Mayonnaise au wasabi et à l'avocat avec pommes de terre au four
Simple, végétarien et vite fait, ce repas régale avec des pommes de terre dorées au four qui se dégustent avec une mayonnaise riche en goût. Bon appétit.
- végétarien
- 30 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 250 gde pommes de terre fermes à la cuisson
- 1 csd'huile d'olive
- sel
- poivre
- paprika doux
- 10 gd'oignon rouge
- ¼ deavocat
- ¼ de ccde wasabi
- 1¼ de csde mayonnaise
- un peude pousses
- 500 gde pommes de terre fermes à la cuisson
- 2 csd'huile d'olive
- sel
- poivre
- paprika doux
- ¼ deoignon rouge
- ½avocat
- ¾ de ccde wasabi
- 2½ csde mayonnaise
- 5 gde pousses
- 1 kgde pommes de terre fermes à la cuisson
- 4 csd'huile d'olive
- sel
- poivre
- paprika doux
- ½oignon rouge
- 1avocat
- 1½ ccde wasabi
- 5 csde mayonnaise
- 10 gde pousses
- 1,5 kgde pommes de terre fermes à la cuisson
- 6 csd'huile d'olive
- sel
- poivre
- paprika doux
- ¾ deoignon rouge
- 1½avocat
- 2¼ de ccde wasabi
- 7½ csde mayonnaise
- 15 gde pousses
- 2 kgde pommes de terre fermes à la cuisson
- 8 csd'huile d'olive
- sel
- poivre
- paprika doux
- 1oignon rouge
- 2avocats
- 3 ccde wasabi
- 10 csde mayonnaise
- 20 gde pousses
- 2,5 kgde pommes de terre fermes à la cuisson
- 1 dld'huile d'olive
- sel
- poivre
- paprika doux
- 1¼ deoignon rouge
- 2½avocats
- 3¾ de ccde wasabi
- 12½ csde mayonnaise
- 25 gde pousses
- 3 kgde pommes de terre fermes à la cuisson
- 1,2 dld'huile d'olive
- sel
- poivre
- paprika doux
- 1½oignon rouge
- 3avocats
- 4½ ccde wasabi
- 15 csde mayonnaise
- 30 gde pousses
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 550 kcal
- 2 250 kj
- Protéines
- 7 g
- 5,3 %
- Lipides
- 37 g
- 62,5 %
- Glucides
- 43 g
- 32,3 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Couper les pommes de terre en deux puis en quartiers d'env. 1,5 cm d'épaisseur. Les mélanger à l'huile puis les assaisonner de sel, de poivre et de paprika. Les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé puis les glisser au milieu du four et les faire cuire env. 25 min. Entre-temps, émincer l'oignon. Partager l'avocat en deux, retirer le noyau, prélever la chair et l'écraser dans une jatte jusqu'à obtention d'une fine purée. Ajouter le wasabi, la mayonnaise et l'oignon, mélanger et relever de sel. Dresser les pommes de terre avec la mayonnaise au wasabi et à l'avocat. Garnir de pousses et servir.
Partagez cet article avec vos amis!