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    Wasabi-Avocado-Mayonnaise mit Ofenkartoffeln

    Wasabi-Avocado-Mayonnaise mit Ofenkartoffeln

    Vegetarisches Hauptgericht, einfach und schnell zubereitet. Kartoffelschnitze im Ofen backen. Avocado zerdrücken, mit Mayo und Wasabi mischen.

    Für
    Personen

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    Zutaten

    1 kg festkochende Kartoffeln
    4 EL Olivenöl
      Salz
      Pfeffer
      edelsüsser Paprika
    ½  rote Zwiebel
    Avocado
    1½ TL Wasabi
    5 EL Mayonnaise
    10 g Sprossen
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    540 KCAL
    2200 KJ
    Fett
    36 G
    60 %
    Eiweiss
    7 G
    5,2 %
    Kohlenhydrate
    42 G
    31,1 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Ruth Küng
    Rezept: Daniel Tinembart

    Zubereitung

    Backofen auf 200 °C vorheizen. Kartoffeln halbieren und in Schnitze à ca. 1,5 cm schneiden. Kartoffelschnitze mit Öl mischen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In der Ofenmitte ca. 25 Minuten backen. Inzwischen Zwiebel hacken. Avocado halbieren. Kern entfernen. Fruchtfleisch auslösen. Avocado in einer Schüssel zu einer Creme rühren. Mit Wasabi, Mayonnaise und Zwiebel mischen. Mit Salz abschmecken. Kartoffeln mit Wasabi-Avocado-Mayonnaise anrichten. Mit Sprossen bestreuen und servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 30 Min.

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