Tarte flambée au maquereau et aux mûres
Dotée d'une saveur délicatement acidulée, la mûre se marie bien aux plats salés. Une merveille sur une tarte flambée avec du maquereau fumé!
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 20 gd’épinards
- 1abaisse de pâte à tarte flambée de 220 g
- 150 gde demi-crème acidulée
- 1filet de maquereau fumé de 120 g
- ½oignon rouge
- 100 gde mûres
- sel
- poivre
- 40 gd’épinards
- 2abaisses de pâte à tarte flambée de 220 g
- 300 gde demi-crème acidulée
- 2filets de maquereau fumés de 120 g
- 1oignon rouge
- 200 gde mûres
- sel
- poivre
- 60 gd’épinards
- 3abaisses de pâte à tarte flambée de 220 g
- 450 gde demi-crème acidulée
- 3filets de maquereau fumés de 120 g
- 1½oignon rouge
- 300 gde mûres
- sel
- poivre
- 80 gd’épinards
- 4abaisses de pâte à tarte flambée de 220 g
- 600 gde demi-crème acidulée
- 4filets de maquereau fumés de 120 g
- 2oignons rouges
- 400 gde mûres
- sel
- poivre
- 100 gd’épinards
- 5abaisses de pâte à tarte flambée de 220 g
- 750 gde demi-crème acidulée
- 5filets de maquereau fumés de 120 g
- 2½oignons rouges
- 500 gde mûres
- sel
- poivre
- 120 gd’épinards
- 6abaisses de pâte à tarte flambée de 220 g
- 900 gde demi-crème acidulée
- 6filets de maquereau fumés de 120 g
- 3oignons rouges
- 600 gde mûres
- sel
- poivre
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 590 kcal
- 2 500 kj
- Protéines
- 22 g
- 15,5 %
- Lipides
- 28 g
- 44,4 %
- Glucides
- 57 g
- 40,1 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 8 minutes
- Total:
- 28 min
-
Préchauffer le four à 250 °C, chaleur tournante. Rincer les épinards puis les égoutter. Dérouler les abaisses et les déposer chacune sur une plaque avec le papier sulfurisé. Les napper de crème acidulée. Retirer la peau des maquereaux et les effilocher en menus morceaux sur les tartes. Tailler l'oignon en deux puis en lanières. Couper les mûres en tranches et les répartir sur les tartes avec l'oignon. Assaisonner de sel et de poivre puis glisser au four et cuire env. 8 min. Garnir d'épinards et servir aussitôt.
Partagez cet article avec vos amis!