Tarte flambée au maquereau et aux mûres

Tarte flambée au maquereau et aux mûres

28 min

Dotée d'une saveur délicatement acidulée, la mûre se marie bien aux plats salés. Une merveille sur une tarte flambée avec du maquereau fumé!

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 4
  • 8

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 40 gd’épinards
  • 2abaisses de pâte à tarte flambée de 220 g
  • 300 gde demi-crème acidulée
  • 2filets de maquereau fumés de 120 g
  • 1oignon rouge
  • 200 gde mûres
  • sel
  • poivre
  • 80 gd’épinards
  • 4abaisses de pâte à tarte flambée de 220 g
  • 600 gde demi-crème acidulée
  • 4filets de maquereau fumés de 120 g
  • 2oignons rouges
  • 400 gde mûres
  • sel
  • poivre
Kilocalories
590 kcal
2 500 kj
Protéines
22 g
15,5 %
Lipides
28 g
44,4 %
Glucides
57 g
40,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 8 minutes
Total:
28 min
  1. Préchauffer le four à 250 °C, chaleur tournante. Rincer les épinards puis les égoutter. Dérouler les abaisses et les déposer chacune sur une plaque avec le papier sulfurisé. Les napper de crème acidulée. Retirer la peau des maquereaux et les effilocher en menus morceaux sur les tartes. Tailler l'oignon en deux puis en lanières. Couper les mûres en tranches et les répartir sur les tartes avec l'oignon. Assaisonner de sel et de poivre puis glisser au four et cuire env. 8 min. Garnir d'épinards et servir aussitôt.

Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

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