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Tarte flambée aux pommes de terre

Tarte flambée aux pommes de terre

Total: 45 min. • dont prép.: env. 15 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 10 g, lipides 25 g, glucides 64 g, 630 kcal
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Avec cette tarte flambée, l’Alsace est à l’honneur. Garnir de pommes de terre et de thym. Le fumet de ce plat principal en séduira plus d’un.

Ingrédients

Repas légerPour 4 personnes

  • ½ bouquet de thym
  • 400 g de pommes de terre fermes à la cuisson
  • 4 cs d’huile d’olive
  • 2 pâtes à tarte flambée de 200 g
  • 180 g de demi-crème acidulée
  • gros sel marin pour la finition

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson au four, par plaque:
13-15 minutes
Total:
45 min.
  1. C'est pas fini

    Effeuiller le thym. Émincer les pommes de terre non épluchées à la mandoline en rondelles d’env. 1 mm d’épaisseur. Les mélanger avec l’huile et un peu de thym.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 220 °C, chaleur de sole et de voûte. Dérouler les abaisses de pâte et les déposer sur des plaques avec le papier sulfurisé.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Étaler la moitié de la crème acidulée sur chaque abaisse, puis garnir chacune avec la moitié des pommes de terre.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Cuire les tartes flambées l’une après l’autre 12-15 min sur la grille inférieure du four. Saler et parsemer avec le reste du thym.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/tarte-flambee-aux-pommes-de-terre
Déjà cuisiné Cuisiné
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Les p'tits trucs

Régler le four sur chaleur tournante afin d’y faire cuire simultanément deux tartes. Disposer les deux autres tartes sur du papier sulfurisé pour les faire cuire à la suite. Pâte à tarte flambée maison: Mélanger 300 g de farine et 2 cc de sel. Délayer 15 g de levure dans 1,8 dl d’eau tiède, ajouter à la farine. Ajouter 1 cs d’huile. Pétrir jusqu’à obtention d’une pâte lisse et souple. Couvrir et laisser doubler de volume env. 45 min dans un endroit chaud. Diviser la pâte en quatre. Abaisser sur un peu de farine en galettes d’env. 3 mm d’épaisseur. Les disposer sur des plaques chemisées de papier sulfurisé.

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