Kürbisflammkuchen mit Cranberries
Eine Pizza- und Wähen-Alternative: Flammkuchen mit Kürbis, Zwiebeln, Cranberries, Kürbiskernöl, Crème fraîche und Thymian ist schnell und einfach zubereitet.
- Vegetarisch
- 28 Min.
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
- ½Kürbis, z. B. oranger Knirps (Hokkaido) oder Butternuss
- 2Frühlingszwiebeln
- 200 gCrème fraîche
- 4 ELKürbiskernöl
- 2Flammkuchenteige à 180 g
- 2 ELOlivenöl
- 50 gCranberries frisch oder getrocknet
- einigeZweige Thymian
- Fleur de sel
- bunter Pfeffer
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 600 kcal
- 2.500 kj
- Eiweiss
- 9 g
- 6,1 %
- Fett
- 38 g
- 58,4 %
- Kohlenhydrate
- 52 g
- 35,5 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 8 Minuten
- Gesamt:
- 28 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Backofen auf 220 °C Umluft vorheizen. Kürbis nach Belieben schälen und in dünne Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln fein hacken. Crème fraîche und die Hälfte des Kürbiskernöls verrühren. Flammkuchenteige auf 2 Backblechen ausrollen. Crème fraîche darauf ausstreichen. Kürbis und Zwiebeln mit Öl mischen. Mit den Cranberries auf den Teigen verteilen. Thymian darüberzupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Flammkuchen ca. 8 Minuten backen. Heiss servieren. Mit restlichem Kürbiskernöl beträufeln.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.