le bouillon à ébullition. Y blanchir les légumes et les pommes de terre 8-10 min puis les retirer à l'aide d'une écumoire et les déposer avec les petit pois dans un grand plat à gratin.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Battre l’œuf avec la crème, le fromage et 1 dl du bouillon de légumes. Relever de sel et de poivre et ajouter l'origan. En napper les légumes puis glisser le plat au four et faire cuire env. 20 min.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/gratin-de-legumes
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Le p'tit truc

Encore meilleur avec de l'origan frais au lieu du séché.

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  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
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