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Tarte flambée au maquereau et aux mûres

Tarte flambée au maquereau et aux mûres

Total: 28 minutes • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 22 g, lipides 28 g, glucides 57 g, 590 kcal
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Dotée d'une saveur délicatement acidulée, la mûre se marie bien aux plats salés. Une merveille sur une tarte flambée avec du maquereau fumé!

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 20 g d’épinards
  • 1 abaisse de pâte à tarte flambée de 220 g
  • 150 g de demi-crème acidulée
  • 1 filet de maquereau fumé de 120 g
  • ½ oignon rouge
  • 100 g de mûres
  • sel
  • poivre
  • 40 g d’épinards
  • 2 abaisses de pâte à tarte flambée de 220 g
  • 300 g de demi-crème acidulée
  • 2 filets de maquereau fumés de 120 g
  • 1 oignon rouge
  • 200 g de mûres
  • sel
  • poivre
  • 60 g d’épinards
  • 3 abaisses de pâte à tarte flambée de 220 g
  • 450 g de demi-crème acidulée
  • 3 filets de maquereau fumés de 120 g
  • oignon rouge
  • 300 g de mûres
  • sel
  • poivre
  • 80 g d’épinards
  • 4 abaisses de pâte à tarte flambée de 220 g
  • 600 g de demi-crème acidulée
  • 4 filets de maquereau fumés de 120 g
  • 2 oignons rouges
  • 400 g de mûres
  • sel
  • poivre
  • 100 g d’épinards
  • 5 abaisses de pâte à tarte flambée de 220 g
  • 750 g de demi-crème acidulée
  • 5 filets de maquereau fumés de 120 g
  • oignons rouges
  • 500 g de mûres
  • sel
  • poivre
  • 120 g d’épinards
  • 6 abaisses de pâte à tarte flambée de 220 g
  • 900 g de demi-crème acidulée
  • 6 filets de maquereau fumés de 120 g
  • 3 oignons rouges
  • 600 g de mûres
  • sel
  • poivre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 8 minutes
Total:
28 minutes
  1. Préchauffer le four à 250 °C, chaleur tournante. Rincer les épinards puis les égoutter. Dérouler les abaisses et les déposer chacune sur une plaque avec le papier sulfurisé. Les napper de crème acidulée. Retirer la peau des maquereaux et les effilocher en menus morceaux sur les tartes. Tailler l'oignon en deux puis en lanières. Couper les mûres en tranches et les répartir sur les tartes avec l'oignon. Assaisonner de sel et de poivre puis glisser au four et cuire env. 8 min. Garnir d'épinards et servir aussitôt.

Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/tarte-flambee-au-maquereau-et-aux-mures
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