Pastinaken-Flammkuchen
Schnelles vegetarisches Hauptgericht aus dem Ofen: knuspriger Flammkuchen mit Pastinaken, Feta, Thymian, Zitrone und dezenter Honigsüsse. Dazu passt Salat.
- Vegetarisch
- 20 Min.
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
- 2Flammkuchenteige à 160 g
- 200 gCrème fraîche
- 250 gPastinaken oder Petersilienwurzeln
- 200 gFeta
- ¼ BundThymian
- 1Zitrone
- Salz
- Pfeffer
- 2 ELflüssiger Honig
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 600 kcal
- 2.500 kj
- Eiweiss
- 16 g
- 10,9 %
- Fett
- 34 g
- 52,2 %
- Kohlenhydrate
- 54 g
- 36,9 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 10 Minuten
- backen:
- ca. 10 Minuten
- Gesamt:
- 20 Min.
-
Backofen auf 240 °C Umluft vorheizen. Teige auf zwei mit Backpapier belegten Blechen auslegen. Mit Crème fraîche bestreichen. Pastinaken mit einem Sparschäler direkt über die Teige hobeln. Feta darüberbröseln, Thymian darüberzupfen. Zitronenschale über die Flammkuchen reiben. Diese mit Salz und Pfeffer würzen. Im Ofen ca. 10 Minuten knusprig backen. Herausnehmen, mit Honig beträufeln. Dazu passt Salat.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.