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Tarte flambée aux pommes de terre
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
- ½ bouquet de thym
- 400 g de pommes de terre fermes à la cuisson
- 4 cs d’huile d’olive
- 180 g de demi-crème acidulée
- gros sel marin pour la finition
-
Pâte levée
- 300 g de farine
- 2 cc de sel
- 15 g de levure fraîche
- 1,8 dl d’eau tiède
- 1 cs d’huile d’olive
- farine pour abaisser
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- laisser lever:
- env. 45 minutes
- cuisson au four, par plaque:
- 12-15 minutes
- Total:
- 1 h 50 min.
-
C'est pas fini
Pour la pâte, mélanger la farine avec le sel. Délayer la levure dans l’eau, l’ajouter à la farine, ainsi que l’huile. Pétrir jusqu’à obtention d’une pâte lisse et souple. Couvrir et laisser doubler de volume durant env. 45 min dans un endroit chaud.
Presque au bout -
C'est pas fini
Effeuiller le thym. Émincer les pommes de terre non épluchées à la mandoline en rondelles d’env. 1 mm d’épaisseur. Les mélanger avec l’huile et un peu de thym.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 220 °C, chaleur de voûte et de sole. Partager la pâte en quatre portions. Les abaisser sur un peu de farine en galettes d’env. 3 mm d’épaisseur. Les poser sur des plaques chemisées de papier sulfurisé. Par galette, étaler un quart de la demi-crème acidulée et y répartir un quart des pommes de terre. Faire cuire 12-15 min au four. Parsemer de sel marin et du reste du thym.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Le p'tit truc
Régler le four sur chaleur tournante afin d’y faire cuire simultanément deux tartes. Disposer les deux autres tartes sur du papier sulfurisé pour les faire cuire à la suite.
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