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    Mayonnaise au wasabi et à l'avocat avec pommes de terre au four

    Mayonnaise au wasabi et à l'avocat avec pommes de terre au four

    Un plat végétarien simple et vite prêt. Cuire des quartiers de pommes de terre au four, écraser un avocat et le mélanger à de la mayonnaise et du wasabi. Bon appétit!

    Pour
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    Ingrédients

    1   kg de pommes de terre fermes à la cuisson
    4   cs d'huile d´olive
      sel
      poivre
      paprika doux
    ½   oignon rouge
    1   avocat
    1½   cc de wasabi
    5   cs de mayonnaise
    10   g de pousses
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    540 KCAL
    2200 KJ
    Lipides
    36 G
    60 %
    Protéines
    7 G
    5,2 %
    Glucides
    42 G
    31,1 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Photos: Ruth Küng
    Recettes: Daniel Tinembart

    Préparation

    Préchauffer le four à 200 °C. Couper les pommes de terre en deux puis en quartiers d'env. 1,5 cm. Les mélanger à l'huile puis les assaisonner de sel, de poivre et de paprika. Les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé puis les glisser au milieu du four et les faire cuire env. 25 min. Entre-temps, émincer l'oignon. Partager l'avocat en deux, le dénoyauter et prélever la chair. Ecraser l'avocat dans une jatte jusqu'à obtention d'une fine purée. Ajouter le wasabi, la mayonnaise et l'oignon, mélanger et relever de sel. Dresser les pommes de terre avec la mayonnaise au wasabi et à l'avocat. Garnir de pousses et servir.

    Temps de préparation

    Préparation env. 30 min

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