Tarte flambée à la courge et aux canneberges

Tarte flambée à la courge et aux canneberges

28 min

Oubliez la pizza et optez pour une tarte flambée automnale qui met la courge à l’honneur avec des canneberges, de la crème fraîche et des oignons nouveaux.

  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ¼ decourge, p. ex. potimarron ou butternut
  • 1oignon nouveau
  • 100 gde crème fraîche
  • 2 csd’huile de graines de courge
  • 1abaisse de pâte à tarte flambée de 180 g
  • 1 csd’huile d'olive
  • 25 gde canneberges fraîches ou séchées
  • quelquesbrins de thym
  • fleur de sel
  • mélange de poivre
  • ½courge, p. ex. potimarron ou butternut
  • 2oignons nouveaux
  • 200 gde crème fraîche
  • 4 csd’huile de graines de courge
  • 2abaisses de pâte à tarte flambée de 180 g
  • 2 csd’huile d'olive
  • 50 gde canneberges fraîches ou séchées
  • quelquesbrins de thym
  • fleur de sel
  • mélange de poivre
  • ¾ decourge, p. ex. potimarron ou butternut
  • 3oignons nouveaux
  • 300 gde crème fraîche
  • 6 csd’huile de graines de courge
  • 3abaisses de pâte à tarte flambée de 180 g
  • 3 csd’huile d'olive
  • 75 gde canneberges fraîches ou séchées
  • quelquesbrins de thym
  • fleur de sel
  • mélange de poivre
  • 1courge, p. ex. potimarron ou butternut
  • 4oignons nouveaux
  • 400 gde crème fraîche
  • 8 csd’huile de graines de courge
  • 4abaisses de pâte à tarte flambée de 180 g
  • 4 csd’huile d'olive
  • 100 gde canneberges fraîches ou séchées
  • quelquesbrins de thym
  • fleur de sel
  • mélange de poivre
  • 1¼ decourge, p. ex. potimarron ou butternut
  • 5oignons nouveaux
  • 500 gde crème fraîche
  • 10 csd’huile de graines de courge
  • 5abaisses de pâte à tarte flambée de 180 g
  • 5 csd’huile d'olive
  • 125 gde canneberges fraîches ou séchées
  • quelquesbrins de thym
  • fleur de sel
  • mélange de poivre
  • courge, p. ex. potimarron ou butternut
  • 6oignons nouveaux
  • 600 gde crème fraîche
  • 12 csd’huile de graines de courge
  • 6abaisses de pâte à tarte flambée de 180 g
  • 6 csd’huile d'olive
  • 150 gde canneberges fraîches ou séchées
  • quelquesbrins de thym
  • fleur de sel
  • mélange de poivre
Kilocalories
600 kcal
2 500 kj
Protéines
9 g
6,1 %
Lipides
38 g
58,4 %
Glucides
52 g
35,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 8 minutes
Total:
28 min
  1. Préchauffer le four à 220 °C, chaleur tournante. Épépiner la courge et, selon les goûts, l'éplucher, puis la couper en fins quartiers. Émincer finement les oignons nouveaux. Mélanger la crème fraîche avec la moitié de l'huile de graines de courge. Dérouler les abaisses de pâte et les poser chacune sur une plaque avec le papier sulfurisé. Napper de crème fraîche. Mélanger la courge et les oignons avec l'huile d'olive puis répartir le tout sur la crème avec les canneberges. Effeuiller le thym par-dessus puis relever de sel et de poivre. Glisser les plaques au four et faire cuire env. 8 min. Arroser avec le reste de l'huile de graines de courge. Servir chaud.

Recettes: Philipp Wagner

Valeurs nutritives par portion

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