Focaccia alsaziana con zucca e cranberry
Un'alternativa facile e veloce a pizza e torte salate: la focaccia alsaziana con zucca, cipolle, cranberry, olio di semi di zucca, crème fraîche e timo.
- vegetariano
- 28 min
Ingredienti
Piatto principalePer 4 persone
- ½zucca, ad es. Hokkaido o Butternut
- 2cipollotti
- 200 gdi crème fraîche
- 4 cucchiaid’olio di semi di zucca
- 2paste per focaccia alsaziana di 180 g ciascuna
- 2 cucchiaid’olio d’oliva
- 50 gdi cranberry freschi o essiccati
- qualcherametto di timo
- fleur de sel
- pepe colorato
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- Kilocalorie
- 600 kcal
- 2.500 kj
- Proteine
- 9 g
- 6,1 %
- Grassi
- 38 g
- 58,4 %
- Carboidrati
- 52 g
- 35,5 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura in forno:
- ca. 8 minuti
- Tempo totale:
- 28 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
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Scalda il forno ventilato a 220 °C. Sbuccia a piacimento la zucca e tagliala a fettine sottili. Trita finemente i cipollotti. Mescola la crème fraîche con metà dell’olio di semi di zucca. Srotola la pasta per focaccia alsaziana su 2 teglie da forno e spalmaci sopra la crème fraîche. Mescola la zucca con il trito di cipollotti, l’olio e distribuisci il tutto sulla pasta assieme ai cranberry. Cospargi di timo e condisci con sale e pepe. Cuoci le focacce alsaziane per ca. 8 minuti. Servile calde. Irrorale con l’olio di semi di zucca avanzato.
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