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Tarte flambée aux pommes de terre

Tarte flambée aux pommes de terre

Total: 1 h 50 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 13 g, lipides 20 g, glucides 74 g, 540 kcal
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Avec cette tarte flambée, l’Alsace est à l’honneur. Garnir de pommes de terre et de thym. Le fumet de ce plat principal en séduira plus d’un.

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

  • ½ bouquet de thym
  • 400 g de pommes de terre fermes à la cuisson
  • 4 cs d’huile d’olive
  • 180 g de demi-crème acidulée
  • gros sel marin pour la finition
  • Pâte levée

  • 300 g de farine
  • 2 cc de sel
  • 15 g de levure fraîche
  • 1,8 dl d’eau tiède
  • 1 cs d’huile d’olive
  • farine pour abaisser

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
laisser lever:
env. 45 minutes
cuisson au four, par plaque:
12-15 minutes
Total:
1 h 50 min.
  1. C'est pas fini

    Pour la pâte, mélanger la farine avec le sel. Délayer la levure dans l’eau, l’ajouter à la farine, ainsi que l’huile. Pétrir jusqu’à obtention d’une pâte lisse et souple. Couvrir et laisser doubler de volume durant env. 45 min dans un endroit chaud.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Effeuiller le thym. Émincer les pommes de terre non épluchées à la mandoline en rondelles d’env. 1 mm d’épaisseur. Les mélanger avec l’huile et un peu de thym.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 220 °C, chaleur de voûte et de sole. Partager la pâte en quatre portions. Les abaisser sur un peu de farine en galettes d’env. 3 mm d’épaisseur. Les poser sur des plaques chemisées de papier sulfurisé. Par galette, étaler un quart de la demi-crème acidulée et y répartir un quart des pommes de terre. Faire cuire 12-15 min au four. Parsemer de sel marin et du reste du thym.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/tarte-flambee-aux-pommes-de-terre
Déjà cuisiné Cuisiné
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Ça pourrait vous aider:

Le p'tit truc

Régler le four sur chaleur tournante afin d’y faire cuire simultanément deux tartes. Disposer les deux autres tartes sur du papier sulfurisé pour les faire cuire à la suite.

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