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    Maionese al wasabi e all'avocado con patate al forno

    Maionese al wasabi e all'avocado con patate al forno

    Piatto principale vegetariano a base di patate tagliate a spicchi e cotte in forno, accompagnate con una maionese arricchita di avocado schiacciato e wasabi. Un piatto subito pronto.

    Per
    persone

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    Ingredienti

    1 kg di patate resistenti alla cottura
    4 cucchiai d'olio d'oliva
    sale
    pepe
    paprica dolce
    ½ cipolla rossa
    1 avocado
    1½ cucchiaini di wasabi
    5 cucchiai di maionese
    10 g di germogli
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    540 KCAL
    2200 KJ
    Grassi
    36 G
    60 %
    Proteine
    7 G
    5,2 %
    Carboidrati
    42 G
    31,1 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.
    Aktion

    Offerta valida solo dal 12.12. al 18.12.2017, fino a esaurimento dello stock

    Foto: Ruth Küng
    Ricetta: Daniel Tinembart

    Preparazione

    Scaldate il forno a 200 °C. Dimezzate le patate e tagliatele a spicchi di ca. 1,5 cm. Mescolate gli spicchi con l'olio. Conditeli con sale, pepe e paprica. Accomodateli in una teglia foderata con carta da forno e cuoceteli al centro del forno per ca. 25 minuti. Nel frattempo, tritate la cipolla. Dimezzate l'avocado, eliminate il nocciolo e staccate la polpa dalla buccia. Schiacciate l'avocado in una scodella fino a ridurlo in crema. Mescolatelo con il wasabi, la maionese e il trito di cipolla. Condite con il sale e servite le patate con la maionese all'avocado e al wasabi. Guarnite con i germogli.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

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