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Gratin de légumes

Gratin de légumes

Total: 50 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 16 g, lipides 25 g, glucides 38 g, 440 kcal
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Petit pois, chou-fleur, carottes et pommes de terre colorent joliment ce gratin de légumes relevé d'origan et nappé de crème, d'œuf et de fromage.

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

pour 1 plat à gratin d’env. 28 × 20 cm

  • 200 g de chou-fleur
  • 200 g de carottes
  • 600 g de pommes de terre fermes à la cuisson
  • 1 l de bouillon de légumes
  • 200 g de petits pois surgelés, à décongeler avant emploi
  • 2,5 dl de demi-crème
  • 1 œuf
  • 50 g de gruyère râpé
  • sel
  • poivre
  • 1 cc d’origan séché

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 20 minutes
Total:
50 min.
  1. C'est pas fini

    Partager le chou-fleur en bouquets. Détailler les carottes en bâtonnets d’env. 3 cm et les pommes de terre en dés d’env. 1 cm. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Porter le bouillon à ébullition. Y blanchir les légumes et les pommes de terre 8-10 min puis les retirer à l'aide d'une écumoire et les déposer avec les petit pois dans un grand plat à gratin.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Battre l’œuf avec la crème, le fromage et 1 dl du bouillon de légumes. Relever de sel et de poivre et ajouter l'origan. En napper les légumes puis glisser le plat au four et faire cuire env. 20 min.

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/gratin-de-legumes
Déjà cuisiné Cuisiné
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