Focaccia alsaziana con zucca e cranberry

Focaccia alsaziana con zucca e cranberry

28 min

Un'alternativa facile e veloce a pizza e torte salate: la focaccia alsaziana con zucca, cipolle, cranberry, olio di semi di zucca, crème fraîche e timo.

  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ¼ dizucca, ad es. Hokkaido o Butternut
  • 1cipollotto
  • 100 gdi crème fraîche
  • 2 cucchiaid’olio di semi di zucca
  • 1pasta per focaccia alsaziana di 180 g
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • 25 gdi cranberry freschi o essiccati
  • qualcherametto di timo
  • fleur de sel
  • pepe colorato
  • ½zucca, ad es. Hokkaido o Butternut
  • 2cipollotti
  • 200 gdi crème fraîche
  • 4 cucchiaid’olio di semi di zucca
  • 2paste per focaccia alsaziana di 180 g ciascuna
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 50 gdi cranberry freschi o essiccati
  • qualcherametto di timo
  • fleur de sel
  • pepe colorato
  • ¾ dizucca, ad es. Hokkaido o Butternut
  • 3cipollotti
  • 300 gdi crème fraîche
  • 6 cucchiaid’olio di semi di zucca
  • 3paste per focaccia alsaziana di 180 g ciascuna
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • 75 gdi cranberry freschi o essiccati
  • qualcherametto di timo
  • fleur de sel
  • pepe colorato
  • 1zucca, ad es. Hokkaido o Butternut
  • 4cipollotti
  • 400 gdi crème fraîche
  • 8 cucchiaid’olio di semi di zucca
  • 4paste per focaccia alsaziana di 180 g ciascuna
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 100 gdi cranberry freschi o essiccati
  • qualcherametto di timo
  • fleur de sel
  • pepe colorato
  • 1¼ dizucche, ad es. Hokkaido o Butternut
  • 5cipollotti
  • 500 gdi crème fraîche
  • 10 cucchiaid’olio di semi di zucca
  • 5paste per focaccia alsaziana di 180 g ciascuna
  • 5 cucchiaid’olio d’oliva
  • 125 gdi cranberry freschi o essiccati
  • qualcherametto di timo
  • fleur de sel
  • pepe colorato
  • zucche, ad es. Hokkaido o Butternut
  • 6cipollotti
  • 600 gdi crème fraîche
  • 12 cucchiaid’olio di semi di zucca
  • 6paste per focaccia alsaziana di 180 g ciascuna
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 150 gdi cranberry freschi o essiccati
  • qualcherametto di timo
  • fleur de sel
  • pepe colorato
Kilocalorie
600 kcal
2.500 kj
Proteine
9 g
6,1 %
Grassi
38 g
58,4 %
Carboidrati
52 g
35,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 8 minuti
Tempo totale:
28 min
  1. Scaldate il forno ventilato a 220 °C. Sbucciate a piacimento la zucca e tagliatela a fettine sottili. Sminuzzate finemente i cipollotti. Incorporate la crème fraîche e metà dell’olio di semi di zucca. Srotolate la pasta per focaccia alsaziana su 2 teglie da forno. Spalmatevi la crème fraîche. Mescolate la zucca e le cipolle con l’olio e distribuite il tutto sulla pasta assieme ai cranberry. Sminuzzatevi sopra il timo e condite con sale e pepe. Cuocete le focacce alsaziane per ca. 8 minuti. Servitele calde. Irroratele con l’olio di semi di zucca restante.

Ricetta: Philipp Wagner

Valori nutrizionali per porzione

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