Mayonnaise au wasabi et à l'avocat avec pommes de terre au four

Mayonnaise au wasabi et à l'avocat avec pommes de terre au four

30 min

Un plat végétarien simple et vite prêt. Cuire des quartiers de pommes de terre au four, écraser un avocat et le mélanger à de la mayonnaise et du wasabi. Bon appétit!

  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 500 gde pommes de terre fermes à la cuisson
  • 2 csd'huile d´olive
  • sel
  • poivre
  • paprika doux
  • ¼ deoignon rouge
  • ½avocat
  • ¾ de  ccde wasabi
  • 2½ csde mayonnaise
  • 5 gde pousses
  • 1 kgde pommes de terre fermes à la cuisson
  • 4 csd'huile d´olive
  • sel
  • poivre
  • paprika doux
  • ½oignon rouge
  • 1avocat
  • 1½ ccde wasabi
  • 5 csde mayonnaise
  • 10 gde pousses
  • 1,5 kgde pommes de terre fermes à la cuisson
  • 6 csd'huile d´olive
  • sel
  • poivre
  • paprika doux
  • ¾ deoignon rouge
  • avocat
  • 2¼ de  ccde wasabi
  • 7½ csde mayonnaise
  • 15 gde pousses
  • 2 kgde pommes de terre fermes à la cuisson
  • 8 csd'huile d´olive
  • sel
  • poivre
  • paprika doux
  • 1oignon rouge
  • 2avocats
  • 3 ccde wasabi
  • 200 gde mayonnaise
  • 20 gde pousses
  • 2,5 kgde pommes de terre fermes à la cuisson
  • 1 dld'huile d´olive
  • sel
  • poivre
  • paprika doux
  • 1¼ deoignon rouge
  • avocats
  • 3¾ de  ccde wasabi
  • 250 gde mayonnaise
  • 25 gde pousses
  • 3 kgde pommes de terre fermes à la cuisson
  • 1,2 dld'huile d´olive
  • sel
  • poivre
  • paprika doux
  • oignon rouge
  • 3avocats
  • 4½ ccde wasabi
  • 300 gde mayonnaise
  • 30 gde pousses
Kilocalories
550 kcal
2 250 kj
Protéines
7 g
5,3 %
Lipides
37 g
62,5 %
Glucides
43 g
32,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Préchauffer le four à 200 °C. Couper les pommes de terre en deux puis en quartiers d'env. 1,5 cm. Les mélanger à l'huile puis les assaisonner de sel, de poivre et de paprika. Les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé puis les glisser au milieu du four et les faire cuire env. 25 min. Entre-temps, émincer l'oignon. Partager l'avocat en deux, le dénoyauter et prélever la chair. Ecraser l'avocat dans une jatte jusqu'à obtention d'une fine purée. Ajouter le wasabi, la mayonnaise et l'oignon, mélanger et relever de sel. Dresser les pommes de terre avec la mayonnaise au wasabi et à l'avocat. Garnir de pousses et servir.

Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

Plus de recettes

Plus d'inspiration