Tarte flambée aux pommes de terre
Avec cette tarte flambée, l’Alsace est à l’honneur. Garnir de pommes de terre et de thym. Le fumet de ce plat principal en séduira plus d’un.
- végétarien
- 1 h 50 min
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
- ½ bouquetde thym
- 400 gde pommes de terre fermes à la cuisson
- 4 csd’huile d’olive
- 180 gde demi-crème acidulée
- gros sel marin pour la finition
-
Pâte levée
- 300 gde farine
- 2 ccde sel
- 15 gde levure fraîche
- 1,8 dld’eau tiède
- 1 csd’huile d’olive
- farine pour abaisser
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 540 kcal
- 2 250 kj
- Protéines
- 13 g
- 9,8 %
- Lipides
- 21 g
- 35,7 %
- Glucides
- 72 g
- 54,4 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- repos de la pâte:
- env. 45 minutes
- cuisson au four par plaque:
- 12-15 minutes
- Total:
- 1 h 50 min
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Pour la pâte, mélanger la farine avec le sel. Délayer la levure dans l’eau, l’ajouter à la farine, ainsi que l’huile. Pétrir jusqu’à obtention d’une pâte lisse et souple. Couvrir et laisser doubler de volume durant env. 45 min dans un endroit chaud.
Presque au bout -
C'est pas fini
Effeuiller le thym. Émincer les pommes de terre non épluchées à la mandoline en rondelles d’env. 1 mm d’épaisseur. Les mélanger avec l’huile et un peu de thym.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 220 °C, chaleur de voûte et de sole. Partager la pâte en quatre portions. Les abaisser sur un peu de farine en galettes d’env. 3 mm d’épaisseur. Les poser sur des plaques chemisées de papier sulfurisé. Par galette, étaler un quart de la demi-crème acidulée et y répartir un quart des pommes de terre. Faire cuire 12-15 min au four. Parsemer de sel marin et du reste du thym.
Presque au bout
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