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Gratin de pommes de terre à la pomme et miel au thym

Gratin de pommes de terre à la pomme et miel au thym

Total: 50 minutes • dont prép.: env. 15 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 11 g, lipides 7 g, glucides 51 g, 340 kcal
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Merveilleusement végétarien, ce gratin entraîne pommes et pommes de terre dans une union mi-fruit mi-légume qui magnifie le menu, arrosée de miel au thym.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Donne 1 plat à gratin d’env. 6 dl

Donne 2 plats à gratin d’env. 6 dl

Donne 4 plats à gratin d’env. 6 dl

Donne 6 plats à gratin d’env. 6 dl

Donne 8 plats à gratin d’env. 6 dl

Donne 10 plats à gratin d’env. 6 dl

Donne 12 plats à gratin d’env. 6 dl

  • 200 g de pommes de terre fermes à la cuisson , p. ex. pommes de terre nouvelles
  • ¼ de oignon rouge
  • ½ pomme douce-acidulée , p. ex. cox orange
  • sel
  • poivre de Cayenne concassé
  • 0,6 dl de bouillon de légumes
  • 25 g de fromage à raclette
  • 1 brin de thym
  • ½ cs de miel liquide
  • 400 g de pommes de terre fermes à la cuisson , p. ex. pommes de terre nouvelles
  • ½ oignon rouge
  • 1 pomme douce-acidulée , p. ex. cox orange
  • sel
  • poivre de Cayenne concassé
  • 1,25 dl de bouillon de légumes
  • 50 g de fromage à raclette
  • 2 brins de thym
  • 1 cs de miel liquide
  • 800 g de pommes de terre fermes à la cuisson , p. ex. pommes de terre nouvelles
  • 1 oignon rouge
  • 2 pommes douces-acidulées , p. ex. cox orange
  • sel
  • poivre de Cayenne concassé
  • 2,5 dl de bouillon de légumes
  • 100 g de fromage à raclette
  • 4 brins de thym
  • 2 cs de miel liquide
  • 1,2 kg de pommes de terre fermes à la cuisson , p. ex. pommes de terre nouvelles
  • oignon rouge
  • 3 pommes douces-acidulées , p. ex. cox orange
  • sel
  • poivre de Cayenne concassé
  • 3,75 dl de bouillon de légumes
  • 150 g de fromage à raclette
  • 6 brins de thym
  • 3 cs de miel liquide
  • 1,6 kg de pommes de terre fermes à la cuisson , p. ex. pommes de terre nouvelles
  • 2 oignons rouges
  • 4 pommes douces-acidulées , p. ex. cox orange
  • sel
  • poivre de Cayenne concassé
  • 5 dl de bouillon de légumes
  • 200 g de fromage à raclette
  • 8 brins de thym
  • 4 cs de miel liquide
  • 2 kg de pommes de terre fermes à la cuisson , p. ex. pommes de terre nouvelles
  • oignons rouges
  • 5 pommes douces-acidulées , p. ex. cox orange
  • sel
  • poivre de Cayenne concassé
  • 6,25 dl de bouillon de légumes
  • 250 g de fromage à raclette
  • 10 brins de thym
  • 5 cs de miel liquide
  • 2,4 kg de pommes de terre fermes à la cuisson , p. ex. pommes de terre nouvelles
  • 3 oignons rouges
  • 6 pommes douces-acidulées , p. ex. cox orange
  • sel
  • poivre de Cayenne concassé
  • 7,5 dl de bouillon de légumes
  • 300 g de fromage à raclette
  • 12 brins de thym
  • 6 cs de miel liquide

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson au four:
env. 35 minutes
Total:
50 minutes
  1. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Émincer les pommes de terre à la mandoline en tranches de 2 mm d'épaisseur puis tailler l'oignon en rouelles et les pommes en quartiers. Assaisonner le tout de sel et de poivre de Cayenne puis répartir par couches dans des moules réfractaires. Arroser de bouillon et faire cuire env. 35 min au milieu du four. Entre-temps, râper le fromage puis effeuiller le thym et le mélanger au miel. Après 25 min de cuisson, parsemer le gratin de fromage et terminer la cuisson. Arroser de miel au thym et servir.

Recette: Anja Steiner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/gratin-de-pommes-de-terre-a-la-pomme-et-miel-au-thym
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