Gratin de pommes de terre à la pomme et miel au thym
Merveilleusement végétarien, ce gratin entraîne pommes et pommes de terre dans une union mi-fruit mi-légume qui magnifie le menu, arrosée de miel au thym.
- végétarien
- 50 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
Donne 1 plat à gratin d’env. 6 dl
Donne 2 plats à gratin d’env. 6 dl
Donne 4 plats à gratin d’env. 6 dl
Donne 6 plats à gratin d’env. 6 dl
Donne 8 plats à gratin d’env. 6 dl
Donne 10 plats à gratin d’env. 6 dl
Donne 12 plats à gratin d’env. 6 dl
- 200 gde pommes de terre fermes à la cuisson, p. ex. pommes de terre nouvelles
- ¼ deoignon rouge
- ½pomme douce-acidulée, p. ex. cox orange
- sel
- poivre de Cayenne concassé
- 0,6 dlde bouillon de légumes
- 25 gde fromage à raclette
- 1 brinde thym
- ½ csde miel liquide
- 400 gde pommes de terre fermes à la cuisson, p. ex. pommes de terre nouvelles
- ½oignon rouge
- 1pomme douce-acidulée, p. ex. cox orange
- sel
- poivre de Cayenne concassé
- 1,25 dlde bouillon de légumes
- 50 gde fromage à raclette
- 2 brinsde thym
- 1 csde miel liquide
- 800 gde pommes de terre fermes à la cuisson, p. ex. pommes de terre nouvelles
- 1oignon rouge
- 2pommes douces-acidulées, p. ex. cox orange
- sel
- poivre de Cayenne concassé
- 2,5 dlde bouillon de légumes
- 100 gde fromage à raclette
- 4 brinsde thym
- 2 csde miel liquide
- 1,2 kgde pommes de terre fermes à la cuisson, p. ex. pommes de terre nouvelles
- 1½oignon rouge
- 3pommes douces-acidulées, p. ex. cox orange
- sel
- poivre de Cayenne concassé
- 3,75 dlde bouillon de légumes
- 150 gde fromage à raclette
- 6 brinsde thym
- 3 csde miel liquide
- 1,6 kgde pommes de terre fermes à la cuisson, p. ex. pommes de terre nouvelles
- 2oignons rouges
- 4pommes douces-acidulées, p. ex. cox orange
- sel
- poivre de Cayenne concassé
- 5 dlde bouillon de légumes
- 200 gde fromage à raclette
- 8 brinsde thym
- 4 csde miel liquide
- 2 kgde pommes de terre fermes à la cuisson, p. ex. pommes de terre nouvelles
- 2½oignons rouges
- 5pommes douces-acidulées, p. ex. cox orange
- sel
- poivre de Cayenne concassé
- 6,25 dlde bouillon de légumes
- 250 gde fromage à raclette
- 10 brinsde thym
- 5 csde miel liquide
- 2,4 kgde pommes de terre fermes à la cuisson, p. ex. pommes de terre nouvelles
- 3oignons rouges
- 6pommes douces-acidulées, p. ex. cox orange
- sel
- poivre de Cayenne concassé
- 7,5 dlde bouillon de légumes
- 300 gde fromage à raclette
- 12 brinsde thym
- 6 csde miel liquide
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 340 kcal
- 1 400 kj
- Protéines
- 11 g
- 14,1 %
- Lipides
- 7 g
- 20,3 %
- Glucides
- 51 g
- 65,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson au four:
- env. 35 minutes
- Total:
- 50 min
-
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Émincer les pommes de terre à la mandoline en tranches de 2 mm d'épaisseur puis tailler l'oignon en rouelles et les pommes en quartiers. Assaisonner le tout de sel et de poivre de Cayenne puis répartir par couches dans des moules réfractaires. Arroser de bouillon et faire cuire env. 35 min au milieu du four. Entre-temps, râper le fromage puis effeuiller le thym et le mélanger au miel. Après 25 min de cuisson, parsemer le gratin de fromage et terminer la cuisson. Arroser de miel au thym et servir.
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