Gratin de légumes
Petit pois, chou-fleur, carottes et pommes de terre colorent joliment ce gratin de légumes relevé d'origan et nappé de crème, d'œuf et de fromage.
- végétarien
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
pour 1 plat à gratin d’env. 28 × 20 cm
- 200 gde chou-fleur
- 200 gde carottes
- 600 gde pommes de terre fermes à la cuisson
- 1 lde bouillon de légumes
- 200 gde petits pois surgelés, à décongeler avant emploi
- 2,5 dlde demi-crème
- 1œuf
- 50 gde gruyère râpé
- sel
- poivre
- 1 ccd’origan séché
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 440 kcal
- 1 800 kj
- Protéines
- 14 g
- 13,5 %
- Lipides
- 22 g
- 47,8 %
- Glucides
- 40 g
- 38,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 20 minutes
- Total:
- 50 min
-
C'est pas fini
Partager le chou-fleur en bouquets. Détailler les carottes en bâtonnets d’env. 3 cm et les pommes de terre en dés d’env. 1 cm. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole.
Presque au bout -
C'est pas fini
Porter le bouillon à ébullition. Y blanchir les légumes et les pommes de terre 8-10 min puis les retirer à l'aide d'une écumoire et les déposer avec les petit pois dans un grand plat à gratin.
Presque au bout -
C'est pas fini
Battre l’œuf avec la crème, le fromage et 1 dl du bouillon de légumes. Relever de sel et de poivre et ajouter l'origan. En napper les légumes puis glisser le plat au four et faire cuire env. 20 min.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!