Tarte flambée à la courge et aux canneberges
Oubliez la pizza et optez pour une tarte flambée automnale qui met la courge à l’honneur avec des canneberges, de la crème fraîche et des oignons nouveaux.
- végétarien
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
- ½courge, p. ex. potimarron ou butternut
- 2oignons nouveaux
- 200 gde crème fraîche
- 4 csd’huile de graines de courge
- 2abaisses de pâte à tarte flambée de 180 g
- 2 csd’huile d'olive
- 50 gde canneberges fraîches ou séchées
- quelquesbrins de thym
- fleur de sel
- mélange de poivre
- Kilocalories
- 600 kcal
- 2 500 kj
- Protéines
- 9 g
- 6,1 %
- Lipides
- 38 g
- 58,4 %
- Glucides
- 52 g
- 35,5 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 8 minutes
- Total:
- 28 min
-
Préchauffer le four à 220 °C, chaleur tournante. Épépiner la courge et, selon les goûts, l'éplucher, puis la couper en fins quartiers. Émincer finement les oignons nouveaux. Mélanger la crème fraîche avec la moitié de l'huile de graines de courge. Dérouler les abaisses de pâte et les poser chacune sur une plaque avec le papier sulfurisé. Napper de crème fraîche. Mélanger la courge et les oignons avec l'huile d'olive puis répartir le tout sur la crème avec les canneberges. Effeuiller le thym par-dessus puis relever de sel et de poivre. Glisser les plaques au four et faire cuire env. 8 min. Arroser avec le reste de l'huile de graines de courge. Servir chaud.
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