Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Gratin de pommes de terre à la pomme et miel au thym
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
Donne 1 plat à gratin d’env. 6 dl
Donne 2 plats à gratin d’env. 6 dl
Donne 4 plats à gratin d’env. 6 dl
Donne 6 plats à gratin d’env. 6 dl
Donne 8 plats à gratin d’env. 6 dl
Donne 10 plats à gratin d’env. 6 dl
Donne 12 plats à gratin d’env. 6 dl
- 200 g de pommes de terre fermes à la cuisson , p. ex. pommes de terre nouvelles
- ¼ de oignon rouge
- ½ pomme douce-acidulée , p. ex. cox orange
- sel
- poivre de Cayenne concassé
- 0,6 dl de bouillon de légumes
- 25 g de fromage à raclette
- 1 brin de thym
- ½ cs de miel liquide
- 400 g de pommes de terre fermes à la cuisson , p. ex. pommes de terre nouvelles
- ½ oignon rouge
- 1 pomme douce-acidulée , p. ex. cox orange
- sel
- poivre de Cayenne concassé
- 1,25 dl de bouillon de légumes
- 50 g de fromage à raclette
- 2 brins de thym
- 1 cs de miel liquide
- 800 g de pommes de terre fermes à la cuisson , p. ex. pommes de terre nouvelles
- 1 oignon rouge
- 2 pommes douces-acidulées , p. ex. cox orange
- sel
- poivre de Cayenne concassé
- 2,5 dl de bouillon de légumes
- 100 g de fromage à raclette
- 4 brins de thym
- 2 cs de miel liquide
- 1,2 kg de pommes de terre fermes à la cuisson , p. ex. pommes de terre nouvelles
- 1½ oignon rouge
- 3 pommes douces-acidulées , p. ex. cox orange
- sel
- poivre de Cayenne concassé
- 3,75 dl de bouillon de légumes
- 150 g de fromage à raclette
- 6 brins de thym
- 3 cs de miel liquide
- 1,6 kg de pommes de terre fermes à la cuisson , p. ex. pommes de terre nouvelles
- 2 oignons rouges
- 4 pommes douces-acidulées , p. ex. cox orange
- sel
- poivre de Cayenne concassé
- 5 dl de bouillon de légumes
- 200 g de fromage à raclette
- 8 brins de thym
- 4 cs de miel liquide
- 2 kg de pommes de terre fermes à la cuisson , p. ex. pommes de terre nouvelles
- 2½ oignons rouges
- 5 pommes douces-acidulées , p. ex. cox orange
- sel
- poivre de Cayenne concassé
- 6,25 dl de bouillon de légumes
- 250 g de fromage à raclette
- 10 brins de thym
- 5 cs de miel liquide
- 2,4 kg de pommes de terre fermes à la cuisson , p. ex. pommes de terre nouvelles
- 3 oignons rouges
- 6 pommes douces-acidulées , p. ex. cox orange
- sel
- poivre de Cayenne concassé
- 7,5 dl de bouillon de légumes
- 300 g de fromage à raclette
- 12 brins de thym
- 6 cs de miel liquide
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson au four:
- env. 35 minutes
- Total:
- 50 min.
-
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Émincer les pommes de terre à la mandoline en tranches de 2 mm d'épaisseur puis tailler l'oignon en rouelles et les pommes en quartiers. Assaisonner le tout de sel et de poivre de Cayenne puis répartir par couches dans des moules réfractaires. Arroser de bouillon et faire cuire env. 35 min au milieu du four. Entre-temps, râper le fromage puis effeuiller le thym et le mélanger au miel. Après 25 min de cuisson, parsemer le gratin de fromage et terminer la cuisson. Arroser de miel au thym et servir.
Partagez cet article avec vos amis!